劇場公開日 2020年12月18日

ワンダーウーマン 1984のレビュー・感想・評価

2.5ガルドットのPV

2021年1月6日

主演女優は大好きです。
ストーリーも演出も全然刺さらなかったけど、ガルドットの美しさが堪能できたので良しとします\(^o^)/

マンマン

4.0オリンピックを開催しなかったために冒頭が空振り

侍味

3.0世界平和と初恋の人、どっちをとるか⁉️

2021年1月5日

TCX / DOLBY ATMOS で観賞。

アバンタイトルはナイスバディなアマゾネスたちの運動会。
某テレビ局の「SASUKE」も一人づつ挑戦するのではなく一斉スタートする競技形式をやってみたらどうだろうか…と思ったりした。

相変わらずガル=ワンダーウーマンは美しい。
ガルは1985年生まれだから、ご本人が生まれる前年が物語の舞台。
ちなみにスカヨハが1984年生まれで現役ブラック・ウィドウだから、ガルでもう1本くらいはワンダーウーマンを撮ってくれるだろうか。

さて本作、こんな訳の分からない話をよく1本の映画に仕上げたものだと感心する。
願いをかなえる石を使っての悪だくみは、なかなかの思いつきだ。
が、その後のひっちゃかめっちゃかは、解釈に苦しむ。怒涛の勢いで状況を悪化させ、理屈など気にさせない手法だ。
脚本がちゃんとあるのか疑問に思うほど。
でも、我々はワンダーウーマンが見たいのだから、そんな事は大目にみる。

アバンタイトルでは出てこないが、タイトル明け早々に強盗退治で勇姿を見せてくれるのは嬉しい。前作はワンダーウーマンの姿で登場するまでが長かったから。
スーパーマンよろしく、ワンダーウーマンも街の人々を助ける小間目な活動をしているのだ。
そういえば、ワンダーウーマンが遂に空を飛翔する場面はスーパーマンを彷彿させた。
時代背景も相まってか、物語全体のテイストも、レックス・ルーサーと戦うスーパーマン(イリヤ・サルキンド製作)に近い感じがした。

頂けないのはクライマックスの金の鎧だ。
美しいおみ足が隠れてしまって、非常に残念。あの鎧を着けた効力がそれ程あったとも思えなかったし。

今回はワンダーウーマンが傷つき血を流す場面が見られる。むき出しの肩や腕の傷は痛々しかった。
スティーブ・トレバーに一途なところは泣かせる。
次があるのかどうかは知らないが、ガルの間はこの路線(ラブ&ファンタジー)でお願いしたい。

最後のリンダ・カーターのゲスト出演には、『チャーリーズ・エンジェル』のジャクリーン・スミス以上に感動した。短い台詞があったので、吹き替えは由美かおるさんでお願いしたい!(吹替版未観賞)

kazz

5.0ダイアナ!

2021年1月5日

今の2020、ダイアナが守る価値のある世界なのか、そこは考える。

もうみんな知ってるかもしれんが、エンドロール、もうビックリした!

ずっと、救ってくれてたのか!

みけ

2.5何もかも冗長すぎて辛かった。

Smoak

3.5面白かった。けど、クライマックスの戦闘シーンは眠かった。前作もそう...

2021年1月4日

面白かった。けど、クライマックスの戦闘シーンは眠かった。前作もそうだったんだけど、なんでだろう?

dsk

3.5ガドット様

2021年1月4日

がカッコ良いし美人。
題名が2ではないが時代が過去を描いているから1984なんですかね?
トータルで見るとまとまっているが細かい部分で所々納得できない部分があって物語に集中しきれなかった自分がいた。
DCヒーローの中では1番好きなので満足ですが…
今回のアイテム強力すぎませんか?

