劇場公開日 2016年12月16日

ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

4.5そしてⅣへ…(感慨)

2017年1月12日

4Dはスター・ツアーズだった!

うー

4.5大義と献身の物語

2017年1月11日

エピソード4につながるスピンオフ。
星をも破壊する最凶兵器デス・スターの設計図を手に入れる話。と事前の情報を聞いてはいたが、鑑賞後の印象はかなり異なる。大義と献身を正面から扱った、かなり重く切ない物語だった。
この後エピソード4の冒頭につながると考えると、あれはなんて重みのある情報だったのだ!と4を再視聴したくなる。

kenshuchu

5.0ほんとにすごかった。

2017年1月11日

とても素晴らしい作品でした。反乱軍と帝国との戦争シーンが凄すぎて鳥肌立ちました。
どんな想いででデス・スターの設計図を取りに行ったか、ローグ・ワンの覚悟がビシビシ伝わってきて涙が出ました。スターウォーズファンとしてはほんとに最高の作品だと思いました!

わたがし

4.0最高に余韻に浸れる映画です。

2017年1月11日

オープニングから、いつものテーマ曲もかからず、やや肩透かし気味でありましたが、中盤以降は物語のテーマもはっきりしグイグイ画面に引き込まれていきます。そして迎える素晴らしいエンディング…。予告編で内容もほぼ分かっていたつもりでしたが、脇役達の活躍も含めてホントに感動させられました。宇宙戦争物としても一級品の作品だと思います。

やさぐれ旅芸人

3.5好きですし。

2017年1月10日

これまでのスターウォーズありきで、
冒頭部分から涙目でした。

この人たちが礎となって、
大きな歴史のうねりが始まると思ったら、
泣かずにはいられません。

ストーリーだけ追うと、
登場人物の心の動きがあまり感じられなくて、あんまり乗れませんでした。

でも、いいんです。
観るのです。
とにかく、スターウォーズと名のつくものは、観るのです。

十ロ九

5.0反乱軍の希望!!!

2017年1月10日

エピソード3から4にかけてのすごく大切なストーリーでした!ダースベイダーが誕生してまもない時に、反乱軍で密かに結成された『ローグ・ワン』。ミッションに協力した人数は少ないけど、反乱軍に託された最後の希望という名の通り、「デス・スター」の設計図奪還作戦をほんとよくやりとげた(。>ω<。)いや〜かっこよかった!!!
アクションはもちろんだけど、かっこいいキャラクターたちが少しずつ絆を深めていく様子をぜひ見てほしい。

ドラゴンフルート

3.5期待が高すぎるから損

2017年1月9日

スターウオーズのスピンオフ作品だから、事前の期待値が高くなってしまう。故に主人公のディエゴ・ルナのキャラクターに厚みを感じなかったり、帝国軍にさほど強さを感じなかったり、多少の不満を残してしまう。何の予備知識もなかったら結構楽しめると思います。

ジャイアン

4.0予想以上に面白かった。今までのスターウォーズシリーズで一番感動した。

Akane Sekiguchi

3.0面白かったけど......

2017年1月9日

前半はちょっと物足りない感が否めない。後半は目が覚めるスターウォーズアクション満載で楽しめました!

sokkoh

4.5シリーズ初心者はこの作品から観るのがグッド!

2017年1月9日

年末年始のバタバタでようやくレビューを書くことができました。
2017年本年もよろしくお願いいたします。

IMAX3Dシアターにて鑑賞

スターウォーズファンにはもちろんたまらない作品。初心者の方はこの作品をスタート地点にして観て次にエピソード4からシリーズを見始めていくと奥深さがわかってくるきっかけになる作品といえるしすごい楽しいと思う。

このシリーズ名物の空中戦もあるけど、バトルシーンの9割は地上戦。たぶん初めてだと思うかも(個人意見)。昔から観ている人にとっては懐かしい戦闘ロボットが出てきたりするクライマックスシーンもあり、ところところでエピソード4を観た人にとっては懐かしいぃ~おぉ~~と思うとこあり。R2D2やC3PO、エピソード7から登場のBB8など個性的ロボットキャラが出てますが今回もK2SOが個性的で面白かったですなぁ。
 そして、今の技術だからこそできるビックサプライズは本当に素晴らしかった。ベイダーさんもお久しぶりぃ~~って思ったけど、映画館でおぉ~~って言っちゃいましたよ(笑)

出演者の衣装や周りのセットは40年前のエピソード4の世界観を見事に引き継ぎ、プラス大ファンの監督スタッフだからこそできるCG技術を使って色あせないシリーズだからこそ、世代を超えて大人気なんだなって改めて実感させられました。

父と娘の話がメインでもありますが、仲間というテーマにも注目してほしいです。
 今回の作品は、黒沢明監督の映画「七人の侍」を参考にしてくれているのがすごくうれしい。このローグワンでもクライマックスは圧巻でございますぞ。

アジア系俳優が大活躍ですがそろそろ日本人俳優も出てほしいですなぁ~~

ぐっさん

4.5「新たな希望」へ繋がるストーリー

2017年1月9日

最初は眠く、後半面白すぎ。

スターウォーズシリーズは元々知らなく
大好きな方にBOXを借りて6作観てからみにきました。

特に感動するのが、最後の10分。
設計図を持ってから、どうエピソードⅣのレイア姫に繋がるのか。
設計図を渡した主人公二人の最後のシーン。

何十年も前からのファンでない自分にも
この作品が秀逸でファンの心を動かすものだと感じます。

観れて良かった(*´∇`*)

