劇場公開日 2020年12月18日

ワンダーウーマン 1984のレビュー・感想・評価

3.5いろいろ考えさせられるな。

2021年1月13日
ヒノタマ

3.5もうちょい刺激が欲しい。

2021年1月11日

物語の設定だけじゃなく映画も全体的に80年代っぽい。
懐かしく思う部分もあるけど、やっぱりスーパーマンとの頭突き合戦を見てる我々としては、ちょっと刺激が足りないかなあ。
ギトギトの、男性目線のワンダーウーマンは・・、この時代には許されないのかな。

今回、良かったのはワンダーウーマンの故郷の島が敵襲されなかった事。
『ジャスティスリーグ』の時といい、前回といい、けっこう悲劇に遭ってるからね。
平和であって欲しいものです(笑)。

Syouiti

4.01984年が舞台だが現在と言っても遜色ない。ガル・ガドットのスター映画

2021年1月11日

1984年が舞台だが現在を投影している感じ。監督の意向か本当の悪人はいない。今のような不穏なときには見てホッとするのもいいかも。全体を通してガル・ガドットの素敵な姿を堪能する映画。それだけで満足。決して強いだけのヒーローではなく、弱さも苦悩もする。自分の欲求もある生身のヒーロー。前作は無垢なヒーローが悩める等身大のヒーローになる成長物語でもある。

タナパン

5.0前作からスティーブとダイアナのカップルが好きだったので、今回二人が...

バカボンこあら

4.5今こそワンダーウーマンが必要な時!!

2021年1月11日

ワンダーウーマンは大好きなキャラクター!
しかし、混乱するアメリカ大統領不正選挙を知るにつけ、
今のアメリカにこそ、本物のヒーローが必要だと感じた。
現実こそ、かなりヤバイ状況かもしれない。現にハリウッドもどこかの国にかなり牛耳られているようだ!
腐り切った主要メディア?や強欲な政治家達こそ、
ワンダーウーマンにぶっ飛ばしてもらいたい!

hiro39

3.0まさに2020年を象徴

2021年1月11日

21003.希望へ導くラスト。一方、絶望感漂う現実の行く末は如何に

movie

3.5望みが叶うとは。。

2021年1月11日

興味深いストーリーですね。
女子ヒーローものは理解していましたが、最初の場面が後のストーリーのテーマになるのは見終わってから気づきました。DCものですからアクションも楽しいし、ある意味の安心感もあります。
私は前公開のWWを観ずに行きましたが十分楽しめます。
観て損しないと思います。

ごぶさん

3.0お伽話の様な話だった

2021年1月10日

DCは詳しくない上に前作も観ていないので迷ったのだが、突飛な話の様だったので観た。
結構早い段階で石が出てきて、物語は石一色に包まれたのでヒストリーを知らなくても楽しめた。
結構むりくりだったが、お伽話的な感じで素直に受け止めたが、同僚の扱いが雑過ぎてかわいそうになった。
そこらへんも寓話っぽいのかな。

パプリカ

3.5続編に期待かな…

2021年1月10日

ガルガドット主演、ワンダーウーマンの続編。今作は賛否分かれる印象の作品に仕上がっていたような気がする(笑)相変わらず綺麗なガルガドット、悪役にペトロパスカルとキャストも良かった、アクションもそこそこ楽しめたけど…何かが足りない…上映時間も長すぎたので、もう少しコンパクトにまとめた方が良かったかもしれない。個人的には前作の方が面白かったかな…続編に期待かな

トムのり

4.0コーヒーもらっただけの人の代償、なんだったんだろう

Go-Go- Ko-chan

2.5感動へ振りすぎ

2021年1月9日

サタデーナイトライブの動画等でクリスティンウィグが演じる、やりすぎな人物像を、見る。楽しい。
この映画内のバーバラ=クリスティンウィグを見ると、あれを、いくらかソフトにやると、リアルな人物像になることが、よくわかる。

初段階の、おどおどした、冴えないキャラクターも、ウィグが得意とする形態模写なので、しっかりはまる。

が、水晶に願掛けして、一夜明けると、あら不思議。イケている女に変貌する。
風貌そのままで、ロングスカートを脱いでレギンスにしただけ。
態度が自信に満ち、しゃべりも軽やかになって、ふつうにいい女になる。

見た目の助けなしで、演技で、ブサ女といい女の両極を演じてしまっている──わけだが、考えてみて、それができる女優となると、そうそういない。

そっちょくに言って、はんぶんは、ガルガドットを差し置いて、クリスティンウィグの多芸と、変貌行程をたのしむ映画になっている。

じっさい、悪が生まれる行程をえがく半ばまで、ガドットは脇に回っている感じ。

ただし、それが出し惜しみにもなっていて「よっ!待ってました!」の遅延効果にもなっていた。気がする。

個人的には低い声におどろいた。ガルガドットを初めて見たわけじゃないが、あまり見ないひとなので、こんなに低かったっけ感があった。クリスティンウィグはもちろんペドロパスカルよりクリスパインより低い。アルトを抜けて男性声域の聞こえ。

