劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

2.0ガッカリ

2018年12月7日

前作とは違って ハリポタ全作観てない人には全く面白くない。
マニアの為のマニアの映画
本当にガッカリ

sambalsoton

3.0怠慢で前作をすっかり忘れていたので、サッパリ理解できなかった。それ...

2018年12月7日

怠慢で前作をすっかり忘れていたので、サッパリ理解できなかった。それを割り引いても前作のほうが数倍面白かっし完結性があった。今作はいかにも次作乞うご期待が満ち溢れてあざとらしい。

かまちゃん

3.0シナリオミス

2018年12月6日

前作の印象とは違って、少し残念。
ハリーポッターの世界観との融合がうまくいってない印象を受けた。

映像は文句なしに綺麗だが、ストーリーがただただ残念。

さいとう

3.0個人的には謎あり

ケイト

4.0動物たちが可愛い

2018年12月6日

動物たちの可愛いさに癒されます。

ストーリーは、次に続くので、完結されませんが、敵味方に別れての次作への期待は否応無しに高まります。

ジョニーデップの多彩なキャラクターに関心します。

Nobito

4.0次回も楽しみ

2018年12月6日

MX 4Dで観ました。迫力が凄かったです。ダンブルドア先生が出てハリポタファンとして嬉しいかったです。
内容は難しかったのですが楽しく観れました。

kyoka

3.5もはやニュートが主役とも言えなくなってきた

天秤座ルネッサンス

4.0迫力あった。

2018年12月6日

ストーリーは始まったばかり
と云える段階?
私は次も観てしまうけど...
迫力映像だったし。
そう思わせる回なんかな?

Tama

3.0シリーズ2作目。

ハリポタシリーズにイマイチハマれず
1作目も金ローで見てからの鑑賞。

だいぶ雰囲気もダーク調で主人公よりも
脇役ベースで展開するため、登場人物に
感情移入できず途中から寝てしまいました。

ラストの締めも3作目の布石といった具合に
すっきりした終わり方ではなかったので
ある程度作品が出揃ってから見直してみても
いいかもしれません。

僕のようにハリポタシリーズに乗り切れなかった人には
そこまでオススメできるものではない。

taka

3.0登場人物たちの…。

2018年12月6日

一作目がおもしろかったので、今回も観てきました。
とにかく登場人物が多くて、関係も難しく、
ずっとそれを考えながら観ていたので、とても疲れました。
また、動物達のシーンも期待していただけに、少なくて残念でした。
皆さんがおっしゃっているように、予習が必要だと思いました。

みかしろ

3.5泣けるー(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

待望の新作!
今日2回目鑑賞して来ました( * ॑꒳ ॑* )♪

まず期待を上回る作品で嬉しかったです!
前作よりダークなイメージ強めで、出てくる魔法動物も前作のキャラ以外は外見怖かったです(中身は可愛かったw)

ファンタビはニュートが主役ですが、やっぱり気になるのはハリーポッターでもお馴染み、ダンブルドアとグリンデルバルドの戦いがどういう流れで行われるかですよね。

今作はグリンデルバルドが遂に表立って行動します。ラストは危機感しか感じない終わり方でしたよwww
個人的にゴールドスタイン姉妹の恋の行方とかも気になる展開で、もう早く次回作作って!!! と言いたくなりましたねwww

作品自体の出来が素晴らしいので、次回作へのハードル半端じゃなく上がってますwww

がんばれファンタビスタッフーwww

あきら

4.0壮大

2018年12月6日

途中からおもしろくなった。
ポグワーツがでてきて、ハリポタの歌が流れた時は口があきっぱなしになってしまった!
映像も迫力あって良かった!

gi

3.0前作とは全然違う印象です!

2018年12月5日

前作は大体覚えていたので、復習せず観ました。そしたら今作はスピード感が凄すぎてついていくのに必死って感じでした。観てる最中にあれ?前どんなだっけ?と思い出すのに大変でした。
映画を観た後に再度前作を観たのですが、印象がだいぶ違うなと思いました。イメージ的にはハリーポッターシリーズの後半のような感じです。
一回では難しくて内容がちゃんと入りきらなかったので、もう一度見たいと感じました。

あゆ

3.0まぁまぁかな。

2018年12月5日

ハリポタ好きなら良いかもしれない。
映像は面白いし、話も独自性があるとは思う。登場人物の過去がわかる部分も良いが前作観てないとわからないかな。
次に繋げるための映画という感は否めない。

うさうさ

1.0残念

2018年12月5日

前作は、迫力あるアクションシーンは勿論のこと、ゆれ動く恋愛感情や熱い友情、いろんな動物たちとの愛情など見所満載で、とても面白かったのですが、この2作目は次回作へ繋げるためだけの中途半端な作品となっており、ひどくつまらなかったです。何なのこの差?とっても残念です。

sheep

4.0介入不可の魔法世界

2018年12月5日

この作品一つだけの評価をつけるなら★3でしょうか。まぁ続きものの2なんて、単体で評価高い方が珍しいと思います。

魔法とそれを取り巻く世界。魔法省とか学校とか、悪用を阻むための秩序。そこの地盤がしっかりしているので、多分みんなそこはもう、誰も突っ込めないレベルに原作者の設定がハマっているのだと。
誰も魔法省の無能っぷりに突っ込まないわけです。それがあるからこそ、あー、これこれ、この感じってなる。
映画の見せ方が、いい意味でほんとにハリポタと同じ。

でも前回に比べて、「魔法」の印象がだいぶ減りましたね。前半のジェイコブとバタバタしてる感じは好きだったけど、後半になるにつれて「魔法ってこんなことまでできちゃうんだ」感が弱くなっていきます。なんか力押しゴリゴリの、場面映えさせるための魔法…みたいな?
動物もそこまでハマってなかったので、最後のニュートの言葉を信じて、次回は些細な魔法と動物の力で頑張ってほしいです。
ジェイコブが記憶戻るくだりは好きずきだと思いますが、個人的には"実は消えてなかった"ではなく、"ちゃんと消えていた上で、愛が魔法を超えました"が良かったですね。だって1の最後が完全に無意味になってしまう。
魔法動物のパンを通じて、もう一度君に恋をするんじゃないのか!

奏枝

2.0微妙

2018年12月5日

内容がイマイチすぎて、よく分からなかった。

リッキー

1.0これ系は

2018年12月4日

やはり、内容が浅くてつまらない。魔法を信じる若い子が観る分には良いのかな…と。

ゆうゆ

2.5全部ごちゃごちゃして複雑

2018年12月4日

次回作につなげるための 人物紹介したい為の映画
前作が面白かったために残念

osw

4.5ジョニデ、黒くないでしょ

重くて濃い人間模様
愛恋沙汰
魔法バトル
ダークサイド
はっきり言って、この設定にはとっくに飽きている。
だがしかし、毎回楽しませてもらってるし、今回も面白かった。少なくともエンタメ系列としては、文句なしの出来だと思います。

リタの孤独、クイニー・ジェイコブ・テセウス・ナギニの哀しみと喪失感、クリーデンスの怨恨。なんや、このネガティブ・ハートだらけの物語は?好きだけど。この先、どう落とし前つければ、ハリポタにつながるのかに興味深々です。

bloodtrail