劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

3.0ついていけない

2018年12月16日

シリーズを全部見てても覚えているわけではないので、辛いところが多い。ただ、映像美は飽きさせない

WALLE

2.53Dの映像は凄かった!

2018年12月16日

J・K・ローリング原作の作品を初めて鑑賞。
3Dの映像には感動。
ストーリーは…、ハリポタシリーズのファンと思われる方の評価も高くなく、納得。
このままでは、モヤモヤが残るので、他の作品も見てみましょうか。

KF

3.0話の展開について行けなかった・・

2018年12月16日

あれ?ニュート君の活躍でストーリーが進まないぞ、あれあれ?と感じていたら、これで今回は終わり⁉︎
まさか次回に続くとは。
それに話の展開について行けない。
私だけの問題かもしれませんが、原作を読んでいない方には敷居が高いと感じました。
さて今回T-JOY博多のドルビーシネマで鑑賞したのですが、音と映像が素晴らしいですね。
映画が始まる前にドルビーシネマの説明があったけど、ドルビーアトモスの音響は凄い!それに黒が真っ黒に映るので、途中トイレに行けない程です。
話の展開にはついて行けませんでしたが、ドルビーシネマには堪能させて頂きました。

はるっち

3.0ヴォルデモート卿より

2018年12月16日

グリンデルバルドの方がかっこいい悪役だな

Shizuokun

2.0これからの続編のための続編

2018年12月16日

これからのストーリーを繋げるための、ハリー・ポッターシリーズに繋がるための映画であった。ただそれだけ。
ハリー・ポッターシリーズに出てくる名前が出てくるが、それも次回次第。

もりちゃん

3.0何が本当?

2018年12月15日

登場人物の言ってること本当なのか信じられない。
謎は次回に続く。

ジャイアン

4.5面白い!

2018年12月15日

前日に予習もしたので、面白かった!
でも折り返し地点だからか、アクションも恋愛も中途半端なところで終わってしまった。
ジョニーデップとジュードロウが出るなんて素晴らしい!

そうたん

2.0どこが見所?

2018年12月14日

前作評価5くらいつけたいくらいファンでした。今回は楽しみしていた分、拍子抜け。なんだろ。どこが見所?展開らしきものがなく、前回がもたついたところを見せられる。新たな伏線がはられて、新たな謎が置かれて、前回の期待は何も解決されないまま、問題だけ膨らんで内容が重くなった。ただストーリー展開を追わされただけ。不完全燃焼。もっと動物、兄とのこと、リタとのこと、ティナとのこと、感情移入したかったのに…クイニーだけ気持ちはわかったけど…肝心のニュートが宙ぶらりん。残念。

ゆうき

3.0ふつう。ストーリー難しい。

2018年12月14日

前作の方が良かった。

サメちゃん

1.01がダメなら2もダメだった

2018年12月14日

私はファンタジー映画が好きでないのかもしれない…と思わせるような映画。
話がわからない。眠たい映画。

kyocool

3.0観ようと考えている人へ

2018年12月13日

今観ようと考えている人へ伝えたいことをさらっと。

感想を一言で言うと、ひたすらシリアス。魔法、ビーストどこいった感満載です。人物多くてややこしいし。
「前作観てないけどファンタビ人気だしとりま彼女とデートで観よ」とかいうの絶対やめてください。
感想迫力すごかったねで終わりますよきっと。
ひたすらシリアスなんです。わかりますね?

わたしはこの2作目を3作目に繋げる架け橋だとしか思えません。3作目用の引き立て役作品。

ハリポタファンとファンタビファンなら少しは楽しめるはずです。ホグワーツのとこで鳥肌たちました。
前作が素敵な魔法とビーストに溢れてただけか今作はイマイチって感じ。ほんと。キャストは良いのに!!!
最高なのに!!!!!!!;;;;
パリが舞台なのにロンドンの郊外で撮影してたのには笑いました。夏にパリにいたので見覚えのある街とか出てくるかなとかさすがにあの名所らへん出てくるでしょと思っててもパリ全然出てこなくてわざわざパリにした理由も意味わかんないです。パリ、、、エッフェル塔出てきただけやないか。(そんなことないんだけど期待しすぎた)

