劇場公開日 2016年12月16日

ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

5.0最初から最後まで

2017年1月18日

スターウォーズは、全部鑑賞済み

世界観をどう作るのかなって思ったけど、凄くうまく出来ていた。

ibis

3.5エピソード3.5

2017年1月17日

スターウォーズの小ネタをちりばめ、スターウォーズファンならニヤリとする演出もたくさん。
さらに、ダースベイダーに、あのドロイドに、あの姫も登場。スターウォーズファンなら必見の作品です(^^)b

見たことない人でも、この作品をきっかけにエピソード4、5、6と見るのも良いかも(^^)v

ただ、スターウォーズシリーズ史上、最も泣けるって評判だったので期待しすぎたか、ちょっと期待外れでした(^^;
戦争シーンが多すぎたし…

n.yamada

3.0さりとて

2017年1月17日

凄く良いよ!!!と勧められ、期待して行った分、そうか?と感じてしまいます。今までスピンオフの作品が、面白かったためしがなかったのですが、こちらももれなくそうでした。

mossa

5.0エピソード7よりも面白かった

2017年1月17日

こうだったら良かったのにって思うシーンはあったが、魅せるとこは魅せるしグッとくるしで満足。

今回もエピソード7と同じく3D吹替版。ベイダーの声が違うのはわかってたが、せめてもう少し似せてほしかった。

スピンオフで終わらせるのはおしいぐらい。

over1000cc

5.0スターウォーズの中で......

2017年1月17日

只々、切ない物語......。
でも素晴らしい作品でした。

misia_yuming

3.0一途にフォースを信じる者たちの悲劇

2017年1月17日

モン・カラマリ族の面倒くさいおっさんぶりと、艦隊のスペースジャンプラッシュは超かっこよかった。
あとハンマーヘッドと。
ローグワンチームの話は、スースクよりはだいぶよかったくらいには面白かった。

bando-8

3.0前半のグダグダ感?

2017年1月16日

なんとも言えない前半のグダグダ感?の様なものがあり眠かった。
大事な場面なのだろうけどうーん……

所々カッコいい場面もあって良かったけど
全体をあげるほどの事ではなかった

終わり方には良い意味で
「マジかっ」と思ってしまった

佐藤のゴハン

4.0ファンは観るべし

2017年1月15日

新しい発見があるわけではないが、ファンは観るべし。前後のストーリーを知らないと、理解に時間がかかる(本作だけでは説明が不十分な)ので、マイナス1点の、4点。

ayamira1

0.5ここのレビューはシリーズのファンが多いみたい

良くない点

①スターウォーズシリーズは難しい。
ー話の内容が分かりにくい。
ー登場人物が少し多い。
ーロボットのジョークが伝わりにくい。
評価がよかったから見たけど、多分シリーズのファンが多いだけ。

②「信念」とかが伝わらなかった。
ー主人公が戦う理由をもっと表現すべき。余計なシーンが多かった。

③色気がない。
いい男、いい女が出てこない。そういった演出がない。
ー意外と重要なのでは。

良かった点

①戦闘シーンの展開

②ドニー・イェンの役柄・演出

他にイイ映画はもっとある。優先順位は高くない。

プチトマト

4.0感動した

2017年1月15日

完成された素晴らしい作品で感動しました。もう一度ローグワンが入手したデス・スターの設計図だと思ってエピソード4を見たいです。

そとやま

3.0スターウォーズ

2017年1月14日

可でも不可でもなく、スターウォーズ。
HOPE
Force be with you.
ロマンスはいらなかったかな。

emp

4.5はい!文句なし(^^)

2017年1月14日

今年四本目。やっと見にいけました。
ずっといきたかったけど、多分長い間やってるだろうと後回しにしてこんなに経過してしまった。

期待してなかったけど、公開後評価いいから楽しみにしてました。

主人公が某謎解き映画よりもずっとよかった。
そして、ドニーイェンがとても格好いい。

書ききれないから、SW好きは見てほしい!

