劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

2.51本1本丁寧に。

2019年1月3日

ハリー・ポッター シリーズと同じ世界観だとはいえ、前作は丁寧にその世界観を描いていた。魔法動物の特性などをきちんと踏まえて映像化していた。
が、2作目になると、その丁寧さが影をひそめてしまった。

昨今のシリーズものはその人気にあぐらをかいて2作目3作目を作っているのでは、と思わせるものが増えている気がする。
その作品だけ観てもおもしろいものでないと、と僕は思う。

僕は1作目も観たが、ほとんどおいてけぼりをくらった気がした。
ニュート(エディ・レッドメイン)と魔法省の関係とか、まるでわからないまま話が進んでいく。
で、絶対3作目が作られる前提の終わりかたである。

デビッド・イェーツ監督はこのシリーズにかかりきりになってしまうのか。ライアン・ジョンソンみたいに他の映画もやってこのシリーズもやって、という風にならないものか。少しもったいない気がする。

mg599

5.0ハリポタファンには◎

2019年1月2日

シリーズ一作目よりも、よりマニアックな展開に!!
もうドキドキが止まらない時間でした。
ハリーポッターファンでなければ、??が増えるかもしれないけ。あれがハリーポッターに繋がるのか?と付箋らしいものがちらほら。ハリーポッターの時代よりも前のお話なので、最終的な結果はわかっているのだけれど、まさかの人が闇へ落ちたり。早く続きがみたい!

yurikoty2

2.5ハリポタとのつながり♡

2019年1月2日

ずっと気になってた続編。観に行ける機会がなく、気づいたら4DMXの上映なくなっていたのは 残念。。。ぜひ、体感してみたかったー。
なんかハリポタよりワクワク感は少なく、魔法動物が沢山出てくる分 ほんわかしてる😀でも、今回はハリポタのダンブルドアとかも出てきて繋がりを感じた作品。ハリポタ好きにはたまらないです!でも終わり方がスッキリせずー。
終わり方が続編を匂わせる形になっていたので次回作に期待してます(๑•̀ㅂ•́)و✧

mickey

4.0シリーズの鍵、見逃したら必ず後悔します

2019年1月1日

「ここから物語が動き出す」というキャッチコピーがしっくりくるほど、シリーズ作品としては抑えておくべき内容の濃さでした。これ見逃してたら次の作品は、たぶん観ても最初からサッパリ理解出来ないかもしれません。気になる方は是非観ておいてください。

ZAC-BEE

3.0ハリポタファンには

SIETE

3.0続きが気になる

2019年1月1日

ハリーポッターの世界観があって面白かった
ビーストの活躍が前作よりなくなってる感じで
ストーリーメインだったかな

ジョニーデップはやっぱり安心感ある!

ダルデル

3.5みる気は無かったが

2019年1月1日

最初の脱出シーンから引き込まれたジョニー・デップいいねー

今度はジュード・ロウ、ダンブルドア校長の絡みのシリーズになるのかねー

れこほた

3.5やっぱり魔法世界良いです。

吹替版で鑑賞。

前作好きでとても楽しみにしてました。

映像は相変わらずすごいです。

ただ、魔法世界の一族とかとか…
難しいかな。

魔法学校がメインのハリポタと比べると、
魔法もどんな意味なのか分からないところもあり…。

勉強不足ですね(。•́︿•̀。)

あとは、思ったほど魔法動物が出ない!
それをメインで観ない方がいいですね。

ニュートは可愛くて最高です。

ちゃーりー

2.5ファンタスティックじゃない

2018年12月31日

ニュート、ダンブルドア、グリンデルバルドの3人はさすがの一言

存在感がありそれぞれの魅力を持つキャラクターになっている

だからこそ、軸をこの3人に絞ったらよかっんじゃないかと思う

見終わって、どうしたら良くなるんだろうと考えてしまう二作目だった

ただグリンデルバルドの演説はおもしろかった

ああいう指導者は昔も今も割といるんじゃないだろうか

しんば

5.0金ロー観てハマったー

2018年12月31日

ハマったばかりですが大好きになりました!

