劇場公開日 2016年12月16日

ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

2.5スターウォーズ好きなら。。

2017年5月13日

スターウォーズ大好きなのでみました。

全作品本当に何度もみてます。

だからこそ、好きなので単体で見る方はわかるのかなー?なんて思いながらみてしまいます。

個人的には楽しみましたが、最後のちょっと前のシーンでかなり暗い気持ちになりました。

最後の曲で救われた感がある。。
そんな感じです。

はまこ

3.0ダースベイダー、滅茶強い

2017年5月7日

終盤にかけて盛り上がる。全員生還か全員玉砕かはガンダムシリーズで見られたパターンだが、そこに美学があるのだろう。血縁話も好きですね。スターウォーズっぽい。絵が美しかったのが印象的。

Kj

5.0素晴らしいスピンオフの名作

2017年5月4日

これほどよくできたスピンオフを見たことない。
伝説級のオリジナル作品が故に、監督には想像を絶するプレッシャーがあったに違うが、それを完全に拭い去るほどの仕上がりになっている。
磨きのかかった美麗な映像で、数十年前の作品の世界観を再現し、没入感がさらに増し感動や興奮も数段上に感じられた。
完全なオリジナル作品でないとはいえ、これほどの人気且つ大作の間のストーリーを見事に作り上げた監督にも圧巻。

bp

3.0フォースと共にあれ

2017年5月3日

スターウォーズシリーズはアニメを除いて全て観ているので、一応鑑賞しました。

今回登場する人たちは全員ジェダイではありません。
よってライトセイバーも振り回しません。

観なくても特に支障はなさそう。

ピロシ

2.5見所がイマイチわからん

2017年5月2日

盲目のカンフー師匠は面白かったが、あとはエピソード4と時代背景などを合わせるため、少しローテクな映像の様に感じた。愛の部分があまり感じないかな

神代もきかず竜田川

4.0やっぱりわかんないなあ

2017年5月2日

映画自体はなかなか面白かったので少なくともフォースの覚醒よりは

しかしながら、
だから何?
という気もする。

今はどうだか知らないが、アメリカじゃスターウォーズみるために仕事休んじゃったり、入れ込みすぎて仕事やめちゃったりとか
わからないと言うのはそういう人たちのことだけどね
何がそこまで夢中にさせるのかわからんと言うことだけど。

じゃあみるな、と言われりゃそれまでだけどなあ。

スターウォーズシリーズひとつも映画館ではみたことないので、大画面だとまた違うのかしらん。

戦闘シーンは凄かったし特にこれ
あと盲目のおそらく少林寺(本場のほう)とかでかなり修行したっぽいおっさんの棒術がカッコいい。

ほへ〜
歳取ると理屈ばかりでいかんなあ。
まあ、面白かったですけど

守銭奴見習い

3.5スター・ウォーズ

2017年4月22日

シリーズちゃんと見てないので繋がりはよく分からなかったけれど、これはこれで面白かった。

そうたん

4.0感動

2017年4月12日

思わず泣いてしまいました。長い上映時間でしたが飽きることなく観れました。

comeyu

4.5素晴らしい

2017年3月29日

スターウォーズシリーズだけど、シリーズを知らなくても充分楽しめる。(知っていた方がより楽しいけど)
テンポが良く全く飽きない。アクションあり、涙あり、熱い展開あり。登場人物たちが個性豊かで、かつ一人ひとりに感情移入できる。
後半の完成度の高さ、見終わった後のあの満足感はなかなか味わえない。
スターウォーズシリーズを見直してから、もう一度見たい映画です。

かもみーる

1.0知人に誘われたからしぶしぶ

2017年3月17日

いっぷマンが座頭市になってたよ!
ゾウさん風のロボがすてきですね。

パピカ

3.5スターウォーズ・シリーズの世界観をしっかり描出していて、ある意味で...

2017年3月4日

スターウォーズ・シリーズの世界観をしっかり描出していて、ある意味で期待を全く裏切らずに本編同様に楽しめる。ただ「そこで2人を殺すなよ」と。最後はレーア姫ですか。なんだか無理やり繋げた感もあったけど、これはオールドファンを泣かせますな。

キリンさん

4.0滅びゆくものの美しさ

2017年2月24日

番外編にしてSWらしい傑作だった。
ニヤリとするアクのあるキャラたち。
ジェダイがいない中でそうくるか!というアクション。
ローグワンメンバーが揃ったところで、
でもやっぱり全員死ぬんだよなぁ、と改めて気づかせ、そこから一気呵成に見せる終盤の爽快感&悲壮感!
ダンシングハバナで可愛らしさ満点のディエゴルナが、すっかり歳食ったなぁーと思ったけど、最後はやっぱりいい男だった。

yao77

4.0思ったより…

2017年2月24日

良かったです。期待してなかったけど、意外と納得できる内容でした!

