劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

1.0全然面白くなくて三度に分けて観た。 頑張って観切ったけど結果全然面...

2021年1月16日

全然面白くなくて三度に分けて観た。
頑張って観切ったけど結果全然面白くなかった。
クイニー裏切りやがってクソ女だなというのが1番。
あとは特になし。

コルチゾるくん

3.0ごちゃごちゃして

2021年1月10日

夢のような世界で、自由に膨らませることができる一方、ややもすると作者の一人よがりに映ることもある。それを良しとするか否とするか。
一作目が好調で、主要メンバーも継続し、デップを加え盤石に思えるのに、散漫なストーリ立ててでうまくいかなかった。しかも、中間作の印象も強く、どうも歯切れ悪い作品。

Bluetom2020

4.5ハリー・ポッター

2021年1月5日

シリーズより、こっちのが面白い。

ただ、ハリー・ポッターにも共通で言えるが、登場人物達の名前が覚えにくく、タイムラグがあってから、ああ~と面白くなる。

どうも、外人さんの名前は苦手。

ハリー・ポッターとの繋がりが見えた時に、面白さが倍増するのは、シリーズ物の醍醐味。

REpower

4.0面白いと感じられる魔法がかかる

2020年12月23日

どうしても前作のハリーポッターシリーズと比べるとストーリーとしての少し物足りなさを感じる人は多いと思う。
ただ、自分は魔法を使う大人としての魅力が上手に表現されており、このシリーズも面白いと感じました。

ここ

3.0ファンならいいが・・・。

2020年12月22日

ハリー・ポッター全部観ていてファンなら嬉しいシーンはあるが全部観ている事が前提の様な作品です。
単体として観たら微妙かなと思います。

しじみの短い感想文

3.5ファンタスティック・ビースト2

2020年12月4日

飛行機で日本語で視聴。

家族関係で軽いどんでん返し良い。
仲間が敵に取り込まれる展開は王道だけと好き。

ABCD

3.5ビジュアルが怖くない

2020年11月23日

こころ

3.0人間関係が複雑で直ちには飲み込めず

2020年11月14日

ジョニーデップ扮する人間界を転覆させようとする黒い魔法使いゲラートグリンデルバルトが野に放たれた。エディレッドメイン扮するニュートスキャマンダーは、魔法省で旅行の許可を得る聞き取りを開始され、禁止令を解くから魔法省に入れと言われたが拒否した。ニュートは、ジュードロウ扮するダンブルドアと会ってグリンデルバルトと戦えるのはニュートだけだと指示を受けた。ニュートはパリへ向かった。劇場で観て以来2回目。人間関係が複雑で飲み込めず分かりにくいところもあったけど、ストーリー展開を頭に置いて見直すと何とか理解出来てその不思議さが多少は楽しめる様になったかな。でも難しいよね。

重

3.0ビースト感

2020年9月12日

前作だけで終わってた方がいいんでない。。。スピンオフ的な感じで‼︎
アクション映像は凄かったけどね〜(゚∀゚)

ハイマウKTM

5.0謎が少しずつ

2020年8月10日
やぶ

2.03作目への序章にすぎない

2020年6月23日
odeonza

4.5ぐぬぬ、、出遅れた感が

2020年6月5日

映画館での告知で見る映画は大体決まる。だから流行りに乗りたいとおもい、観たが何せ前作を見てなかったがために、登場人物があんまりわからず悔しい思いをした、、、

ZERO2

4.0初めて観ました。

2020年5月10日

友達に誘われて観ました。
まず、思ったことは映像にビックリしました。
こういう映画は余り観たことが無かったので圧倒されました。CGが凄いです。
なかなか邦画では観られません。
細かいストーリーはちょっと忘れましたが悪い魔法使いと闘うニュート。
魔法使いだからCGが映える。

また、続編があるのかな。

しろくろぱんだ

2.5登場人物多すぎ

2020年4月30日

グリンデンバルドとダンブルドアとの対立構図を描くために周りの人物を複雑にしてるだけといった印象。ハリー・ポッターシリーズは全作観てない人にはその相関図を追いかけるだけでも大変だし、ニュートと愉快なジェイコブ達という雰囲気に納められないほど複雑で、感情移入もままならない。

わからなかったのがクリーデンス!こいつが結局は重要人物なんだけど、その説明も複雑な家系図の説明のみだったし、だからどうした?とも思わせない強引な引っ張り方。いや、だから何でクリーデンスだったのか・・・続編のためだけに存在している感満載。

前作を復習せずに見たため、若干置いてけぼり。クライマックスにおいて白い炎対赤い炎というCGだらけの見せ場も嫌い。戦争が嫌になるという映像も見せておきながら、結局は悪だという流れも伝わってこなかった・・・残念ながら。

4.5いよいよ本格的な戦いが始まった!

2020年4月19日

まだ、どこかシリアスではないのは、かわいいビーストたちが心を和ませてくれるからかもしれない。また、ノーマジのジェイコブのキャラクターもコミカルで、いい味を出している!魔法界にヒューマンが混じっているのも新しいね!

ハリー・ポッターで出てきた魔法や人物などがたくさんあり、懐かしく感じる。大きな違いは、魔法学校(子ども)から見た世界だったのが、今度は最初から大人の世界。もちろん、みなホグワークの卒業生であり、またダンブルドアの教え子であることは間違いないが…

それにしても、ジョニー・デップとジュード・ロー、カッコ良すぎ!主演のエディを差し置いて、見惚れてしまうわ!2人の戦うシーンがないだろうか、と心を躍らせています!今後の展開に期待大ですね!

うさぎ

3.5対立激化

2020年3月23日

ファンタスティック・ビーストシリーズの第2弾。ナギニは女性だったし、ダンブルドアは若い時はイケメンで髪は薄かったことが判明しました。

とし

3.0戦い

2020年3月15日

戦いって哀しいけど人を成長させる節ある気がする。

普通に過ごしているよりも、守るものがあって戦っている人の方が強いイメージ

野澤神楽

4.0好きなんですが

ハリーポッターシリーズ大好き
ビーストも
だけど、
ドンドン暗くするのは何故?
明るく楽しい話もう少し入れて欲しいです‼️
マイナスや暗い話が多い感じで
良いのですが。

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

4.0えらいことになっちゃった

2019年12月14日
れお

4.0どの回も満席

2019年12月9日

台湾にいた時から気になっていた
ファンタスティックビーストこと
ファンタビを観て来ました〜。
ジョニデが出演しているからなのか?
どの回も満席でした。前回の内容が所々しか覚えていなかったので、ちょっと難しかったのでリピしたいと思いました。もしかしてリピで混んでるのかな?
そういえば吹き替えの方が人気だった。
声優でも人気の宮野真守くんだからかな?

medy