劇場公開日 2019年1月11日

クリード 炎の宿敵のレビュー・感想・評価

4.0ボクシング映画はどれも感動する(>_<) どん底から強くなっていく...

2019年1月13日

ボクシング映画はどれも感動する(>_<)
どん底から強くなっていくときの表情がすごかった!
ドラゴも可哀想だなと思いどちらも勝ってほしいと言う気持ちになりました!!

ちろるちょこ

5.0素晴らしい!!!

sato_keita

4.5久しぶりに

2019年1月13日

映画でアドレナリン放出した!!
皆さんの感想を見るとただのボクシング映画じゃないって感想が多かったので期待してました。
そして今日観に行きました。
皆さんの感想の通りただのボクシング映画ではありませんでした。
詳細を書くとネタバレになるので書けませんがとにかく試合のシーンは痺れます興奮します。
久しぶりに良い映画をみました。

1/17追記
皆さんの感想を見ているとロッキーとは違うって感想を見ますがこの映画は、アポロの息子の映画なのでクリードって題名なんですよね。
そこは皆さん分かっているでしょうが
あくまでもロッキーのスピンオフ的な映画だと思うのまでクリードはクリードで楽しんで観ては?
後炎の宿敵は色んな要素があって面白いと思います。
正直言って自分は1より炎の宿敵の方が好きです。

テッツ

4.0お互いに。

2019年1月13日

どちらが悪でもどちらが善でもなく、お互いに戦いう理由があり背負うものがある。魂と魂のぶつかる最後の試合、お馴染みのテーマソングがかかった時は本当に感動しました!
今回はクリードとロッキーの友情以上にドラゴ親子の愛情にも感動。

ハワイアン映画道の弟子

5.0しっかりとした完成度

2019年1月13日

前作をみていないとストーリーが掴みづらいかと思いきや、そうでもない。
全体的にしっかりとした作りになっていて完成度が高い!
試合シーンは思わず力が入るシーンになっていて見て損はない!

たけ

4.0何も言うな、ストレートに感動せよ。

2019年1月13日

この映画はわかっちゃいるけど観ずにはおられない。「ロッキー」を観たのは私が高2で映画制作に憧れ始めていた頃、イタリア系移民ロッキーバルボアのアメリカンドリームがそのまま3日で脚本を書いたというスタローンの成功譚とリンクして青年の心を熱くした。それからここぞという勝負の前にはロッキーのテーマを聞いて闘争心を掻き立てるのだ。これは名曲なのだがここまで映画と結びついて「やったるで」という気持ちにさせる曲も珍しいパブロフの犬状態。ところで今回のクリードⅡはそこまで期待していなかったのだがえらく面白かった。暗闇の中で2度誰にもはばかることなく大泣きした。こんなにストレートな展開で何の小細工もなくズバリ感動させるボクシング映画の力がやはりすごいと思う。殴られても殴られても殴られても倒されても起き上がって立ち向かっていくのだ。肝心の猛トレーニングシーンであのテーマが流れなくてちょっと残念だったが、クライマックスの10Rでほんのちょっと流れて来てシビれました。

たあちゃん

4.0シンプル

2019年1月13日

何も考えなくていい.
ただ単純に素ん晴らしい:)
後半のクリードの肉体具合がヤバいです.
街灯を直す流れと読んでたんだけどなぁ.

どれびん

4.0ドラゴ

carlos

3.0アポ息子vsドラ息子🥊観戦‼️

2019年1月13日

1977年(日本公開)から始まったロッキーシリーズは、自分の中では既に実在の人物。
どれだけあのテーマ曲で勇気付けられた事か。
今作は、ドキュメンタリーを見ているようでした。
音楽をこれまで通りにビル・コンティが手掛けていれば、もっと感動したかも。
ドラコ親子の今後も気になります。
次作が最後かな。
それともロッキーの孫が引き継ぐのか?

evawevaw

3.0ロッキーシリーズの歴史と重みを感じた作品

2019年1月13日

あのロッキー4の上映から既に34年ですか。自分は実際に映画館でロッキー4を見た世代なので、今回の映画はとても楽しみでした。
しかし過去の因縁の描き方がちょっとあっさりというか淡泊だったという印象ですかね。できればもう少し掘り下げてほしかったですが、ロッキー4を知らない世代にも内容が分かるようにしなければならないので仕方がないところでしょうか。ロッキーシリーズの歴史と重みを感じた作品でした。

canghuixing

5.0暫くぶりのロッキーシリーズ

ちゆう

4.0敵も魅力的

まん坊

5.0最高だ! 戦う理由!

2019年1月13日

ロッキー、クリード、ドラゴの人生の交差とドラマのぶつかり合いに感動した。
アポロの敵うちとしての最初の試合と、誰のための闘いか、覚悟ができた二試合めの素晴らしさ。アドニスの側に立ってみては家族を背負って立つ覚悟に号泣。ヴィクターの側に立ってみては離散した家族をつなごうとしている姿にまた号泣。特にタオルを投げたときのドラゴ家の繋がりは感動必至。良かったです。

けつお

4.5「『ロッキー4』を愛した者」だけでなく、「『ロッキー4』を 憎んだ者」にも感動を与える大傑作。おっさんは号泣したよ。

しんざん

4.5あそこでロッキーのテーマ曲が流れたとき、感涙をこぼしてしまった

2019年1月13日

チャンピオンベルトを手にした後に幸せとともにやっていくる二重三重の試練。その試練を乗り越えるのは、決して復讐の気持ちではない。自分が何者であるかを証明するためであり、仲間や家族の絆を強くするためであった。
 ボクシングの試合のシーンでは、クリードを応援していたのだが、恩讐を超えて、魂のぶつかりになってからは、ドラゴも応援している自分がいた。「立ち上がれドラゴ」と。試合が終わってほしくなかった。
 魂が揺さぶられる映画だった。俺も生きているうちに、自分が何者であるかを証明したい。

bion

5.0親子愛

2019年1月13日

私の人生の岐路には必ずロッキーが存在する

巨人の星で言う星一徹な様な親のエゴやプライドを押し付けた復習的な内容かと感じていたクリードⅡ

内容は違った

個人個人色々な戦いが現されていた
そこには家族の愛情があった

赤い血は流れないと揶揄されたロシアの兵器と呼ばれたドラゴの愛情の変化に涙が止まらなかった

見終わってひと段落して頭に過った事
実のチャンプは金髪女性だったのか…
それとも金で物を言わすエージェントなのか?

人生の歪みを上手く表してくれる映画
ありがとう私のバイブル、ロッキーバルボア

mr__okure

3.5前作でも感じましたが、ロッキー1くらいしか観たことの無い自分では物...

2019年1月13日

前作でも感じましたが、ロッキー1くらいしか観たことの無い自分では物語に入り込めませんでした。
ストーリーは王道で、昔のジャッキー映画みたいですね!

やまぼうし

3.0虎の穴

コンブ

3.0迫力満点

リアルでした。

かん

4.0目に泣かされる。

2019年1月13日

ロッキーとドラゴのこれまでの人生を滲ませる目線の演技でもう号泣。
アドニスが雄になった目も。

そして母になる人と母をしてきた人の強さが美しい。

「塩を欲しがる」は名言。

Peinyo