ポポロン

4.0家族と仲間の絆に涙

2017年1月14日

前評判どおり泣けるスターウォーズ。
自分的には本編より好きかもしれない。。笑

多分1話完結だから、スターウォーズの
エッセンスがぎゅっと凝縮されていたからだと思う。

なんといっても、ラスト30分の
反乱軍vs帝国軍の激しい戦闘シーン!
これだけで十分満足できる映画。

でも何より、スターウォーズ前編で
重要な要素にあたる「家族や仲間との絆」。
孤独だったジンが仲間と出会い、
家族と再会し、辛い状況を乗り越え
希望のために戦う姿に何度も泣かされた。。

エピソード4に繋がるため、本編最後は
とてつもなく悲しい気持ちで一杯になったけど、
その分余計に、反乱軍のこれからの逆襲を
ぜひ見届けたくなるラストでした。

これからエピソード4から見直したいと思います。

kuracccchi

4.5繋ぐ繋ぐ!希望を〜

2017年1月14日

おもしろ過ぎる…何も言えません
最初はちょっと沢山出てくる都市や名前に追いつけませんでしたが

みなみ

5.0スターウォーズストーリーというクレジットはなかった

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

3D字幕。中盤以降ずっと泣きっぱなし。スターウォーズの中で一番好き。
もういない人があんなにリアルに登場するとは驚き。
ダースベイダーが出てくるシーンは全部別格の演出。

消されるので公開しない

4.0見といて良かった。もっかい4見よぅ。

2017年1月14日

やっと見られた、SW外伝。パターンは毎度様な、反乱軍頑張って成功したね!な流れ。
それにしてもやっぱりスケール感はハリウッドの他作品とは段違い。時空間が無限大、エンディングロールに流れる名前の多さったらもういい加減にせーよ!なほど。
所々わずかに本編とくっつくとこあるけど、やっぱ本編見てないと面白さ半減だね。長いことやってるし順番アレなんで、わかりにくいよね、忘れちゃってるし。
とにかくスケール感も筋もいつものSW。作りが雑なところもあったけど。着陸時に地上が無風なのに、角度変わると木々が風で煽られてるシーンがあったりとか細かいとこ。
それと座頭市とブラザートム(笑)がいい味出してる。
まぁSWファンは見といた方がいい作品。

totechinsyan

4.0色味に注意

2017年1月13日

画質はわざとあのようにしてあるのかな。4に続くと考えてあれなのかな。
ま、異様に綺麗でも変かと考えたのかもしれない80年代風(日本では)の色味は慣れると平気かな。

スピンオフとしてはいけてるのではないかな。ジェダイのフォースが廃れている設定ならば、そりゃ地上戦は普通になるはずだが、そこはドニーさんが救ってくれた。ただ、もう少し棒術が見たかったな。

帝国がもう少し気象条件の良い星に基地を置けばと前から思っていたけど、最後が椰子の木とかあってリゾートっぽくてかえって笑えたので、いつもの通りの基地でいいと思い直した。

キャスティングというか、チーム編成はまぁいいけど、あのエンディングはちと寂しい。本編にあんまり影響させないためには仕方ないのかな。雑多な感じはあったけど主要チームにもふもふ系や魚類系が少なかったのも寂しめ。ロボ系はとてもいい。最近細長いお喋り成分が足りなかったから。

いつもよりも地上戦が普通だった分、スペース戦が派手で物理的質量で押しちゃうのも面白かった。

たけたけ

4.0最初のレイア姫のセリフが最高でした

2017年1月12日

そして救われた気持ちになりました。

Traintraveler

4.0熱い思い

2017年1月12日

ごちゃごちゃした前半は少し間延びしていたけれど、クライマクッスに向けての加速感は楽しめました。
王道のいろいろな愛の形を描くことでたくさんの共感を生み出す当たりはさすがだと
思いました。

ベッラ

2.5「フォースの覚醒」より良かった!!

2017年1月12日

ミッションが成功しても失敗しても生きて帰ってくるなという悲壮感あふれる内容ですが、脚本が下手なのか台詞を追っても最後の最後まで物語に入り込む事ができませんでした。前半は物凄く退屈でした。たまにしか映らないビーチの白兵戦で、味方の特攻は取って付けたような感じで残念でした。ベイダーが参戦して絶望的だ等、「スターウォーズバトルフロント」(旧作)のように状況を分かり易く示して欲しかったです。最後空を見上げるシーンは印象的でした。レイア姫は散々ブスブス言われていますが、公式にブスにしなくてもという感想です。本作の公開後キャリー・フィッシャーと母親が続けて亡くなり、ディズニーが4100万ドルの保険金を手にした事は本作最大の恐怖です。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*