劇場公開日 2016年12月16日

「シリーズ初心者はこの作品から観るのがグッド!」ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー ぐっさんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5シリーズ初心者はこの作品から観るのがグッド!

2017年1月9日

年末年始のバタバタでようやくレビューを書くことができました。
2017年本年もよろしくお願いいたします。

IMAX3Dシアターにて鑑賞

スターウォーズファンにはもちろんたまらない作品。初心者の方はこの作品をスタート地点にして観て次にエピソード4からシリーズを見始めていくと奥深さがわかってくるきっかけになる作品といえるしすごい楽しいと思う。

このシリーズ名物の空中戦もあるけど、バトルシーンの9割は地上戦。たぶん初めてだと思うかも(個人意見)。昔から観ている人にとっては懐かしい戦闘ロボットが出てきたりするクライマックスシーンもあり、ところところでエピソード4を観た人にとっては懐かしいぃ~おぉ~~と思うとこあり。R2D2やC3PO、エピソード7から登場のBB8など個性的ロボットキャラが出てますが今回もK2SOが個性的で面白かったですなぁ。
 そして、今の技術だからこそできるビックサプライズは本当に素晴らしかった。ベイダーさんもお久しぶりぃ~~って思ったけど、映画館でおぉ~~って言っちゃいましたよ(笑)

出演者の衣装や周りのセットは40年前のエピソード4の世界観を見事に引き継ぎ、プラス大ファンの監督スタッフだからこそできるCG技術を使って色あせないシリーズだからこそ、世代を超えて大人気なんだなって改めて実感させられました。

父と娘の話がメインでもありますが、仲間というテーマにも注目してほしいです。
 今回の作品は、黒沢明監督の映画「七人の侍」を参考にしてくれているのがすごくうれしい。このローグワンでもクライマックスは圧巻でございますぞ。

アジア系俳優が大活躍ですがそろそろ日本人俳優も出てほしいですなぁ~~

ぐっさん