劇場公開日 2018年11月23日

「観ようと考えている人へ」ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 r!kqさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0観ようと考えている人へ

2018年12月13日

今観ようと考えている人へ伝えたいことをさらっと。

感想を一言で言うと、ひたすらシリアス。魔法、ビーストどこいった感満載です。人物多くてややこしいし。
「前作観てないけどファンタビ人気だしとりま彼女とデートで観よ」とかいうの絶対やめてください。
感想迫力すごかったねで終わりますよきっと。
ひたすらシリアスなんです。わかりますね?

わたしはこの2作目を3作目に繋げる架け橋だとしか思えません。3作目用の引き立て役作品。

ハリポタファンとファンタビファンなら少しは楽しめるはずです。ホグワーツのとこで鳥肌たちました。
前作が素敵な魔法とビーストに溢れてただけか今作はイマイチって感じ。ほんと。キャストは良いのに!!!
最高なのに!!!!!!!;;;;
パリが舞台なのにロンドンの郊外で撮影してたのには笑いました。夏にパリにいたので見覚えのある街とか出てくるかなとかさすがにあの名所らへん出てくるでしょと思っててもパリ全然出てこなくてわざわざパリにした理由も意味わかんないです。パリ、、、エッフェル塔出てきただけやないか。(そんなことないんだけど期待しすぎた)

わたしはエディ目当てだったので満足しましたが、物語がよくわからなくてもやもやです。
ジョニデとピケットも好きなのでそこは良かったです。でももう少しビースト出してほしかったなあ;;;;
日曜に映画はしごしたくてヴェノムとファンタビを観たんですけど、ファンタビの世界観が好きで、エディも好きで、ファンタビの方が期待してたのに行きと帰りとで感情が違いました。行きはヴェノム↓ファンタビ↑帰りはヴェノム↑ファンタビ↓のような評価になってしまいました。他作品出してすいません。期待しすぎたかな。
でも、物語の整理とエディを拝むためもう1回観に行く予定です。初見よりも楽しめるといいなあ。

次作に期待を膨らませます。

kaname