劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

0.5内容が全然入ってこない

2019年3月19日

元々前回の作品があまりよくなかったが、今回はさらにそれを超える作品になってしまった。ハリーポッターの予備知識が必要なのか、共通する登場人物のバックグラウンドをもう少し説明してほしい。
正直、まだ続くので、次回作の前にレンタルして観ておけばいいと思う。

Zebra828

4.0前作も面白かったけど今回も

2019年3月6日

ニュートという主人公がめっさ好きなキャラ、魔法を使えないジェイコブとのやり取りがいい、最後のデルバルドとのやり取りはすごいの一言、続きが早く見たい!撮影始まってるかな?

鮮ちゃん

3.0次回作が楽しみ

2019年3月1日

ワクワクして楽しかった前作から、シリアス展開に移行した今作。

ストーリーがなかなか重い分、ヤキモキしてしまうところもありつつ、
魔法動物たちの可愛さに和んだり、ニュートのイケメンぶりに惚れ惚れしたり。

リズム感がよく、魔法アクションの見ごたえもあり、私はなかなか好きでした。

この作品の見所である魔法動物たちの個性を次回もたくさん観れることを期待したいです。

春

4.0ワクワクが止まらなかった

2019年2月26日

世界観がしっかりしていて、引き込まれた。流石アメリカ映画、と感じざるを得ませんでした。
ハリーポッターは確か謎のプリンスまで...かな、僕が観たのは。いずれにしろ、全部は観てないけど前作のファンタビがとても面白くて、劇場に足を運びました。
でも、思ったのは、ハリーポッター見てないと最大限に楽しめないかな。前作のファンタビだけだと、どうしても気づけない裏設定とかあるから全部理解したいならハリポタを全部観るとか、あるいはサイトでまとめを見るとかした方がいいです。(僕は友達に色々聞きました)
そういったのをあまり気にしない人は観てもいいと思います。ただ、最後の方は少し難しい。
終わり方はとてもスッキリしないので最後の作品まで観るつもりです。

Tick

4.5なんで?なんで?なんで???

2019年2月24日

どうしてあのラブラブな2人がそんな事になっちゃう訳???
心を読めるんだよね?
だったら、分かるはずだよね?
そこが、、めちゃくちゃ不満。
大好きな2人だったのにガッカリさせないで!

jjjjj

5.0期待以上。圧巻の魔法ワールド。

2019年2月24日
ドラゴンフルート

3.0難しい

2019年2月22日

予習復習必要

マイコンジャー

4.0オチは下手だがストーリー構成は良い「転」

2019年2月13日

なずな

1.0全然ついていけない

2019年2月9日

全く面白いと思わなかった。。。。
とても残念でした。
全くお客さんのことを考えずストーリー構築したんだろうなぁとさえ思ってしまった。

けーすけ

3.5つまらなくはないが自分には合わなかった。

2019年2月8日

つまらなくはないが自分には合わなかった。

stn

4.0よかったと思う! やっぱり映像は綺麗だし、アクション的なシーンもか...

2019年2月5日

よかったと思う!

やっぱり映像は綺麗だし、アクション的なシーンもかなり引き込まれて、それに伴うストーリーも軸はブレず、しっかりしていてとても楽しかった。

3作目も期待!

runaiktm1

3.5最後のシーンが魂震えた

2019年2月3日

最後のシーンで光と闇に引き裂かれてゆく仲間に僕の心も引き裂かれそうでした。
魔法の描き方のうんぬんは誰もがしてるのでそこはまぁ良いとして、ラストで圧巻のバトルシーンや愛するものとの切ない別れが心をわし掴みでした。
ただこの日は、朝から「クリード」「来る。」を観た後の三本目の命がけの鑑賞でして、若干意識飛びながら観ていたため公平なレビューになっていない可能性がありです(汗)
どうしても、ハリポタと比較してしまうのですが、ハリポタの方が真っ黒になってしまうのに対して、ファンタビは結構明るい方かなって思います。
ビーストたちが可愛くてついそう思ってしまうのか、はたまた死人があまり出ないところが闇っぽさを軽減させているのか。
とにかくファンビはおどろおどろしさを軽くして、魔法の世界観を楽しめる作品でした。
リピートして観れるところが良いですね。

虹孔雀

4.0ハリーポッター好き家族で堪能しました

2019年2月2日

冒頭のシーンが迫力満点でした。
あちこち、登場人物等にハリーポッターの欠片が散りばめられていたので、楽しめました。逆に、ハリーポッターを見ていない人には分かりづらいところがあるかもしれません。連作なのは知っていましたが、これから!という箇所でラストが切られていたので、既に欲求不満で困っています(^-^;

れーこ

2.5個人的には微妙

2019年1月27日

元々この手のジャンルは好みではないので、ハリーポッターシリーズすら観たことがない私ですが、他にやることもないし、せっかくフリーパスがあるのだから観ることにしました。

全編を通して暗ーい画面で、どうにも陰気臭くていけません。

もっとも明るい映像だと、雰囲気は出ませんけどね。

最後まで飽きずに観ることはできましたが、なんだか無駄だと思えるシーンもあるし、

うーん、だから何?

次回作へのつなぎ?

って感じですかね。

相関関係が今一つ理解しづらかったので、これはやはり、ハリポタファンの家族と一緒に、前作のテレビ放映を観ておくべきだったか。

大作だし、金もかかってるようにみえるけど、CG派手過ぎやしませんか?

それにしても、ジョニー・ディップは、どんな役も完璧にこなす素晴らしい役者さんですね。

META坊

5.0一作目は御紹介~初めまして。不思議動物ワクワクでしたが。今作から不...

2019年1月25日

一作目は御紹介~初めまして。不思議動物ワクワクでしたが。今作から不穏な世界情勢やら。古典的すれ違い恋愛。政治と愛と友情と~大人にはうれしい懐かしいエンターテイメントでした。

ゑつ

4.0一昨目よりも良い出来

2019年1月25日

一昨目は、ハリーポッターシリーズの新シリーズ、という事でハリーポッターらしさを期待していたが、まだ馴染めなかった。
二作目になり、ハリーポッターということは脳裏から離れ、ファンタスティックビーストシリーズとして充分見応えのあるものとなっている。エディも、何故か二作目は堂々として見え、周辺のキャラクターも生き生きとしている。シリーズ化としては、続きそうな予感。

たく

5.0最高。ファンタジー壮大

2019年1月24日

安定の面白さ。
スケールでかい。
わからないところあっても、
それがまた見たくなるの不思議。
そーいう事だったのか!って後から気づくの

早く次がみたい。

Akina

3.0エディ・レッドメイン目当てです

2019年1月21日

おどおどエディ・レッドメインを堪能する作品。戦闘シーンが凝りすぎて眼がビガビガなっちゃって大変だったけど、映画にしかできないスケールの大きさでした。キャラクターがカタカナばっかりで相変わらずわかりづらかったけど。

みな

3.5ハリポタファン以外には微妙かも

2019年1月19日

前作がめちゃくちゃ楽しくてすごく期待して観に行ったのだが、内容はより暗くなり登場人物も増えて複雑になり軽い気持ちで観れない映画になっていた

それでもやっぱりハリポタの世界観は楽しいしエディレッドメインは超かっこいい
続きが楽しみ

ぽこぽこ

3.0理解しにくかったところメモ ユスフ…クリーデンス(=コーヴァスの最...

2019年1月15日
ゆい