劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

4.0全体的に暗い!話が途中!

2018年12月29日

ハリポタはそこまでハマらなかったけどファンタビの1を見て結構好きになったのに残念。あのニュートとティナとの4人組が好きなのにずっとバラバラ。
やっぱりシリーズものの中盤は暗いよね〜ハリポタも途中からずっと暗かったし、話が何も解決しなかったし。
でもハリポタ見てた世代にはホグワーツが出てくる場面は懐かしいところも結構ある。あの鏡とか授業とかね😋.
まぁファンタビに関してはイギリスが舞台なので出てくる人がみんなスマートでかっこいいところがいいでしょう。ニュートのお兄ちゃんもかっこよかったし!英国紳士やっぱ好きだな。
でも個人的にニュートの元カノが愛してるって言うあのシーン、わざとニュートでもお兄ちゃんでもいいように映してるところがな🤔なんかお兄ちゃん可哀想だな。

せつこん

4.0ハリポタより好き

2018年12月28日

ハリポタ好きがどう感じるのかは知らないけど、
ニュート・スキャマンダーはハリーよりも大人だし、実力があるので、自ら行動し、自分のチカラで解決しようとする。その点でストレスは無いし、観てて楽しい。

今作は探偵アクションものなので、尚更楽しめた。

まぁ、不満点をあげるなら、折角カッパを出したんなら、もっと活躍させてあげたら良かったのに…

サケビオース

3.0前作とくらべてしまうと

2018年12月27日

ちょっと物足りないかな……
ニュートもティナも活躍しないし、
もっとワクワクしたかった、というのが正直な感想

でもズーウーは可愛いし、映像は綺麗だし、
ホグワーツ城でてくるし、
なによりニコラ・フラメル!
まさかニコラ・フラメルがでてくるなんて驚き!

5章まであるとのことで、まだまだ初めの辺りなんだなぁと思うと、こんなものかな?

まあこ

4.0今回は難解

2018年12月27日

前作が面白かったので期待していたものの、今回は少々様子が異なりました。

とにかくストーリーが難解で、本当に好きなファンしか楽しめない感じです。

物語の中で活躍する魔法動物「ニフラー」が大好きなんですが、その描かれ方も少し変わってしまい、前作で可愛らしいと感じた、逃げたり隠れたりといった行動が描かれていないのも不満です。ただ、彼も子供ができて親の自覚が生まれてきたのかもしれません。

第一作目をしっかり復習してみたいと思います。

futako

2.5頼むから続編を作らないでくれ、打ち切りで構わない

2018年12月25日

ハリーポッターは作品が進むごとに、キャラクターの成長が見れたり、青春も加わってもやもやするところが魅力。
でもこの作品は成長もクソもない。X-menみたいに過去の話を作るのはやめてくれ

naitro

3.5ファンタスティックビースト大好き

2018年12月25日

大好きな作品ですけど。
ストーリーが多々❓と
思ってしまう所があります。
ほんの少し物足りなさがあったり
多分そこは個人個人想像力膨らませて
下さいって意味なのか?と思っていますが
だとしたら、ナレーションつけたり
話し足したりして欲しいです‼️

知子

3.5キャラ萌え目的なら最高

2018年12月24日

元最強の闇の魔法使いグリンデルバルドが満を持して活躍するお話…だと思ったのだけど、壮大だがとても丁寧な前振りのような映画だった。なんというか、前作で出てきた話の回収をしつつ、今後の展開に重要な設定を、申し訳程度のストーリーに載せたという風に見えた。ハリポタに出てくる重要人物が出てくるのはうれしかったけど。

まあ、俺はニュートやジェイコブ、ティナたちがわちゃわちゃしているのを観れれば結構満足できたのでよかったと言えばよかった。ジュードロウのダンブルドアもかっこよかったし。あと、魔法生物たちも新種が出てきてワクワクした。
とにかく、登場人物の感情の機微は非常に良かった。ニュートの楽観主義やジェイコブ・クイニーの恋愛観、ティナの嫉妬など、皆の心が揺れ動くさまがありありと描写されていて、たまらない。そういうところでは満点をあげるしかない。
ただ、やっぱりストーリーに関しては前作の方が良かった気がする。クリーデンスの出自とか、グリンデルバルドの思想とか、そちらは長いことぼんやりとさせておいて、いきなり真実をドカン!だった。そういうのも本来は嫌いではないのだけれど、なんとなくしっくりこなかった。