わたしはエディ目当てだったので満足しましたが、物語がよくわからなくてもやもやです。
ジョニデとピケットも好きなのでそこは良かったです。でももう少しビースト出してほしかったなあ;;;;
日曜に映画はしごしたくてヴェノムとファンタビを観たんですけど、ファンタビの世界観が好きで、エディも好きで、ファンタビの方が期待してたのに行きと帰りとで感情が違いました。行きはヴェノム↓ファンタビ↑帰りはヴェノム↑ファンタビ↓のような評価になってしまいました。他作品出してすいません。期待しすぎたかな。
でも、物語の整理とエディを拝むためもう1回観に行く予定です。初見よりも楽しめるといいなあ。

次作に期待を膨らませます。

kaname

4.0先の読めない展開であり、物語後半には驚きの仕掛けもあり、大人のファ...

2018年12月13日

先の読めない展開であり、物語後半には驚きの仕掛けもあり、大人のファンタジーを堪能しました。

munerin

4.0ダークな魔法ワールドさく裂!!

ともちん

2.0X-MENに似ている

2018年12月13日

キャストに惹かれて観に行きました。

気になったのはX-menシリーズとの共通点です。かつて理想を共有した親友であり宿敵というダンブルドアとグリンデルバルドの関係性が、プロフェッサーXとマグニートーによく似ているからです。魔法使いとミュータントを置き換えればそのままハマります。

マグニートーが「兄弟たちよ、力を持つ優秀な我々こそが世界を支配するべきだ」とアジるシーンはよく出てきますが、人間に壮絶な迫害を受けてきた彼の演説には説得力があります。2つのイデオロギーに挟まれた女性としてゾーイ・クラヴィッツが配役されているのも偶然でしょうが面白いです。ローリング氏はX-menシリーズ(特にファーストジェネレーションからの新三部作)から多少なりとも影響を受けたのではないでしょうか?残念なのはX-menにはマイノリティに対する問題提議というテーマがありますが、グリンデルバルドの演説には特に深みを感じない事です。

次回以降はダンブルドアとグリンデルバルドの全面対決になりますが、今作で示されたのは設定だけなのでどこまで心動かせるドラマに出来るかが腕の見せどころですね。キャストが最高なのでそれだけで観ざるをえません。もう退屈させないで欲しい。

それにしてもすっかり傍観者となってしまったニュートが気の毒です。クィニーとジェイコブの恋の行方は丁寧に描いて欲しい。

こうま

3.5映画館で観ると楽しさ倍増

2018年12月13日

前作を見逃したので先日地上波で予習しましたが、、、もの足りなさを感じました。
今作は映画館で3D吹替版です。
やっぱりこういう映画は映画館で観ると楽しさ倍増ですね。倍というより10倍くらい楽しく観れましたよ(^^)

きみ

3.5よりダークになった世界観

2018年12月13日

面白かった!前作よりダークになった世界観も好きです。いろんなことが次々におこってあっという間にエンディングでした。
ただ要素詰め込み過ぎで、全力疾走でゴールテープを切ったと思ったら全部助走だった感は確かにあります。次にどうなるか楽しみ。

A.TAKE

1.0うーん…

2018年12月12日

前作が良かったので期待したけど、微妙でした。途中で寝そうになったくらい。

akemin526

5.0初の4DX

2018年12月12日

すごく面白かったし、楽しかった!
個人的にハリポタよりも好きです。
動物も可愛くて次どんなのが出てくるのか、楽しみです。
ハリポタより明るいハッピーな物語がいいな。

ʕ•ᴥ•ʔ

3.0起承転結の承くらいのお話

2018年12月11日

Yu

3.0少し複雑すぎて、眠たくなった!

2018年12月11日

ファンタジーの世界を描く、空想力やSFXの技術は相変わらず凄いものの、ストーリーが枝葉に分かれて途中から何が何だか分からなくなった!

もっとシンプルに描ければ、集中できるし面白くなるのに勿体ないな!

Taka Ike