劇場公開日 2018年9月7日

MEG ザ・モンスターのレビュー・感想・評価

2.0なにこれ

2019年1月11日

サメ愛は感じた。
色々なサメがいるんだなあ。

脚本はこれでもかってくらいクソで、B級映画を舐めてるとしか思えない。

アリンコ

1.0B級!!!!!!!

2019年1月11日

間違いなくB級映画です。
ストーリーもこれから展開する為の
無理がある展開特にガッカリしたのがCGレベルがB級並みビックリしました!一気に最初から最後までストーリー展開もB級 子供が出てくるのですが
何故か危険な場所に行くたびに一緒に連れてい来ます。他の方は非難するのに何故か残って災難に遭遇します。
普通に非難した人と一緒に行くでしょ?
もしサメのの影響で非難し遅れたのなら解るが、サメは一切その時は出現せず!サメを倒しに行くぞ!
となるのですが子供も一緒に行っちゃうんですよね。
はあ〜.......バカ展開に呆れてツッコミ盛り沢山!本当にB級です!
見なくても損は無い!
この評価がいい人は、まずいろんな映画を観て勉強してからの方がよろしいのでは?

映画評論家

4.0基本を押さえている

2018年12月29日

確かに中華資本は目立ちましたが、劇中に悪影響は及ぼしていません。
墜ちたヒーロー、主人公を嫌うかつての仲間、悪徳なオーナー、ビーチ。サメ映画の基本はしっかり押さえられています。

ただ、サメ映画ではなくハリウッド大作と思って見るとコレジャナイになるかもしれません。うっひょーメガロドンだぜと、メガロドンだけでご飯3杯行ける人のための映画です。

らっと

0.5何もかも中途半端

2018年12月22日

本格的な映画を期待してみるようなものではない。ジェイソン
ステイサムがあくびしたりクシャミしてるだけの映像が100分流れるだけの映像でも1800円払って映画館に行けちゃう人だけが見ればいい映画。

・せっかく超深海のシーンを出したのに、一瞬で巨大サメに襲われて景色を楽しむどころではなくなっちゃう。今まで海底だと思っていた地点よりさらに下に世界があるという設定はワクワクしただけに、持て余し感がすごい。

・日本人クルー仲間の死を悲しんでいたデブのアメリカ人、仕留めたサメの脇でハシャいでいたら一瞬で別のサメに食われる。お前には警戒心がないのか。というか全体的に、サメ対策の設備がショボすぎる。キャスティングで製作費がなくなったのかな?

・主人公を狂人呼ばわりしていた精神科医、特に本編で因縁があったとは記憶にないパンクな女エンジニアを助けるためにサメの囮に。これ、いる?

・中国の深海研究施設に出資していた大金持ち、独断でサメに爆弾攻撃を仕掛けるが、倒したと思ったサメの死体が実はクジラで、やっぱりサメに食われる。魚群探知機とかもってらっしゃらないので?

・ジェイソン・ステイサム「都合の悪い時に俺に頼るなよ」→10分後にはサメに食われそうな中国人女を助けるために海にダイブ。言動が破綻してるぞ。あとステイサムがやさぐれてタイの田舎で酒浸りになってるシーンがあったんだけど、どうみてもアメリカからきた観光客にしか見えない。

・30メートル級の巨大サメ、人間みたいな小物狙う必要ある?

MADAKI

5.0気楽に見たら楽しめた

2018年11月29日

サメ映画と思って見たら、ステイサム映画ですね。サメが大きくなってもステイサムには勝てません。主人公の強さは控えめにしてますが、サメ映画としてはめちゃ強い。もっと大群でこないと勝てませんね。次は恐竜か?ゴジラか?怪獣相手でもなぎ倒しそう。

ほんげ

5.0史上最強に面白かったかも

2018年11月12日

ほんとにほんとにがちでおもしろい!
どきどきハラハラ。
4DXでみたら死ぬかも
リアルにもっかい見たい!
かっこよすぎて惚れる
おすすめ!!!!!!

ぷ

3.5ワアォ!

