劇場公開日 2018年9月7日

MEG ザ・モンスターのレビュー・感想・評価

0.5評判の割には

2020年5月3日

お金をかけているわりには退屈でした。
展開は予想できるし、テンポも悪い。

肝心なサメもあまり映らないし、そもそも海洋生物があまり映らない。
くだらないラブロマンスを映すくらいならスリルとか海洋生物を追究した作品にして欲しかった。
ステイサムの無駄遣い。
宣伝も煽りすぎです。自分の感性が乏しいのかもしれませんが、期待はずれで悲しい。

LISA

4.0いい意味で裏切られた

2020年4月14日

一筋縄では終わらせてくれないストーリー展開が良きだった。
終わりが分からないハラハラ感を味わえる。
サメ映画の中でもオススメできる作品。

take

3.0舐めて観ると丁度良い。

2020年3月30日

楽しめた。
舐めて観るくらいが丁度良いのかもしれない。

コイツは手強いぞと思ってからの、さらに!
な、展開は熱かった。
男は何でもデカい方が好きだ!

ジェイソンステイサムが主人公なのだから、
殴って倒して欲しかったけど、
さすがにそれは無理だったか…

何も観る物がないぞって時に
気軽に観る事をオススメします。

僕的には、もっと人を喰って欲しかった。

奥嶋ひろまさ

3.5安心できる

2020年2月27日

ジェイソンステイサム強いよ。
あんだけデカくて大きいサメに狙われてても、ジェイソンがいればあまり怖くない。

ひでを

3.0全編CGとは便利な時代になったものよ

2020年2月23日

超巨大なサメとジェイソン・ステイサムとの闘い。当然ステイサムはやられないのである意味安心して観てられる

あっきー

3.0Panic action

2020年1月14日

ハラハラドキドキしながら観れて面白かった。

x_x1020yam

0.5ムムム

2019年12月23日

中華色強すぎてヘドが出る

せっかくのステイサムが台無し

マカロニ

2.0悲鳴ごと、飲み込まれる。

2019年12月4日

にゃに見てんだ

3.0B級映画と思って楽しもう!!

2019年10月17日

MEG・ザ・モンスター 【IMAX 3D】
鑑賞日 2018 9/16

20メートル以上ある古代の巨大ザメ「メガロドン」が深海から上がって来て人々を襲うという映画で、大迫力で、スリル満点だった。特にIMAX3Dでの映像の迫力は圧巻だった。アメリカ人、中国人、日本人と様々な人種の登場人物がいて、言語も多様で面白かった。本作はアメリカと中国の共同制作で、「空海」などもみて、最近中国の映画の勢いが凄いと感じた。だが、ところどころストーリーがおかしいと感じるところがあった。例えば、超巨大ザメが深海から海に出たのに、すぐ各国の政府に連絡せず、後から連絡するのがおかしいと思った。

カトソラ

3.0ステイサムに騙されずに、中国系が作ったパニック映画と把握して観たら...

2019年10月4日

ステイサムに騙されずに、中国系が作ったパニック映画と把握して観たら辛くもない!

Daichi Kitakata

4.5突っ込みどころ満載なのも含めての面白さっ!

2019年9月22日

とろり

3.5TV観賞だったけれど、そこそこ楽しめた

2019年9月1日

ストーリーは単純で、あまり難しいこと考えずに普通に楽しめたかもしれない。

200万年前に絶滅した巨大ザメが未知の海溝を超えるところに生き残っていたという設定は、わくわくドキドキしました。

ただ、サメが大きすぎて、人間を襲って食べるという感じではなくて、飲み込んでしまうという感じだったので、意外と、グロくなかったです。(あまり血が流れなかった) メガロドンの全長が23メートルってことは、ステイサムの奮闘は一寸法師が暴れてるという感じでしょうか。

もちろん、不死身の男ステイサム VS メガドロンの対決が見どころでしたが、ガラス越しに少女をめがけて、サメが突進してくるところが怖くて、思わずキャーっと叫んでしまいそうでした。

細かい話ですが、ヒロインの女性、巨大サメと命がけで戦っているのに、メイク全然、くずれないんで、リアリティがありませんでした。

映画館の4DXだったら、すごいでしょうね。

mitty

2.0期待してたけど…

2019年8月19日

サメ映画が大好きだから、どんな映画かわくわくしていた、けど醍醐味であるドキドキハラハラ感もないし、不必要な演出、中国中国しててなんかガッカリ。もっとグロさをだしてほしかったし、なぜこの映画に続編があるのか意味不明。星はステイサムのかっこよさに免じてです。

きむ

3.5迫力があった

2019年8月13日

迫力と緊迫感がありたのしめました。
大枠の展開は、あらかたわかっているので、時間つぶし程度にはなります。
中国資本が入りすぎているので、その辺が気になりましたね。

たけお

1.0パッケージとジェイソンステイサムで期待して観たのが間違い

2019年8月12日

余りのストーリーと演技のちゃちさと、オール中国でひいた。ナイキと、よく分からん時計とをこれ見よがしに宣伝の為にアップするわ、いろいろ見所満載すぎて、映画入って来んわ、ジェイソンステイサムのムダ使いとか、いろいろだったな〜。結果最後まで流してたけど、見ずにこの映画のレビュー見てたら、そっちの方が面白かった。メガロドンも興味あるし、ジェイソンステイサムも大好きだけど、この映画ないわ〜の1つにランクイン!笑

ゆきんこ

0.5良いところが見当たらない

2019年7月18日

最初の生還以降は5倍速で見ましたが、それすら時間の無駄。ステイサムは騙されて出演したのでしょうか?お気の毒。。。

ダビ

3.0スーパージョーズ

2019年7月18日

古代生物の全長25m級の超大型サメが復活、上海沖の深海探査基地が襲われる。
対抗するのはジェイソン・ステイサムで大活躍。
サメが大きくなったからといって、怖さが倍増するわけではない。

2.0凡作

普通のサメ映画
なんの新しさも変化もない、想像する通りの事が起こっていくだけ。
1番いけないのは、「太古の巨大ザメ」の絶望感が全くない事。

海辺のカフカ

2.5真面目に作ってしまった感が強いサメ映画。 時々シュールな笑いを入れ...

2019年7月15日

真面目に作ってしまった感が強いサメ映画。
時々シュールな笑いを入れているが、作品の雰囲気と合って
いないので冷める。真面目路線なのか、おバカ路線なのかを
明確にすべきだったかな。ステイサムの無駄遣いと言っても
過言ではないかと。せっかくメガロドンというおいしい素材を
使っているのに、料理法が合っていなかったと思う。

ハーブ

3.0期待値以上でも以下でもなく

2019年7月15日

サメものとして期待値以上でも以下でもなく楽しめました。
中国資本が入っているとはいえども、日本人役も結構おいしい役をになっていたりで好意的に感じました。ジェイソン・ステイサムの上半身が映るカットがありますが、アラフィフと知ってすごい肉体美だと思いました。筋トレしていればより分かると思いますが、相当努力されているのだろうなと思いました。ヒロインの中国の女優さんも大変きれいな方で思わず、ネットで名前を検索してしまいました。
一人でも複数人でもハラハラドキドキ楽しめる作品だと思います。

Naim