まだまだ続編もあるので、次回作に期待。

サブレ

4.0まだまだ序章😅

2018年12月24日

#FantasticBeasts 全5部作の予定だからか?今回は何も起きなかったね😅映像とか世界観とかは楽しめた! #JudeLaw のダンブルドアはセクシー過ぎないかい?😍次回作を楽しみに待つ!😊

にいみくん

4.0あれ?おもしろい。

2018年12月24日

少し間を開けたので色々と耳に入ってきて、「あ、オレ駄目かも…」と勝手に思ってましたが、話の根幹が好きなのかハリポタフレーバーもむしろ良い味付けで楽しめました。ブリティッシュノーブルで子供思想、しかも世界の中心?てのがハリポタ苦手な理由でしたが、このシリーズ視てるとあれも全体の一部なんだなーと。
そして、とにかく格好宜しいダンブルドア。やっぱり好きなんだなージュード・ロウ。ってゾクゾクしました。ケルピーとズーウーを除くとビースト感が希薄なのは残念でしたが、とにかくズーウーが可愛いので良かったです。
大型の映画にしてはキャストの配置が見事なのも好感触でしたかね。次作もワクワク待とうと思いました。

lynx09b

3.0情報量が楽しめる範囲を越えている

2018年12月24日

ストーリー、演出、映像技術はなるほど今風の内容で十分凄い出来です。
観に行って楽しめたし後悔はないでしょう。

ただこのシリーズの詰め込みの度合いとジェットコースター並みの展開の早さは非常に疲れます。
映画鑑賞というよりアトラクションに乗せられた気分でした。

正体不明の存在

1.0寝てしまいました

2018年12月24日

何も知らなくて観ました。前作を見ているか、あらかじめの知識がないと話が全くわからず、よく眠れます。評価は「1」ですが、実際は寝ているので、よくわかりません。

MiMa

3.0難しい

2018年12月24日

基本的にそんなに好きなシリーズではないので。
予習なしで観たら、内容を把握するまでに時間がかかった。
映像はいいですよね。

イロエンピツ

3.0ファミリーヒストリー

ゆめ

3.5伏線お祭りやーい!

2018年12月24日

ダークな雰囲気はね、好きやね。これからが楽しみでござる。次は4DXで見たいなー楽しいやろうなーこれ見るといろいろハリポタ情報とか漁ってまうよね。復習しないといろいろ忘れてもうてて、焦るw

たね

3.54DX3D。圧巻。

2018年12月23日

ファンタスティックビーストからJ・K・ローリンズのファンになった者である。

私は今回の作品を4DX 3D という仰々しいほど、近未来感ある映画仕様で鑑賞した。
4DX3Dでこの作品を見た感想を一言で言うならば、
魔法の世界に連れ去られた気分だった。🧙‍♂️
圧倒的臨場感。圧倒的迫力。見応え十二分だった。

さて、本編はというと、
好みの分かれそうな作品の仕上がりであった。
個人的には不思議めいた世界観と、受け手を試すかのようなスピード感あふれる展開が好きだった。

最初から勢いが凄いので、置いていかれたら必死に喰らいついて、追いつくまでが少し大変。諦めてしまった人も多そうなので、受け手の中で差ができそう。
正直、私も途中までついていけず、飽きそうだった。

ラストが少し物足りない感じだったのは、続編への伏線だろうが、もう少しクライマックスに盛り上がりがあった方が、一作品のしてのまとまりがあったように思う。

くらげ

4.0ハリー・ポッターとは別のよさ

のぞーみ

3.0サプライズ

2018年12月23日

最後のサプライズ位で、物語間延びし過ぎて一昨日のビースト感無し❗

ムロン

2.5難しすぎませんか…

2018年12月23日

話の展開がぜんぜん掴めなかった。
予習してハリポタと前作の知識を
入れてからでないと楽しめないかもしれません。

ただちゃんと内容がわかれば映像も綺麗で
迫力もあり見応えのあるものに
変わるのではないでしょうか?

かずくん

3.51作で惹き付け、2作で種まき・・・。

トラ吉

1.0ハリポタファンの支持を食いつぶす駄作