2018年11月10日

もうチラシのビジュアルだけで想像がつくワクワクドキドキのサメパニックアクションなのだが、このジャンルを期待する人はまず裏切らない頭空っぽにして観るべき娯楽大作。
巨費を投じてよくもまあこれだけ贅沢な超B級映画を作ってくれたなあと感心してしまう。10kmもの深海に生息していた体長23mの巨大鮫がどうして海水浴場に浮上して来れるの?と、そこに疑問を持つ真面目くんにはこの映画は到底鑑賞できない。ジェイソン・ステイサムは元飛び込みの選手だけあって海洋パニックヒーローにはドンピシャ。

たあちゃん

3.0迫力はあったが、心には残らない?

2018年11月2日

ストーリーは単純で、単に大きなサメ=メガロドンと過去に遭遇した探検家が、ある海底探査プロジェクトで再び遭遇して大混乱するという映画………

とくに難しくもないが、巨大な生物には人間の本能として恐怖を感じてしまうので、迫力は十分だった!

暇つぶしにはちょうど良いエンターテイメント映画という印象かな?

Taka Ike

3.0見どころ満載で面白い要素はたくさんあるはずなのですが・・

2018年11月1日

主演は大好きなジェイソン・ステイサム、ヒロインは超美人のリー・ビンビン、敵は大迫力の巨大鮫。見どころ満載で面白い要素はたくさんあるはずなのですが、鮫があまりにも巨体のため人なんて丸飲みですから、「ジョーズ」のような鮫パニック映画特有の残虐で血なまぐさいシーンが無く物足りなかったです。「鮫vs人」ではなくて「巨大怪獣vs人」のような感じでした。またアメリカ、中国との合作なので、ところどころ無理に中国色を濃くした印象を受けました。

sheep

3.0アトラクションムービー

2018年10月29日

深海の生物が海上に出て来て大丈夫なの?と真っ先に突っ込みたい点はありますが、楽しめる作品に仕上がっていましたので良しとしましょう。
鮫の恐怖を描くのでなく、あの手この手で、メガロドンを捕獲しようとする展開が、どことなくジョーズ1をオマージュしている気がして、嬉しかったですね。
今思えば、この作品はアトラクション的な雰囲気がありましたので、4DXで見たほうが良かったかもしれません。
まだ観ていない方は、4DXで観ることをお勧めします。

はるっち

1.5海でも無敵

2018年10月25日

ジェイソン・ステイサムは陸でも海でも無敵なんだなぁと感じただけです。これも、中国資産なので、売り出し中かなんかか不明だけど、中国の女優さん全面に出てました。血の流出しないサメ🦈映画なんて😡パニック感ゼロです。

ハニ

2.5設定が甘い、チャイナ多すぎ

2018年10月24日

甘い設定は良いとして チャイナマネーに席巻されているのはしょうがないが 既に中国映画 興醒めする

izumi

3.0娯楽映画王道

2018年10月23日

観てて楽しめる映画です
しかし、恐怖感はロスト・バケーションの方が上!
水中バトルに水中らしさが欲しかった・・・・

シネパラ

3.5ジョーズ!

2018年10月20日
みみみ

5.0ジョーズ サイコー!!!

2018年10月20日

個人的にはいいです。(笑)

巨大生物にやられるーーー。

ビールを飲みながら、ポップコーンを口にほうりこみながら、

通りみちの脇の席を陣取って、ビールをおかわりしながら、

劇場でみたら、わらえてよかったです。

もっと、お金をかけまくって、megを5匹とかほしいかもなんて。

a9y

2.5タイトルなし

2018年10月19日

ジェイソンスティサムとメガロドンという最高の素材を使いながらも中国が資本に入るとこうなるのか…残念…!という感想でした。

しばわん小太郎

3.04dx

2018年10月14日

で頭空っぽにして娯楽に徹する。

Gonzo

3.0ピピンちゃんが助かってホッとした!

2.0ジョーズ世代なんで

2018年10月14日

鮫物語もB級に成り下がっちゃたな~。
せめてジェイソン・ステイサムの美しい飛び込みが観たかったんだけどね!

miharyi

3.5じわじわ迫ってくるメガロドン、圧巻の迫力。

2018年10月13日

この映画の中心であるメガロドンの描写はリアルでとても迫力があった。
ただ、人が喰われるシーンが呆気なくて少し物足りない。喰われ方も同じような感じがする。
また、この先の展開が読める場面が多々あり見事にその通りに映画が展開していくので、驚きがあまりなくストーリーがスーっと流れていってしまった。
動物系のパニック映画の中ではいいほうだと思う。

ぼん