パンケーキ

4.0偉大なる物語の蔭に

2017年1月9日

なるほど〜、デススターの設計図なあ。なぜレイア姫がそんな超機密データを持っていたのか、考えもしなかったわ〜。そこからあの偉大なる物語が始まったのだよな〜。
エピソード4が「隠し砦の三悪人」で、ローグワンが「七人の侍」と友人が評してたけど、うーむ。エッセンスは借りてきてたかもしれないけど、より印象深いのは「座頭市」じゃないか(笑)。
まだ一枚岩ではない共和国軍がこの戦いでまとまったのだな〜、などというどうでもいい感慨とともに、ピーター・カッシングやキャリー・フィッシャーも蘇らせるVRに目を見張りつつ、タコの拷問シークエンスに意味があったのか釈然としないまま、みんな死んでしまうアナザーストーリー。許すまじ帝国軍。
次のスピンアウトムービーが楽しみだ!

くーにー62

3.0戦争映画だった

2017年1月8日

「故国のために、命も辞さない」っていう戦争映画のフォーマットなの。それで命を賭けて戦うのがはぐれ者達っていう「ある、ある」なのね。

それでもスター・ウォーズの世界にはめられると違和感なく観れて面白かったよ。

スター・ウォーズ第一作の公開が1977年で、この頃は冷戦真っ盛りだから「悪の帝国の支配を防ぐため、命を賭けて戦う!」ってのが現実味あったんだよね。だから、そのテイストがスター・ウォーズシリーズにはあるんだと思ったな。

あと、Episode 7観たときも思ったんだけど、この映画でも第一作目は凄いんだと思った。戦闘機で戦うシーンでは「レッド隊、突入」ってやるところとか、タイファイターに照準ロックされて撃たれるところとか、まんま第一作目だった。

観終わって残るものはあんまりないけど、実際、一日たって振り返ったときに「どんな映画だったっけ?」と思ったけど、観てるときは楽しいから良いと思うよ。

Scott

4.0楽しめた

2017年1月8日

終盤のドニーイェンとエクスペンダブルズ2のチャックノリスがかぶった。
美術がEP4をしっかり加味されたバランスでEP3のベイダー誕生時のズッコケ感がなく好感が持てた。

アリンコ

5.0スターウォーズ好きな方、是非観てください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

2017年1月8日

スピンオフ作品だったので、あまり期待していなかったのですが…(笑)

いやー、観に行ってよかったです!
帝国軍の兵器の描写が今までの作品にない感じで、臨場感がありました。その分、戦闘シーンは鳥肌ものでしたね♪♪

登場人物の人間関係を把握するのに大変でしたが、ジンをはじめカッコイイキャラが何人かいましたね。この作品だけにするのがもったいないですね。

ラストの15分は…観てのお楽しみです(笑)

ごんかさRK

5.0とにかく泣く! ハンカチ必須

とにかく泣く!
ハンカチ必須

かほ

3.5スクリーンで映える映画です!

2017年1月8日

エピソード4の十分前に繋がるという話は聞いていましたが、スターウォーズファンの自分としてはレビューを見ずに1日目に行ってまいりました!
先に感想からいきますと、スピンオフの為キャラクター全然知らないのに、前半のキャラクター描写がすごく薄い気がしてなりません。
なんで見ず知らずの人が突然帝国と戦うのか?などです。
作品で最も好きなのが6の自分は、戦闘シーンに懐かしさを感じました!
またまた、ラストの盛り上がりでは心拍数がどんどん上がって行きました!

ネタバレ注意 ネタバレ注意 ネタバレ注意

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
キャラクターですが、座頭市のドニーさん…イイですよねぇ!
まあ、少し強すぎかなぁとは思いましたが(笑)
ラストの手探りでレバーを倒すシーン僕は大好きです!
また、それぞれの役者さんすごく好演してました!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ストーリーですが、やはり、カノンの456を知る人にとっては凄いしっくりきます。
また、ターキンとレイア、フルCGとはなりますが、やはり復活してきたとしか思えない(笑)
それから、ラストの設計図のバトン繋ぎですが、ダースベイダーカッコイイです。カノンの456の時より(6で皇帝殺した時もかっこよかったけど(笑))
名のない兵士たちによるレイア姫までのバトンパス、この後どうなるか知っている自分にとっては鳥肌ものでした!!

さて、つぎは、8そしてハンソロの若い頃を描くスピンオフということで、もう、一度火のついたスターウォーズ愛がおさまる日は程遠いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

おっ鳥

4.0結構面白かった。前評判で期待してなかったからかも? やはり映画館で...

2017年1月8日

結構面白かった。前評判で期待してなかったからかも?
やはり映画館で見るのが迫力もあっていい。

あかねこ

2.5さすがの映像美!

でも!長い!!

キャストこそ違えど、話の展開は同じ。
スターウォーズ好きなので、ひいき目での星三つ!

店長大作戦

5.0文句無しの満点

2017年1月7日

まさにサイドストーリー。ラストから続くスターウォーズがまた見たくなってしまう。

ジビアな内容に戸惑ってしまうが、
満足感充実。

ダースベイダー復活。そして、レーア姫に拍手喝采。

もりもり