吹替も字幕もどっちも楽しめました。
主人公を中心に登場人物がみんな個性的で化学反応があって何度も観たくなりました。物語はどんどん進んでいくし、ニュート格好いいですね!続編が待ち遠しいです

あおあか

3.0難しかった!

2018年12月31日

家計のこととか最後の話が本当なのかとか、いろいろと疑ってかからないとだめで難しい!
今回はあまり動物が出てこなかったのが残念!ビーストって題名にも入ってるからもう少し出てきてほしかった!

しんじ

2.0思ったほど

2018年12月31日

迫力はあった。でも、詰めこみすぎない印象ですね。話も進まなかったし正直よくわからない。

MARU

1.0初めてだと意味分からない

2018年12月31日

この手の映画は初めて見ましたが、登場人物がしてる会話の意味がほとんど分からないので、何も面白くありませんでした
見てるうちに分かるかな?と思って見てましたが、半分くらい過ぎたあたりでこりゃ無理だ、と思って映画館を出てしまいました
これまで色々人並みに映画見てきましたが、途中で映画館を出たのは初めてかもしれません

はむ

2.0原作知らずは置いてけぼり喰らいそう

2018年12月31日

いや難しい。と言うのが感想。

ハリポタ知ってて、前作押さえてても尚、?が浮かぶのではないだろうか。
ハリポタも前作もぼんやりとしか覚えていなかったので、
用語や人物に付いていけず。

各勢力をメインとした場面切り替えも多く、且つ、それぞれ既存キャラ、新キャラの人数も多く、更に混乱。
このあとも続いていくわけだが、
ファンタスティックなビーストが主役になる事は無さそう。

toosumi

4.5最高の悪役

2018年12月30日

グリンデルバルドが最高の知能犯、かつとても強い。ヴォルデモートが暴力的だったのに対して、彼はとてもスマートなやり方をする。
多少、ストーリーの最後が難解だが、スッととばしてしまっても問題ない。
魔法使いの戦いがとても良い。姿くらまし、姿現しを駆使したスピード感のある戦闘は、ハリポタ本編にはなかったものだ。
あとジュード・ロウのダンブルドアが反則的にカッコいい。めちゃくちゃカッコいいから観て。
ハリポタの小ネタも散りばめられていて、2回見るとだいたいわかる。

Atsuko

5.0楽しかった!

2018年12月30日

4Dのを見ましたが、迫力満点で本当にファンタビの世界に入っているようでした。
また、内容が「え、どうなるの」という言葉しか出ません。
私自身ですが、何回見ても後悔はしないな~という気持ちはあります。

☪︎moe☪︎

2.5ジェイコブの秘密

agnix-k

4.0ニュート空気だなおい

2018年12月30日

人の目を見て話せない自分を見るようで、しかしあんなにかっこよくてもあんなに残念なのか...
動物とごく一部の人間にしか心を通わせられないいわゆる変人っぷりがよく出ていると思う
ニュートには華があるのに、そのせいか出しゃばらず、脇役のキャラに厚みが出るのは案外いいじゃないか

前作との対比ではなく、ああ、またシリーズが始まっていくんだなという心構えみたいなテンションで見るのが吉
彼らの大義がホントなのか嘘なのか、まだはっきりしないけど、全く解せない闇ではない感じ
魔法省の役人も相変わらず利己的なので、どっちがどうだかっていうね

みなさん既に大人の、成長しきったガチの魔法のぶつかり合いは劇場でこそ活きる気がする
一気に4Dなのがなぁ...ただの3Dじゃいかんかったのか

ふーみん

4.0みんないい。

2018年12月29日

主人公やヒロインその周りの人たちが素敵なのは当たり前、この映画は悪役やその手下、不意に道端で出会う人まで全てが魅力的に見えてしまう!
まさにに魔法の映画、ここまでお金をかければそりゃいいものできますわ。

ハワイアン映画道の弟子

3.0なんか魔法の効き目が弱まってきたかな?

2018年12月29日

一応前作も見てるんだけど、登場人物とお話しが複雑に入り組んでいて、わかりにくかったです。舞台をパリにする必然性もあまりなく、シリーズの魅力の魔法生物の絡みもあまりないし、後はいつもの魔法バトルばかりで飽きてきます。でも、J・デップは貫禄の悪役ぶりでした。

シネマディクト