劇場公開日 2016年6月11日

64 ロクヨン 後編のレビュー・感想・評価

3.0佐藤浩市につきる

2016年6月11日

豪華キャストと、二本立ての構成に映画作りがついてきていない感が否めない。佐藤浩市を始めとする各俳優の熱演は評価できるが、全体を取りまとめた映画としてはどうだろうか!

まさ

4.0被害者家族の、その後

2016年6月11日

凄惨な傷害事件や、むごい殺人事件。
メディアでそれを知らされる度に、その被害家族の心情を思い、胸が詰まる。

そんな思いは、誰しもするはずだ。

でも、その思いは、長くは続かない。
せいぜい、その報道がなされる2〜3日の間だろう。

その後は皆、日常に戻っていく。

だけれど、被害者家族本人たちは、果たしてどうだろう。
決して忘れられず、忘れられるわけもなく、当時起こったことや殺された家族や、当時の感情や…全てにとらわれ、想像を絶する苦しみや憎しみの中で、それでも日々を重ねている。

この映画では、彼らの、その、筆舌に尽くしがたい感情と気の遠くなるような空白の日々の積み重ねを、これでもかと見せられた気がした。

こういった被害者家族の、その後の人生というのは、いったい誰が救えるのだろうか。
彼らの人生とは、いったい何なのか。

その膨大な日々の積み重ねに、涙が出ました。

幸せなひまつぶし

3.0イマイチかつあっさり

2016年6月11日

ネタバレ早かった。。
もう少し引っ張ってもよかったのにと思いました。

ひろりん

3.0映画史に残る…かは置いておいて

2016年6月11日

前編が自分のなかで風化する前に観賞。前編はイライラしながらも、心情変化に時間を割いていて納得しましたが、後編はちょっとだけ足早な印象。腑には落ちたので良かったですが。
役者魂は全開でよろしかった。

lynx09b

3.0「二課長が死んでしまいます!」

2016年6月11日

柄本祐の白目演技がツボでしたw

あと瞬殺で声ばれしているのに気づかずに一生懸命変な声出してる吉岡秀隆の苦しそうな顔がじわじわきますw

tukisiki

4.0前編の方がおもしろい

前編の方がおもしろい

yu1111

4.0素晴らしい

2016年6月11日

前半が☆5、後半が☆4です!

movieholic

3.5脇役も際立った

2016年6月11日

誰も幸せにならない結末に、切なさを感じました。前編は佐藤浩一のアカデミー賞真っしぐらの作品でしたが、後編は緒形、永瀬、三浦の脇を固める役回りに鬼気迫るものがありました。

bunmei21

5.0なるほど!こーゆー締め方があったんだ!という納得の結末。良かったで...

2016年6月11日

なるほど!こーゆー締め方があったんだ!という納得の結末。良かったです(๑•̀ㅂ•́)و✧

みうみう

4.0オリジナル部分はいかに

鑑賞方法:映画館、試写会

終盤に差しかかかって、映画オリジナルの部分に入って行き、ああ!それ以上は止めてと言いたくなって、やってもたとという感じ、三上を犯罪者にしてどうするんだよ。やはり犯人を一発殴らなきゃ気が済まなかったのかなあ。三上の刑事としての意地に力点を置いた作品になってます。

kohei1813

5.0熱い演技に拍手!

2016年6月11日

今、観終わりました。
皆さんが、この作品に掛ける熱い気持ちが
伝わる感じでエンドロールで涙が流れました。
内容は観た人それぞれの感じで良いと思います。
熱い演技を観る価値有ります!

coyote

3.5三上が頼もしい!

2016年6月11日

前編とは違い、佐藤浩市さん演じる三上が頼もしいです。
それはこの事につながるんやー!的な、サスペンスの楽しみは良かったですね。ロクヨンの犯人はそうだったのか…

フェニックス7

4.0後編

2016年6月11日

ちゃんと後編してたw

正直前編と比べると、肩透かしというか、もっと引っ張ってもいいんじゃない?と思うところはありました。

それでも演技が良かったので 見応えはありました。

TPO

3.5最後の電話

2016年6月11日

犯人もう少し引っ張って欲しかった。
最後の電話、気になるー

みっぷん

4.0後編は、わかり易かった

2016年6月11日

前編での相関図を復習しておいたからか、前回より頭を悩ませずに見れた。

だけど見応えは相変わらずで、最後まで飽きることなく楽しめた。

被害者の苦しみと執念、加害者の結末、警察内部の大人の事情、そして役者さん達の熱苦しい演技!!(←褒め言葉)

わかり易いと言ったものの、警察内部のしがらみは相変わらず難しく、中村トオルの立ち位置や、滝藤賢一のイラつきの理由なんかは、よく分からなかったから、そっとスルーしやした(笑)

ゼットン

4.5大人の映画

2016年6月11日

期待していた以上に良かった。大人の鑑賞に耐えうる大人の映画だった!是非、前後編通しで鑑賞する事をお薦めする!それにしても満員の観客の大半はおじいちゃん、おばあちゃん、おじさん、おばさんで多分平均年齢は60歳!(ちなみに「ちはやふる」の場合は女子中高生が大半で平均年齢はたぶん15歳!)

ラブ

3.5公開初日に鑑賞

2016年6月11日

前編を観て後編を鑑賞。
雨宮さんの電話帳を最初から調べていくのには執念を感じた。ストーリーがうまく繋がっていて興味深く鑑賞できました。

まさまさ

1.0前後編にする意味があるのか

2016年6月11日

公開初日初回にて観賞してきました。

原作とは違う演出そしてエンディングでしたね。
原作での緊張感溢れる記者との戦いがサラッと終わってたのは残念だし一番の見せ場がこれだけって感じです。ここはもっと掘り下げて欲しかった。
命をかけて戦うそれぞれの立場。そこのところをもっと作り込んだ方がいい。

そして現代に64を引きずり出すという緊迫した司令車の中での攻防もあっさりとしたもの。
ただ素晴らしいと思ったのは緒形直人さんの鬼気迫る演技。これはすごかったです!
僕的には主役の佐藤浩一さんより周りの演者たちの演技に引き込まれました。
主役は僕的にはキャスティングミスにも感じられる。

映画自体はラストを含めてガッカリ感がありました。
ストーリーや演出を複雑にし過ぎてる様に思います。
その方がウケがいいのかなぁと思わずにはいられないし泣かせればいいのかって思わずにはいられない演出。これは最近の傾向なのかなぁ…
ストーリーだけど原作読んでるので主人公の娘がなぜ家出してしまったのかとかその辺の描写が薄く感情移入しづらい。とても残念。

この作品で前後編にする意味がない様に思うのは僕だけでは無いはず。
もっとそぎ落としてちょっと長くなっても良いので一本にまとめて欲しかったですね。

chai

3.0殺された家族は

何年すぎても終わらない

前半が見所ありすぎました

でも原作には勝てない

れこほた

5.0声は裏切らない

2016年6月11日

声だけを頼りに、電話帳のア行から無言電話。凄い話です。
なぜが付きまとう。

mkb712