劇場公開日 2016年12月16日

ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

3.0予想通りでしたね。

2017年1月4日

十分に楽しめました(σ・ω・)σ。

まつじん

4.0スピンオフとしてGood

2017年1月4日

エピソード7に比べれば、はるかに秀作。

ドテ珍

4.0物体の巨大さ、迫力が見どころ

2017年1月4日

本作の見どころの一つは間違いなく帝国軍の兵器のデカさとその恐怖
街の上空にそびえる帝国軍の艦、遠くに浮き上がってくるデススター、立ちはだかる歩行戦車などなど(予告編で映っていたタイファイターは…)
これらが実在したらいかに恐ろしい存在なのかが今までシリーズ中で一番よく表現できていると思います
逆を言うと劇場で見ないとこれらの魅力が少し減ってしまうかもしれない

JANE_DOE

4.5やっぱり最高

2017年1月4日

いい。重い話だけど、ローグワンだからアリ。クリチャーはかわいくない。ターキン総裁は似過ぎ!笑
レイア姫はちょっと違うね笑
ドニーイェン、かっこいい!てか、強っw

nope

4.0自己犠牲の物語

2017年1月4日

まさかの展開だった。

スター・ウォーズと言えば悲しい別れや悲劇的要素は多々あれど,基本的には愛と希望に満ちた前向きな作風だというのが私の勝手な認識。ところがこの『ローグ・ワン』はいわゆる外伝だからなのか,「希望」はあれど主役級の登場人物たちが全員死ぬというとんでもない結末だった。尊い自己犠牲の精神をここまで強烈に情け容赦なくえぐり出すとは……。

たろ☆

3.5途中で眠気が。。。

2017年1月3日

とても興味深い内容でしたが。。戦闘シーンばっかりで。。途中、眠気が。。
とにかく、キャラクターがそれぞれいい味だしてて、ストーリーを追うごとに目が離せなくなりました。
それにしても『フォース』って、何だろう。
その力は、どこから来ているの?

ramram

2.0理解できず

2017年1月3日

付き合いで鑑賞しました。
ストーリーの流れや繋がりを
知らないので、ただの騒音で
ドンパチやっている映画でしか
ありませんでした。

aiai3san

4.0エンターテイメントだけど

2017年1月3日

スターウォーズ知らずにみると、帝国軍の何が悪くて、正義や大義も解りづらいかな、という印象。
フォースとかジェダイ等の説明も全くないし、舞台となる惑星もバンバン変わるから、ちょっと難しいけど。
出来上がった世界観の中で動くキャラクターやXウイング、TIEファイターなどの戦闘シーンは圧巻で、好きな人ほどはまりやすいかな。
ジェダイも出ない名もない兵士たちの戦争映画として、個人的にはもう少し胸熱シーンがほしかったけど、エンターテイメント作品として楽しめました。

それにしてもレイア姫の追悼作品になったのは残念。エピソード8は撮影済の様だけど、シリーズ最後まで参加してほしかった。ご冥福を御祈り致します。

iku

3.5懐かしい登場人物が合成で

2017年1月3日

戦闘シーンはさすがスターウォーズだなと感心させられる。

ストーリーは、エピソードⅣに繋げなければならないので制約があり、こんなもんかなと思う。

良かったのは、エピソードⅣのちょい役の登場人物たちが合成で出てくること。確か、この役者とっくに死んだよなぁって人の動く様がみれるのはチョット嬉しい。

のりあき

4.5STAR WARS ワールド

2017年1月3日

STAR WARSの世界観が更に広がりこれからも次作を楽しみにしています。

dokuro23

4.5思いがけず静かな感動の余韻が残るスターウォーズだった。このまま続け...

2017年1月3日

思いがけず静かな感動の余韻が残るスターウォーズだった。このまま続けてエピソード4が観たくなった。

tsumumiki

3.5最後もキレイにまとまって!

2017年1月3日

良くできてます。おすすめですね!

ガキンチョ

4.0個人的には一番面白いスターウォーズ

2017年1月3日

スターウォーズは、全部見ましたが、どれも何が面白いのか理解に苦しむ内容でした。が、今回の話はわかりやすいヒロイックファンタジーなので、楽しめました。
ファミリー映画としていいのではないでしょうか。ラストはメインストーリーを変えないために、普通の映画のような全部がハッピーなエンディングとは違いますが、とても感動的で良いですね。
エピソード4が見たくなります。

各キャラクターの死を、もっと劇的な死として描くこともできたと思うんだけど、あえて抑え気味にしたんでしょうか?英雄的な死ではあるけど、戦争なので、そこまで過剰さはいらないってことかな。
おれがここを抑えるから、先に行けー、みたいな感じはなくて、単に打たれて、手榴弾飛んで着て、みたいに、淡々とした死が描かれてたと思います。良いと思います。

夢見る電気羊

4.5とにかく素晴らしかったです。

2017年1月3日

エピソード4に完璧に繋がるストーリー、良く出来ていた。ジェダイもフォースの神秘的な力も登場しないが、ここまで面白く出来るのは素晴らしい。製作者が続編無しと断言しているのが残念な位だ。80代の高齢の両親を連れて観たが、二人とも大満足でした。

morosan

2.0全然分からなかった・・・

2017年1月3日

前作はまぁまぁ楽しめたので今回も・・・と思い観に行ったが、全く分からなかった。

スターウォーズは、ほとんど観ていないので・・・

今後は、やっぱりスルー?
(スターウォーズには、ほぼ、琴線に触れないし)

kita-kitune

4.0SW4のオープニングクロールに想いを馳せる

2017年最初の映画鑑賞はSWストーリー
MX4D・3D(吹)で迫力。
SW4オープニングに既に粗筋があった
とは驚き。
フェリシティは逞しさと可愛らしさを兼ね
備えた稀有な女優
(評価3.8)

kazkinkh

4.5胸熱

2017年1月2日

多大な犠牲を払い手に入れた設計図。
熱いシーンが満載でした。
どことなく今の時代を写したような正義と大義。
そして往年のSWならではの目まぐるしい戦闘シーン。

旧作3部に思い入れがあればあるほと胸熱なんじゃないでしょうか。

この頃、ルークは空を見上げながら淡い夢を見ているんだろうな。

カタヤマ

4.0成る程

2017年1月2日

スピンオフなのでエンディングは何となくわかっているものの、凄く楽しめました。
来年公開のエピソード8が早くも楽しみです!!

hulk

4.0純粋に面白かった!

2017年1月2日

スター・ウォーズは大好き。
だから、どんなんなの?所詮はスピンオフなの?

みたいな先入観はあったけど、是非見ておいて損はないと個人的には思います。銀河標準歴的にどうなんだーその設定というのは個人的には少し感じたけど。

あと、少しせつないです。

ぶれいきんぐ

4.0面白かった

2017年1月2日

あんまり見る気がなかったけど、見て良かった。
あの設計図を奪うためにこんな壮絶な物語があったとは。この物語を知っているのと、いないのでは、その後の感動が別物になるのは間違いない。

mamitas