劇場公開日 2016年6月11日

64 ロクヨン 後編のレビュー・感想・評価

3.0ちょっと拍子抜け?

2016年7月1日

前編と同じ日に後編も鑑賞。
前編でぼろぼろ泣いてしまったので、何だか拍子抜け。もはや64の犯人が誰なのか?等どうでもよかった。。記者の鋭い罵倒へどう対処していくのかという点ばっかり気になる。
でもなぜ犯人はしょうこちゃんを殺さねばならなかったのか?
雨宮がなぜ復讐じみた行為に到ったのか?もう少し丁寧に描いてほしかった。
本読むか!!!!?

映画大好き

4.0やはり

2016年7月1日

佐藤浩一ってよい俳優さんだな。

chanyotsu

4.564 面白かった!

2016年7月1日

NHKの 64 も面白かったので、前編、後編 しっかり拝見させて頂きました
色々能書き垂れるほどの文才もないので•••
面白かったです!見て良かったです

macchan

4.0家族愛がとても感じられました

2016年6月30日

犯人がわかる後編で、このような形で見つかることは、意外でした。

役者の好演で、素敵に仕上がっておりました。

原作とは違っておるところもありましたが、これは、これで良い締めくくりだったと思います。

小説は、行間を読者独自が自分のイメージで理解をしてゆきますが、映像は、そうはいきませんよね。(笑)

Nobito

3.0ちょっとがっかりかな

2016年6月27日

大雨の公衆電話ボックスから電話して、本当に相手の声を聞き分けられるのでしょうか?娘の件もほったらかしだし、会見も見るに耐えない内容。何もかも中途半端です。前後編に分ける意味はありません。

futako

4.0満足です。

2016年6月27日

それぞれの後編、満足しました。

ダックさん

3.0香川のクリーピーと同様にテーマはよいのだが?

2016年6月27日

誘拐されたら誘拐返し?原作とテレビ版が違うなら観てみたくなるがやはり細かなところが雑?日本マスコミは警察に罵声を豪語出来るほどあんなにたち悪いの?警察が10年以上わからないのにあんな素人が端から電話かけ回って間違いなく犯人が捕まるものなのか?テンポが遅すぎて緊張感に欠ける点も!!

ゆたぼー

1.5あれ?

2016年6月26日

原作とは終わり方が違う
緒形拳がここまで食い下がれる、佐藤浩一もここまで追い詰めちゃ原作の意図が歪んでしまう
終わり方にフラストレーションが残ります
これで人間模様が語れるのか?それぞれの解決出来ない苦悩が映画では解決したかの如くになる

しば

5.015年後の奇蹟

2016年6月24日

昭和64年の誘拐事件から15年…。

新たな誘拐事件が勃発します!

15年前の事件を引きずりながら生きる三上広報官は、気が気ではありません!

広報官で働きながらも、元刑事の血が騒ぐ三上広報官。

刑事部からの情報が入らずヤキモキした彼は、当時の上司である松岡さんに直接直談判をします。

犯人の情報に翻弄されるのは、高校生の娘を誘拐された父親…。

15年前の事件で支持された場所と、同じルートで身代金を手に走り回る父親ですが、彼にはどんでもない秘密が…⁈

ラストでは、15年間も犯人を探し続ける、被害者の雨宮さんの粘り強い根性に圧倒されました!

公衆電話のボタンが擦り切れるまで電話んかけ続けた彼の諦めない気持ち…。

娘を奪われたことの悲しみは、何年たっても決して色あせることは無いのだと、痛感しました。

まだ、子供を持ったことの無い私ですが、親が子供に注ぐ愛情は、何者にも代えがたいものなのだと教えてもらった映画でした。

三上広報官がの娘が、見つかったのか謎のままだったのが、気になるところ…。

無事に見つかることを願います。

ガーコ

3.0なるほど

2016年6月24日

楽しみにしていて、見れて良かったです。

もの悲しさの残るラスト。

前編の人間の情熱のぶつかり合いとは一転して、しんみりとした後編に仕上がってました。

yadokari-family

4.0前編よりちょい落ち

2016年6月24日

前編で佐藤浩市の演技に魅了されたけど、後編では途中で2時間ドラマの延長のような錯覚に陥った。
やっぱり、長すぎたのだろうか?
原作だからなんとも言えないけど、幸田(吉岡)が犯人に成りすましも無理があった。
しえていえば、個々の演技が良かったと思う。
特に三浦友和が良かった。

バハラナ

3.0ラストの改変は必要なかったと思う。永瀬正敏の好演が光る。

2016年6月24日

ラストの改変は必要なかったと思う。永瀬正敏の好演が光る。

sensei_nyanko

3.5前編>後編

2016年6月24日

前編でかなり泣いたので、今回も後編なので泣かせてくれると思いきや泣けずに終わってしまった(*_*)
泣けることを期待しすぎたけど、内容的には問題も解決し、スッキリ見終えたのでよかったです。
警察の隠ぺいさえなければ、雨宮は幸田もこんなに苦しまずに済んだのに…

ちぃ

2.5面白かった。しかし、やっぱり前編のドキドキ感に比べると物足りない感...

2016年6月24日

面白かった。しかし、やっぱり前編のドキドキ感に比べると物足りない感じがしてしまう。

まこと

3.5前編に出てない人を犯人!て出すのはミステリーとして反則なのでは

2016年6月22日

色々散漫になってしまって締まらない後編。
このネタで群馬県警が協力しているのは器がでかいな、と感心。
全然寒そうじゃないのも気になる。
永瀬正敏と三浦友和が光る

消されるので公開しない

3.0決着の付け方

2016年6月21日

後編は、途中からオリジナルストーリー。原作とTVドラマは警察組織内の軋轢や、記者達とのぶつかり合いと心の通い合いに重きを置いていて、すっきり終わってはいないんだけど三上の心の整理はついて、希望のある終わり方だった。一方、映画は事件の解決に重きを置いた感じ。
それはそれで悪くはないけど、原作の方が好きです。

アビ

4.0佐藤浩市は2枚目俳優・・

2016年6月21日

横山秀夫の原作小説では、広報官は鬼瓦で、家出をした一人娘あゆみは、その父親似の容姿を気にして形成手術をすると告げて行方不明になった。広報官を演じた佐藤浩市は、1960年生まれの2枚目俳優だ。映画では、熱演で伝わるものがあったので原作とは違った意味で別のイメージを作り上げていた・・映画のラストが原作小説と異なるらしいので、今小説を読んでいる。警察組織の面倒な社会と記者クラブとの軋轢、その中で起こったロクヨンを模倣したと思われる少女誘拐事件。これ以上述べるとネタバレになるので、後は映画を観て下さい(涙)

亮一君

4.0豪華俳優陣

2016年6月21日

豪華な俳優陣でした。見ていてほんとに、緊張しました。個人的には永瀬正敏さんの演技にすごく感動しました。1

センゴク

3.5瑛太さん よかったです。

2016年6月21日

瑛太さん よかったです。

ミーナ

3.5最後の展開がくどかった

2016年6月21日

原作読んでいるけど、最後は覚えていないのですが、こんな結末でなかかった気がします。だとしても主役級の役者が大勢出ていて、あの64年から平成に変わる時代は国民が皆、喪に服してテレビも制限された事がよみがえってきました。確かに面白い映画です。

未散