劇場公開日 2018年12月7日

来るのレビュー・感想・評価

3.0心当たりのある者は

2018年12月24日

今回の作品ってそんなにホラーでしたかね?

もちろん霊的な異能力者は出てくるんだけど、もともとの根源は人の表の仮面と裏の素顔って言う二面性が原因になり恐怖体験として事件となった。

酷い目にあってる役は皆身勝手で、良く言えば人間らしいんだけど、視聴者側は「それは違うんじゃない」って上っ面な違和感を覚える。

何て言えばいいか分からないですが、あの映画で起こった事に心当たりはないけれども観てるお前らも同じだぜ?って言われてる気がした。
みたいな···。

ダブルツインマークIIセカンド2.222

1.0つまらない

2018年12月24日

よく、初めは意味不明でも後半に色々と繋がってスッキリする、みたいな映画とかあるので
そうゆうの期待してたのに結局最後までスッキリせず、意味がわからないまま終わりました…。
伏線?とか思っても結局違うし笑
どうしても観たいならDVDをお勧めします

p_saya99

5.0最高か!?最高だ!

2018年12月24日

め……っちゃ、おもしろかった〜。さいこう、さいこう〜!
的確なヒューマンドラマどろどろ、足すことの「木曜の怪談」的なエンタメホラー、そして松たかこ。
もうすんごく良いッ!
原作をぜひ読んでみようと思いました。

武蔵野市映画同好者

3.0来ない😅

鑑賞方法:試写会、映画館

じわじわと精神的な圧迫を増幅させるような恐怖感…全くありませんでした。
目線(主役)を固定してもらった方が入りやすかったかな☺

エンターティナーを狙うなら、最後の大舞台までの盛り上がりをもう少し😅

「あれ」の呼び方にはずっと違和感がありました。 IT に乗っかった?

つもろう

2.0はっきりしない

スモモちゃん

2.5怖くない?

2018年12月24日

簡単に言うとクズ夫婦が子供をちゃんと育てないと大変な目に遭うという話。CMで煽りまくった割には全然、怖くなかった。小松菜奈のビッチ役と監督のミューズ、松たか子の最強霊媒師は良かった。

sanojapan

3.5ヘレディタリーの後で辛めになった

チャンプ23

1.0焦点ぼけ感+消化不良感

momo

0.5どういうこと?

2018年12月24日

とりあえずこの監督は自分で原作からやったらいいんじゃないかな。人の作品でやるのはダメだと思うよ。
蝶々の羽むしり取って別の蝶々の羽つけたみたいな感じ。元々ある良さを殺してどこかで見つけてきた見た目だけ良いものをなんとなく真似してくっつけただけです。新しくもなければ面白くもない。
もうこの監督の作品は見ません。

pi

4.5ホラー苦手だけど面白い!

2018年12月23日

ホラーは苦手です。観ないでスルーかと思ったおましたが、豪華俳優陣に惹かれて鑑賞しました。
ホラーの突然バーンが苦手ですが、この映画は少しフリがあるのでそこまで嫌ではなかったです。
ホラー好きには物足りないかも。
私には十分怖かったですが。

ホラーと言うより、ミステリー要素のあるストーリーの方が面白い。すぐに犯人?という言い方は変ですが、鍵が直ぐにわかってしまいましたが、それでも最後までどうなるのか、ハラハラしました。

俳優陣もとても良かった。特に小松菜奈さんが良かった。
最後はなかなかの見応え。

だるまん

4.0何が怖いって

2018年12月23日

ホラーというよりオカルト的な💦
私には充分怖かったです(笑)
小さい頃によく言われた「良い子にしてないとコトリが来るよー」的な?(コトリのところは地方とかそれぞれの家で違うけど)原作では「ほぎわん」だそうですが。
結局「ほぎわん」の正体とかは謎のままやけど、人間誰でも持ってる「どす黒い部分」とか「心の弱い部分」とかにつけ入られるのはかなり怖いよねぇ((( ;゚Д゚)))
松たか子さん位ですか?この映画で強いのって(笑)かっこ良かったなー👍
久しぶりに中島 哲也監督の映画が見れて、中島 哲也臭にワクワクしましたヽ( ・∀・)ノ面白かったです😄👍

がちゃこ

2.0僕みたいな凡人には

2018年12月23日

監督の世界は全く理解出来ません。
独自な世界観ってやつですね。
事前情報なき状態で、本作を観て、単なるジャパニーズホラーだと思って観たので、正直、色んな意味で裏切られた感が満載でした!
好きずきだと思います。