ひさびさにガドットを見たが、エキゾチックなひとだった。
カメラが寄るほど、魅惑の何人?感があった。
人種のことはさっぱり知らないが、種の遺伝子の、素晴らしいブレンドの結果が、顔にあらわれている──ような気がした。

そんな展開、および発見で、半ばまで、映画は楽しかった。
が、半ばからバランスを崩して、エモーション過多になる。
センチメンタルポルノとまでは言わないが、感動演出がかなりうるさかった。個人的には。

また守備半径が広大すぎる。人類滅亡とか、でなく、もっと界隈にしたほうが、とらえどころがあった。

また、ワンダーウーマンについての予備知識がなく、もっと有機的な理屈があって1984年なのだろう──と推察していたが、ノスタルジー以外のものを提供していなかった。

むろんお金をかけ、テクノロジーの粋を集めた映画なので、体裁に瑕疵はない。
ただ、情へ流す演出は、けっこうクサかった。

津次郎

3.5ぶっ飛んでます。

2021年1月9日

スゴいぶっ飛んでますね~。
あり得ないパワーの美女とあり得ないパワーのストーンのあり得ないストーリーの映画。
でもとにかく美しくてカッコ良いガル・ギャドットのアクションとコスチュームを楽しませていただきました。

光陽

3.5前作の方が・・・・

2021年1月9日

今回期待していたのですが、やはり1作目が上でした
何と言っても最初の駆けるシーンで魅力が消えていきます
もっと軽やかに走って欲しかった
体操系の少女を起用してほしかった
願いを叶えるのは有りとして、その代わりに・・・って、何?
でも、やっぱりワンダーウーマンは魅力的でした

シネパラ

2.0ワンダー視聴マン 2021

2021年1月9日

話は難しくないが、ぼんやり設定が多くスッキリしない。
CG合成のアクションや曲は格好よかった。

良い点
・街の沸いてる感じ

悪い点
・全体として冗長、アクションも冗長になりがち
・衣装がださい

2021年1月8日
stoneage

4.0ガルギャドットありき

2021年1月8日

辛口で言えば、始まりが良くて、中だるみして、挽回して、最後の敵で少し尻すぼみ感あり… ほぼガルギャドット見たさで観た映画。ストーリーはシンプル。2作目って難しい。

Meg

4.0ダークナイトの明るいバージョン

2021年1月7日

個人的にワンダーウーマンはあんまりヒーローの印象がなかった。前作は成り行きで戦争に参加し,恋人が所属する部隊の助っ人として活躍していたので、大衆のために救う典型的なヒーローとは呼べなかった。バットマンVSスーパーマンやジャスティスリーグも一般大衆のためよりもチームのために活動する印象があった。
 しかし、今回は完全に自分のためではなく人類のために戦っていた。人類というと大げさだと思うけど今回の悪役・マックスはテレビを使って自分の能力を世界中に発信する。
ヴィランであるマックスはなんでも叶える能力を手にするけど基本はただの人間。それを阻止する超人ワンダーウーマンはノーラン版のダークナイトを彷彿させる。
 ただダークナイトと違うところはマックスには息子がいて、負け犬から脱却したい気持ちと愛する息子に尊敬されたいという二つの願望があった。
 自己中心的でないところがジョーカーと違うけど、構図は似ていて、けれどシリアスでもなく、ラストシーンは理想のアメリカを見させてくれた。

keyton

4.0二ヵ所泣けた。あと音楽が好き。

2021年1月7日

ワンダーウーマンのガル・ガドットが美しい、可愛い、スタイルが良い、髪型が良い、頭も良い、優しいと前作に引き続きとても魅力的。
クリス・パインは元々スタートレックで好きだったのでまた出てくれて嬉しい。最初出てきたとき老けたなと思ったけどやっぱり格好良いし行動が可愛いし紳士だし良い人でこちらもすごく良かった。彼の行動とセリフで泣けた。
ストーリーは浅いのか深いのか良くわからない。このシーン長いなとかCG技術がちょっと安っぽいとか思ったけど、最終的には意外性のある展開で良かったのかもしれない。好みが分かれると思う。
ダイアナの子供時代も良かったし、途中で出てくる子供も良かった。
最後の方はまた泣けた。
音楽が好きだな。作った人すごい。良い音楽作るね。
ダイアナの体型になりたいなと思うくらい主人公は素敵です。

アトランティック

4.5何を望むか

2021年1月6日

ひとつだけ願いがかなえられるなら、何を望むか。それを引き換えに何を失うか。考えさせられました。
もっとコミカルな内容があるかと思いましたが、ギャグ要素はなく、まじめに戦っていました。人々の願いは最悪だと思いましたが、自分がかなえたいことも、腕力が強くなりたいというようなことを望んでしまいそうだと思い、自身にがっかりしました。

くんくん

4.0内容は単純。映像は楽しい。

2021年1月6日
りょう