劇場公開日 2018年4月27日

君の名前で僕を呼んでのレビュー・感想・評価

4.0君の名前で僕を呼んで

2018年5月10日

ゆったりと流れる美しい映像。儚くもかけがえのない青春の物語。

abcshop 123

2.0つらすぎる

行方不明

4.0とにかく美しい。

えっちゃん

3.5両親の存在の大きさ

2018年5月10日

昔の自分なら美しい男性同士の恋に心を奪われただろうけど、今の自分はエリオとオリヴァーを見守るエリオの両親の寛容さ、優しさに胸を打たれた。とくに最後の父親の言葉は一言一言が宝石のように輝いていた。北イタリアの美しい景色も素晴らしかった。

途中、ギリシャローマ時代の彫刻やハドリアヌス帝の名など同性愛的なイメージが散りばめられていた。ただ父親の言うようにこれは単なる同性愛にとどまらない魂の触れ合いの物語なんだと思った。

れもんすらいす

3.0環境が羨ましすぎる。 オリバが苦手すぎてはいりこめないが、オリバ以...

2018年5月10日

環境が羨ましすぎる。
オリバが苦手すぎてはいりこめないが、オリバ以外は好感もてる。
父親の長い台詞を活字で読みたい。

とらこ

5.0トップ10入り

2018年5月9日

内容もほとんど知らないまま観ました。もう、全てが好きです。サントラ欲しいって思ったのは初めてかも。

ma_jp

4.0「景色と音楽と間がすてき」

2018年5月9日

北イタリアの田舎の情景が、とにかく美しく、
そこに流れる音楽、
戸を閉める音、駆け上がる靴音、
少し古い、階段や床の軋む音、
ラジオのスピーカー音、
そして、セリフ一つ一つの間と、
音が消えるタイミング

調和が取れていて
すごく美しい作品でした。

ゲイ二人の話だからか
女性客多く、
「ハッピエンドじゃないのショックー」という声が聞こえ、
「黙ってろ!」と思ってしまう私。
今よりずっと差別意識が強い時代の話なので、
十分にハッピーエンドな話です。

ya---ri

4.0美少年とオトナ男性の美しい映像美と恋模様

2018年5月9日

評判がいいので、見に行きました。
どこの映画館も満席でようやく確保できました。

淡い恋心をうまく少ない言葉は仕草で表現しており、じわじわと面白さを感じる映画でした。

あの主役ふたりの美貌がなければ台無しな映画だと思います。

ajun

3.5男の映画

2018年5月9日

フランス語、イタリア語、ドイツ語も混じる英語の映画。音楽も無駄に挿入されない。テーマも俳優もゆったりしたストーリー運びも日本映画では考えられない異色作。

kubonbich

3.5美少年と

kさん
2018年5月9日

美青年の恋のお話。舞台となったイタリアの田舎の風景も出てくる登場人物もみんな美しく良い人ばかりで現実味がないおとぎ話のようだった。

k

3.0からりとした薄青い空。 開放的に開け放たれたドア。 濃厚な橙色の甘...

2018年5月9日

からりとした薄青い空。
開放的に開け放たれたドア。
濃厚な橙色の甘酸っぱいアプリコットジュース。
皮のまま頬張り、皮と実の間の1番美味しい所を味わう桃。
どちらの香りも画面から溢れんばかりに香ってくる錯覚に陥る。
特別なことをする訳でなく、夏の気候を楽しむ様子が、時間の流れをとてつもなく優雅にみせる。
贅沢な時間の中、ゆっくりと縮まった2人の距離が当然の様に加速する。ありがちな差別、偏見が描かれない分、羨ましいばかりの2人の感情の流れを思いっきり、時には大胆な程に描いてくれていて、とてもいい。
夏の終わり、行き場のない思いを持て余した青年を、父親の言葉が優しく丁寧に包み込む、最後までなんて繊細なんだろう。

パプリカ

4.0大人になれ。

2018年5月9日

儚い雪景色と共に訪れる余韻はとても不思議な感覚で帰り道を満たしてくれました。

yuki

3.5全てが凝縮されていた父親の言葉。

2018年5月8日

完全に油断してしまっていた。
ラストの父親の言葉は、ものすごく大事なことを話していた。
もう一度、聞きたい。
しっかりと胸に刻みたい。
私はこの場面を焼き付けるために、もう一度この映画を見に行くかもしれない。

息子の背中をどれだけ押してくれたことか。

ハクタカ

1.5期待はずれ

じゅん

5.0次作、『サスペリア』もとても楽しみ!

2018年5月7日

淡々と描かれた、1980年代の北イタリアの避暑地の雰囲気にジェイムス・アイボリーのエッセンスが感じられとても良く、そこに流れる坂本龍一などのBGMが、その雰囲気を引き立て心地よい。
エリオ少年の物語であるものの、彼を支える両親の常識にとらわれ無い想いに感動しました。
17歳のエリオに心をシンクロさせピュアな作品の世界観に浸れる良い作品でした。

ルカ・グァダニーノ監督の次作、同じイタリアのダリオ・アルジェント監督作品『サスペリア』のリメイク?が今からとても楽しみです。

HIROKICHI

4.0ひと夏の切ない恋

2018年5月7日

ひと夏の恋を繊細な心の描写を描く作品
主人公エリオの切ない気持ちが良いです

赤垣

5.0全てが完璧に美しい

2018年5月7日

主演のティモシーシャラメに惹かれて、内容を知らないまま観に行ったのですが、あまりにも全てが美しく、少しも目が離せませんでした。
イタリアの美しい風景の中での恋、すごく切なかった。
映画館で観るべき映画です。

komako02

4.0美しい映画でした

2018年5月7日

イタリアの美しい風景とクラシックが流れる綺麗な映像で、内容はボーイズラブ
やはり綺麗な女性のほうが

daikokumai

4.5美しい

2018年5月6日

一緒に恋してる気分になれる
二人が互いに感じている美しさが伝わる

キネマガール

4.0切ない

2018年5月5日

1983年夏、北イタリアの田舎町に暮らす高校生の家に、アメリカから大学院生が滞在する。「年上の相手とのひと夏の恋(ただし男性同士)」、と言うと大して珍しくもないけど、この映画が評価される理由は明らか。まず、夏の北イタリアの風景が美しく、魅力的。そして音楽を勉強中の主人公が演奏するピアノやギターの旋律がまた魅力。それだけだと「きれい」なだけ、なんだけど、終盤で大学教授の父親が主人公に語る言葉が、深い。詳細には言わなくても、お父さんにも色々あったのだなぁ。
また、高校生の主人公のティモシー・シャラメ、相手役の大学院生のアーミー・ハマーのキャスティングもこの映画の鍵なのだと思う。10代後半の未成熟で不器用なエリオ、大柄で自信家な典型的アメリカ人っぽいオリヴァー、他の俳優ではここまで説得力がなかったかも。

ミーノ