ミリオン

3.0そんなに怖くないからホラー苦手な人でも大丈夫

2018年12月23日

初めて中島作品を観た。作品全体の雰囲気としてはどこか間抜けな登場人物たちがそれぞれ試行錯誤しながら悪霊?と戦うというもの。オバケが怖いと言うか、人間の欲望が歯止めがきかなくなる怖さを上手く描かれていると思ったし、そこは原作からもっとも感じた部分だったので、そこまで的外れな感じは受けなかった。

ラストの除霊シーンは、うしおととら、のラストで白面を倒すためにみんなで協力するシーンを彷彿とさせ、ワクワクした。

良かった台詞

琴子「あなたは私と似ているのかもしれません。失うのが怖いから自分から周りの人間を遠ざけている。」

原作から入ったので少し不安でしたが、上手くまとまっている感じがしました。楽しかったです。次回作のずうのめの人形も是非お願いしたいです。

映画サプリ

4.0来たかも・・・

2018年12月23日

今日は美園のイオンで観ようと決めていて時間が合ったのだが期待以上に面白かった。田原秀樹が死ぬまで、田原香奈が死ぬまで、そしてあれと霊媒師のお祓いスペクタクルの3部構成になっていてお腹いっぱいなのだが、まあ中島哲也ワールドが炸裂していて、法事、田舎、結婚、出産、育児、浮気、不倫、遺恨、堕胎、悪霊、霊媒、と、人生におけるあらゆるシーンをこれでもかというくらいふんだんに、批判的に、シニカルに一歩引いて描く演出の手腕はやはり圧倒的で。決してホラーではなくどちらかと言えばコメディー。ぐっときたのは、黒木華が盛塩を踏みつけてニヤリと微笑むシーンと松たか子が岡田准一にパンチをくらわすシーン。そしてクリスマスの血だらけでコンビニでビールを買うシーンからのハッピー?なエンディングも生きているのか死んでいるのかこっちの世界なのか曖昧で良い

たあちゃん

2.5“あれ”

2018年12月23日

第1章で妻夫木聡が不可解な死を遂げた辺りで、
もう終盤かと思いきや、そのくだりが何回か来る。
少しばかり、くどいような気がした。

色んな意味でぐちゃぐちゃしていて、
色んな意味で謎めいている。

原作を後に読んだが、映画ではまた一味違うエンドになっていたのは面白かった。
松たか子演じる孤高で冷静そうな人間も、“あれ”に乗っ取られるような弱さを持ち合わせている。
最後細かい描写はなかったが、妹を守るために自分の命を投げ出したように思えた。
女の子の夢はオムライスの国は妙に不気味に思えた。

”あれ”の正体は結局なんだったのだろう。

ただ、生きている人間が、1番恐ろしく、きみ悪い。
私はそう思えてならなかった。

くらげ

4.0タイトルなし

2018年12月22日

全編怖くて終わったあともドキドキする。「それ」が結局姿をはっきり見せない一方で、人間の生々しい身勝手さは浮き彫りになるので、ラストも明確にめでたしめでたしとならない感じが歯に何か挟まったようなもどかしさを残している。

終盤は岡田准一達がハイになってたら片付いてたみたいな謎さもあるので、単純にオチがピンとこないみたいなところもある。かつて子供を堕ろさせた岡田准一と子供を産めない小松菜奈が腹くくって、親に愛されなかった子供をぎぼわんから取り戻したみたいな感じだろうか、雑にまとめると。ブログのPVのために作られた脆く薄っぺらい妻夫木黒木夫妻の「幸せ」を描いてた前半は今どきの皮肉だったが、後半の帰結に結びついてるようなないような。ストーリーがわかるようでわからないモヤモヤは気になる。そもそも不条理なホラーに論理的な筋がいるのかという気もするし、不条理だからこそ結末の納得感は重要な気もする。

ホラーとしては十分すぎるほど怖いし、二時間半と長めだけど飽きもない。何より小松菜奈が天使なので見てよかったとは思う。小松菜奈の姉も良いキャラしてたし。

zhiyang

3.5評価ほど悪くない

aさん
a

4.0柴田理恵と右フック

エメリヤエンコ

1.0ついに来た 斬新なすべりホラーが

2018年12月21日
bion

4.0んーそこそこ良いけどなんか物足りない

2018年12月21日
しーぷまん