劇場公開日 2019年1月11日

クリード 炎の宿敵のレビュー・感想・評価

5.0大きな男の美しい控えめさ

サラダ男

3.5ロシアの人達が皆んな傲岸不遜で狭量だという誤った印象を与えてしまう

2019年1月14日

未熟な若者の成長とその若者を見守る大人の『終わりかけた人生の再生』を果たす物語としては良く出来た作品だと思います。

ジルベスタースタローンの政治信条などは全く知りませんが、ロシア社会やロシアの人達の狭量さを殊更に強調し過ぎだと思います。
一般的なスポーツの世界では、あれだけの死闘を繰り広げたロッキーとドラゴは、その後固い絆と友情で結ばれて、アポロの遺恨を乗り越えるはず。なので、国同士がギクシャクしている中で、米露友好の象徴となるような試合をクリミア(ロシアと欧米が対立する国際問題の地)あたりで行う、などの展開があっても良いと思うのだが、そんな映画だと誰も相手にしてくれないのだろうか。

グレシャムの法則

3.0されどロッキーシリーズ

2019年1月14日

7.ロッキーもドラゴも潔い。されどロッキーシリーズ。ここぞ一発ロッキーのテーマ

movie

5.0それぞれの家族

ガベ

3.5結局何のために闘ったんだ?

snow

4.5惜しい

あいわた

5.0最高傑作

2019年1月14日

シリーズの中、最高傑作の出来栄え!映画が史実の様に心に残る、そして歴史はまだまだ続く。世代が変わっても引き継がられる人生ドラマ、終わりのないドラマ。拍手喝采!!

YUKI

5.0号泣

ガリバー

4.0何の為に闘うか?

2019年1月14日

今回はチャンピオン、挑戦者、セコンドのそれぞれの事情の気持ちが入り、いつものように最後はスッキリ!とは行かない。

勝てば天国、負ければ地獄

ロッキーはそれを知って反対したし、再戦はセコンドに着いたのだろう。
未だにロッキーは真のボクサーだ!
それがボクシングの世界だ

ドラゴ親子の心情が控え目に描写されてたが、気持ちの分かる人なら、同情するだろう。

何の為に闘うか?
憎しみとか復讐の為に闘ってはいけない

ドラゴも最後のあの瞬間に気付かされたのではないだろうか?

NOM

5.0ただ、良い!

2019年1月14日

自分と戦う人に、是非観て欲しい作品。
勝つための法則は大体一緒

chako

4.0変化球は一切なし!どストレートな感動作

2019年1月14日

あのアポロ・クリードの息子アドニスと父親を葬ったイワン・ドラコの息子ヴィクターとの因縁の対決。アポロの盟友であったロッキーがアドニスをサポートする。

究極の予定調和というか、全編思ったとおりの展開ながら、まさかの大感動に自分自身驚いた。これは一体どういうこと?

スタローンには悪いが、正月早々「今年一番の拾いもの」に出会ったような…

それにしてもスタローンが渋かった。個人的には過去一好きかも。アドニスとビアンカのラブストーリーもいいじゃないですか。ビアンカ役のテッサ・トンプソンはミュージシャンでもあるのですね。彼女の歌がいいアクセントになってました。

エロくそチキン

4.0ロッキーsongを聞く🔥熱くなる❗❗❗

30年?ぶりにロッキーを映画館で鑑賞💕
最後に見たのは、ロッキー4、今回はクリード2。主役は違うが、ロッキーsongを聞くと🔥熱くなる❗❗

ロッキー(スタローン)も私も、あの頃に比べたら、だいぶ老けてしまったが、まだまだ頑張れる、頑張りたいと思える作品でした。
ロッキーsongは、何度聞いても、いつ聞いても、時代を越えて、🔥熱くなるよ🎵

ゆうじ

4.5ファンの不安を吹き飛ばす見事な続編

2019年1月14日

初めてクリード2の情報を知った時は正直に言うとかなり心配だった。
というのも個人的には前作が余りにも傑作だったために
これ以上続けるとストーリーがマンネリ化してチープなものになると思ったからである。
また、続編の敵がドラゴの息子というのもなんだか安易過ぎる設定だと感じていた。
しかし蓋を開けてみれば本作は前作に引けを取らない大傑作で、自分の心配はただの杞憂であった。

本作は良い意味で実に「ロッキーらしい」ものである。
コンラン戦での敗北後、怒涛の快進撃で一気にヘビー級チャンピオンになったアドニス・クリード。プロポーズも成功させ、子供を授かり彼は今やまさしく幸せの絶頂にいた。
だが、その前に父イワンに徹底的に鍛え上げられたハードパンチャー、ヴィクター・ドラゴが立ちはだかる。
ドラゴに完膚なきまでに打ちのめされたアドニスは一転して絶望のどん底に叩き落とされてしまう。彼はいかにして這い上がるのか、何のために戦うのか、それはぜひ
劇場で観て欲しい。

ロッキーシリーズではいつもどん底にいる人々が必死にもがいて這い上がろうとする様を描いてきた。
本作はそういったストーリーの肝をしっかり抑えて見事に表現している。
前作と変わらず音楽のセンスもピカイチで「ロッキーのテーマ」こと『Gonna Fly Now』の流れるタイミングでは思わず胸が熱くなる。
観て絶対に損は無い。年初めの1本にどうだろうか。
また、事前に『ロッキー4』も観ておくとより深く本作を楽しむことができるだろう。

vault923

3.5ベタですがそれがいい

2019年1月14日

純粋に面白かったです。
スターローンの言葉には重みがあります。
いろいろ頑張ろうと思えました。

カルピス

3.5これはロッキー7?

2019年1月14日

ロッキーはいつも生き方を教えてくれる。

ロッキーのテーマが流れたときは震えました。

西国くん

5.0いいね100です^_^

2019年1月14日

やっぱりいい映画です。見たほうがいいよ^_^

けん^_^

5.0あの"殺人マシーン"も…

しーぷまん

4.0やはり良いね

ロキの音楽

Shizuokun

4.0前作より好き。音楽も好き。

キレンジャー

3.0まあまあ