ビタミン

2.5ロックって3分間だからいいんじゃん

2021年1月4日

最初に、この時期、ワーナーさんには、本国に先駆けて日本で「ワンダーウーマン 1984」を公開した決断に大変に感謝します。

まず、正直、マーベルさんも同じ事が言えますが、お話を複雑にしたり、やたら無駄なシーンを作り尺を長くする必要はないと思うな・・・

ロックだってシンプルで3分間だからいいんじゃないかと思うね。

まず、正直、長いよ・・・その長さの全部を楽しめればいいんだけど、なんかやたら無駄なシーンが多いかな・・・・

この手のヒーローモノってお話はシンプルでテンポがよければいいんじゃないかと思うね。

マーベルさんもそうだけど、やたらクリエイティブになり過ぎていないかな・・・・

お話の中身がシンプルで、ヒーローと言えども弱点があり、ハラハラして、最後は敵に打ち勝っていく、このスッキリ感があればいいと思うんだけどね・・・・

DCも、マーベルを意識し過ぎると思うけど、DCはDCだと思うし・・・・・

本作品、凄いシンプルなお話を複雑に作り過ぎていると言うか、無駄をなくしてくれれば面白かっただろうなと思うね・・・

やたら長い・・・・やはり、まずこの手の映画は、子供が見て面白いかどうかだと思うけどね・・・・

正直、期待し過ぎたな・・・・・

女性の目線で作られているし、それはそれでよいと思いますが、しかしね・・・・もう少し考えて欲しいかな・・・・

sally

5.0大好き☆彡

2021年1月3日

こういう映画をお正月🎍早々初作品でみるには
うってつけ☆彡
3週経ってましたが、ほぼ満席。

前作見てませんが、大満足(^_^)
主人公のアクションシーン
いくら、CGといえどもかなりの
ものです。カーアクションシーンも
カッコイイ☆彡

今の時代風刺もあって、ただの娯楽だけとは、
ちがいます。子供から大人まで全世帯楽しめる

こういう映画大好き💕
監督やっぱり若い女性でした。
その感性盛りだくさんですよー。

花丸

3.5ビヨンセ

2021年1月3日

買い物ついでに「今年の見納め」です。鑑賞ついでに買い物かな、、。

賛否両論あるのは承知の上ですが、この「時期」に、この「スケール感」の作品を映画館で鑑賞できることに感謝です。2020年は「罪の声」に引き続き、1984年を時代背景にした作品となります。

NETFLIXで配信されている、「ビヨンセ"Beyoncé"」のライブムービーでの堂々とした登場シーンが大好きで、このシーンを観るたびに「ワンダーガール」ならぬ「ワンダーウーマン」を思い出していました。少し迷ったけど、今年を締めくくるには「WW1984」。心の中で決めていました!

正直言ってストーリーは少しガタつく感じがあるのですが、IMAX鑑賞にしておけば良かったと思えるほどアクションシーンが素晴らしかったのに加え、前作と比べても「DC映画にしては」明るい雰囲気で仕上がっています。そして何といっても主演の「ガル・ギャドット」さんが美しい。更に、悪役のモチーフが現米大統領の「D.トランプ」に見た目も寄せていて「悪い」感じを見事に演じているので、見事にエンタメのベースが仕上がっています。

しかし本作は見た目だけではなく、勧善懲悪的な単純な話しではありません。コンプレックス、承認欲求、親子関係がストーリーの背景にあるので、151分の長尺も全く気になりませんでした。少し難点を言えば、前作を観ていないと楽しさが半減するので、もし鑑賞する場合はアマプラで200円程度でレンタルできるので予習してからご覧ください。

まさ

4.5凛として。

dehi

4.0やっぱりヒーローものは楽しいね

2021年1月3日

よくぞ2020年内に公開してくれました!こういう王道な娯楽大作を待っていましたよ!!
1984年を舞台にしているのでリアルタイムで体験した時代だから前作より断然楽しめました。やっぱりバブル期のノリはサイコーだね♪
後半はもう少しまとまっていたらもっと良かったかなと思うけどガル・ガドットは美しいし強いしクリス・バインも相変わらずだし何より作品に強力パワーがあるからやっぱりこういう映画は大画面のスクリーンと迫力ある音響で堪能すべきだなぁとしみじみ。
お正月にも相応しい作品!
今年こそハリウッド超大作、娯楽大作がたくさん公開されますように。

ごーるどとまと

2.5スーパーガールとダブダブ。

2021年1月3日

ガル・ガドットのCG見え見えなワンダー・ウーマンが残念な今作。
でも、クリス・パインのお目々が可愛かったし、教訓的な内容には納得。
空を飛べるようになったワンダーとスーパーガールがかなりだぶる。

miharyi

3.0ウーマン美しい!これだけの映画

DPZ

4.02021年 1本目

2021年1月1日

今年はハリウッド大作から開始。
ラブ&アクション物で、勧善懲悪。残虐性も少ないのでお正月大作にはうってつけです。
『願いを叶える石』自分なら迷わずある女性の復活に使うだろう。
次回作ではどんな風にスティーブが復活するか楽しみにしています。

レイ零号機

3.0楽しみに。

くり

5.0全てにおいて、1番は女性としてカッコ良かった。彼氏になりたい。好き...

2021年1月1日

全てにおいて、1番は女性としてカッコ良かった。彼氏になりたい。好き。次回作、絶対出るぢゃん、ありがとうって感じの終わり方に嬉しさが込み上げました🤚🏾⭐️

nao

4.0今の世界を見ているよう…

ようたヨウタ

4.0ガル ギャドッドぴったり!

2021年1月1日

ガル ギャドッドが見たかったので満足。
肉体的には案外弱いところもあるけど、意志が強い!人類愛で粘る!!

マックスは良いお父さんな一面がある。業突く張りなのにアリスタにめっぽう弱い…ギャップが面白い。

最後、スティーブの体を持ってた人とも再会するけど。私が予感したように、そこで恋に落ちるってことは無い展開。精神的にスティーブへの想いが深かったのがわかる。これからのダイアナの恋愛面がどうなるのか心配だけど。。一途な所も、ダイアナの魅力のうち!

前回のワンダーウーマンを3年ぶりに見返して、ガルの美しさを噛み締めたい。

れい

3.0映像を観て楽しむ作品?

2021年1月1日

IMAXで鑑賞 通常版ならマイナス★1つ 主役の彼女はどう見てもモデル系で細身で強そうじゃ無いこの起用はスケバン刑事的で実力よりも見かけ優先?作品として見るならもっとアクション作品の様な体育会系の人にやって欲しかったがとにかくストーリーが雑でぶっ飛んでる!‼️あんだけ騒がせてあっさり終結?誰も罪にとわれなかったの?普通のありきたりの物語で良かったのに‼️

ゆたぼー