やみママ

3.0スペース座頭市‼︎

2017年2月21日

根っからのスターウォーズファン‼︎
、、、ではない私が
「とりあえず見とこうかな」
くらいのノリで見てみました。

結果、
「とりあえず、面白かったかな」
の感想になりました。

別にハードルを上げてた訳ではないんですが
初代スターウォーズをみたときの
あのワクワク感には到底及ばない(^^;;
派手なCGに慣れきってしまったんですかね(^^;;

余談ですが
盲目の戦士?の立ち回りが
勝新の座頭市に見えて
笑ってしまいました。

これを機に
旧三部作を見直そうかな。
久しぶりにイウォークに会いたくなって来た(^-^)v

だいきつ

5.0希望です

2017年2月21日

レイアーーー!

でんでん

3.0ローグ・ワン スターウォーズ・ストーリー

2017年2月17日

上映最終日に見てきた。スターウォーズやクローンウォーズの大ファン。前評判では泣ける、傑作的なレビューを見たりしていたので、前のめり的に鑑賞していた。この人たちは最後には・・・とか思いながら見てました。

ディズニーはこのスターウォースシリーズで100年続かせるらしいが、100年続くかよりも、100年後も神話的であり得るかが、スターウォースの本質的なところだと思う。そこにファンも理屈なしで魅せられている。

そういう意味ではイマイチ萌えない感じでした。宇宙での空中戦は萌えたけど。ストーリーがあらかじめ決まっているから、画面勝負になるはずなんだけど、決定版的なカットが少なかったかなぁ。

ヒットするんだから、これしかない的な映画をスターウォースには作って欲しい。後にも先にも全ての世界観をいかに構築できるかに尽きる。衣装はコスプレしてみたいとか、そういうのって大切だと思う。その世界の中に入ってみたいと思うのがスターウォースだ。
そういう映画って少ないから。

いろいろ非難があったとしても、ジョージ・ルーカスは偉大だ。
と、思った。

この先、スピンオフを作り続けるなら、メインシリーズとキャストの力関係もあるのから、どう魅力的で本線的じゃない人を探すかにかかっていると思いました。

なので☆3つ

にこちゃん

5.0終盤の盛り上がりが最高!

2017年2月15日

どうしても4DXで見たくてイオンシネマみなとみらいで3D・4DXで鑑賞。戦闘機のシーンが最高に楽しくてやっぱり4DXで見てよかった(=^_^=)(都心部にも4DXの映画館あればいいのにな~)

自分は基本SF好きだけどそんなにコアなスターウォーズファンではない・・・けれど、ローグワンは様々な星の様子や、いろんな宇宙人がいる街の様子、宇宙の戦闘シーンなど、私が見たいと思うSF的部分がめいっぱい散りばめられていて「これだよこれ!!」って大満足。

しかしお話自体は、SW本編ではなくスピンオフということで、本シリーズとは異なるテイストの作品になっている。
あまり予習をしていなかった自分、いつもの「いろいろあるけど結局大団円」の映画だと思って見てたので途中から「えっ、これってそういう映画なの??」と(いい意味で)とまどい驚いてしまった。

正直前半部分は話がわかりにくいと思ったところもあったけど、終盤の怒涛の展開にそんなことはどうでもよくなってしまう。

コアなファンではないけれどやっぱり自分はSW世界が好きなんだな~と再確認。

七尾

3.5直球だな

2017年2月14日

予想どおりというか、何か期待を超えるものがなかったなあ。デススターの設計図を奪うために編成された荒くれ者の部隊って前情報で知っていたから、予想されるのは特攻じみたカタルシスを押し出したドラマになるのかな…って思ってたらまんまだった。

ドラゴンミズホ

4.0スターウォーズに興味を持ちました

2017年2月12日

スターウォーズは全く詳しくなくて、前作のフォースの覚醒が初めてで、今回が2作目。
でも、知らなくても全然楽しめるし、色々つながってるんだろうなあ、というのはなんとなくわかって、1作目がら見ようかなあ、と興味を持てるつくりになってる気がしました。
結末はまさかの予想外でしたが、壮大なスターウォーズ・サーガの一端を見せられたようで、すごいなあ、と思いました。
女性主人公が2作続いてますが、全く気にならないのがまたすごい。

いくみ

4.0ホームラン

2017年2月11日

スピンオフであることから、あまり期待せずに見たが十分に楽しめた。
エピソード4のプロローグにおけるわずか数行に繰り広げられた物語。
結末は分かっているのだけれど、それでもストーリーに引き込まれたのは、スターウォーズの要素が至るところにあったからだろう。
ぜひともコレクションに入れておきたい作品であった。

nami_kaze