劇場公開日 2018年9月7日

MEG ザ・モンスターのレビュー・感想・評価

2.5ジェイソン・ステイサムとサメ目当てで視聴。

2020年9月3日

サメが観たいのに、全体の40分弱くらいしかサメを描いてない。もっとサメの恐怖を書いて欲しいのに!中国人との恋愛を描くのなら元嫁は要らないのでは?

aaaaaaaa

1.0確かに

2020年8月25日

メイドインチャイナは捻りがない。サプライズも無いのでホラーにもなってない。ステイサム頼りだけど、お得意のアクションはほぼ皆無。ヒロインと中途半端なラブコメに加え、変にコミカルな顔を作ったりする演出が古臭くてチャイナらしい。まぁ外タレ頼りの映画は邦画でもよくあるか。

black swan

1.5ツッコミどころ満載

2020年8月19日

基本的に「おバカ映画」なので、ツッコむのは野暮かもしれないが…

ラストの音で敵をおびき寄せ、攻撃するシーンで、
狙い通りおびき寄せたと思ったら、母船に近すぎて攻撃出来ない、ってどんだけアホだよ。

同じシーンで、ヘリコプター同士が衝突&墜落するけど、どんだけアホだよ。母船の上をホバリングするなら分かるけど、他のヘリがいるのに高速でよそ見運転する?

あとは、「おバカ」とは違うけど…
前半、主人公の元妻を救出するが、こういう場合、「ヨリを戻す」のが定番。
だが、救出された元妻の役割が殆ど無い。
そのため「旧友」とした方が、良かったと思う。
なぜなら、主人公とヒロインの関係について、アドバイスが自然だから。

映画の中身としてはダメ作品だが、それでも点数を付けたのは、ヒロインがキレイで魅力的だったから。以上。

みっく

1.5リービンビンとかいうおかしな名前の女があちらさんお得意の「ザ・整形...

2020年8月17日

リービンビンとかいうおかしな名前の女があちらさんお得意の「ザ・整形顔」で観ていて終始違和感、不気味だった。
マシオカはナイス。
あまり緊張感やハラハラドキドキがない。
せっかくの大迫力モンスターを活かしきれてない。
もっとたくさん被害者が出て良かった。
あまりに規模が小さくてサメがデカい意味がなかった。

かぼはる

3.0デカイね

2020年8月17日

巨大生物との闘いはワクワクするね‼️

おのもん

2.5エンタメとして面白い

2020年8月17日

お盆休みに、溜まっていた録画を消化しながら、見た。
細かい事を言うと、話の展開に強引さが見られたし、話に矛盾もあったが、ひょっとしてテレビ用に一部カットされていたのかな?
とは言え、楽しむだけなら問題なし。
個人的にはリー・ビンビンがキレイでよかった。

m2turbo

3.5銃撃戦も肉弾戦も無いジェイソン・ステイサムのアクション映画

2020年8月15日
でかチワワ

2.0モッタイナイ

2020年8月13日

せっかくの大作サメ映画、ジェイソンステイサムが主演ということで、期待に期待を重ねていたけれど…
メガロドンの真面目な映像化、ステイサムとのガチンコ勝負、もちろん良いところも沢山ある。だからといって、ちゃんとサメ映画らしい抜け感残さなくても良いのではなかろうか?
ヒロインの演技が酷いとか、無駄に仲間殺して感情移入させようとか、作戦と言いながら作戦じゃない作戦とか。
ついつい、普通にアメリカ産の作品と思って観てしまうと、作中にガッツリ出てくる中国感に違和感感じてしまうのだけれど、実際には米中合作映画。納得です。
中国資本あってこそ出来た、大作サメ映画。ありがたいのだけれど、サメ映画好きとして言えば、やはり「あまり期待し過ぎないで観た時に、思いがけず良かった」ってのが、一番良いのかな。だってサメ映画だし。

neko

3.5スピード感あって良かった♬ リー・ビンビンが美しかった。

2020年8月11日

スピード感あって良かった♬
リー・ビンビンが美しかった。

tuna

3.0どうせならバキみたいにサメを素手で殺せば良いのに!

2020年8月11日

メグの目を狙い殺したのはバキの花山薫の所業を模倣したのは明白であります。
それなら、素手で殺すちゅうインパクトもありでしょう、三十メートルの巨体でも目は小さいですから。
それから、実話ですが、サメを素手で殺した日本の猟師さんがいます、ヤホーで検索ください。それによると羽交い締めで殺したそうです、実話ですよ、くどいですが!
さて、映画ですが、サメが跳んでヘリを噛み砕くと期待したけど、無いですね。
また、メカメグを開発して対決も期待したのですが、これも無いですね。
中国映画なんで、特大のフカヒレを期待したのですが、やはり無いですね。
サメ映画は人気ですね、シャチではダメなんでしょうか、サメより強いけど。
メグも死んだんで、クローンメグとかゾンビメグとか出てきて欲しいですね、それで倍返しだ、とかして欲しいですね、その時は喋るサメにしてほしいですね、サメの惑星とか、アルカナ、おしまいデス。

アサシン5

3.5大きさが

2020年8月10日

深海の不思議を味わえるのだが、メガロドンの大きさが
シーンによってかなり違うように思えた。
女の子が基地内で襲われたときの歯形は、信じられない大きさだったけど、最後の海水浴場の場面や最終決戦の場面では
こんな小さかった?と迫力不足。

ただの思い込みか?

ひでぞー

3.5ワクワクドキドキのモンスターパニックだと思ったら、ステイサムのヒー...

2020年8月10日

ワクワクドキドキのモンスターパニックだと思ったら、ステイサムのヒーロー映画じゃないか(笑)

ステイサムが勝つと分かりきっているからなのか、どうも恐怖感・緊迫感が足りなかった。この手の作品のお楽しみ、目の保養もなかった。ハッピーエンド風のエンディングも疑問。いやいや大惨事ですやん。
元妻の応援で新恋人まで手に入れ、いい思いをしたのは観客ではなくステイサムだった(笑)
吹替版鑑賞。

はむひろみ

3.5単純に

2020年8月10日

面白かったです。

Misty

5.0心臓に悪い

2020年8月10日

最初から最後までずーーーっと心臓バックバク!!
うわぁっ!いやああ!やめてー!って自然に声に出ちゃってた(笑)こんなの映画館で観てたら大変だった(笑)
二転三転とどんどん色々な事が起こって心臓休ませてくれない(笑)
私たちが楽しく水族館を観れるのはこーゆー人達のおかげだなって思いました(またちょっと違うんだろうけど)
深海って魅力的だけど凄く不気味で怖い.....
※4DXで観ようと考えてたけど観なくて良かったあ〜〜

わんわん

3.0サメ映画は高確率B級

2020年8月10日

全部といっても過言ではない。(それは嘘)
サメ映画好き!B級具合が最高!
ステイサムでもB級!
メガロドンは果たして実在するのか!?(すると思います)

犬死んだと思ったわ。

ニア・ロベッカ・クロニクル

4.0パニック映画ではなくアクション映画

2020年8月9日

過去の巨大鮫の映画のほとんどはパニック映画でしたが、本作はアクション映画として楽しむのが正しいかと思います。
巨大鮫メガトロドンに挑むジェイソン・ステイサムはじめとするチームみんながかっこいい!
そしてリー・ビンビンがとてもキュートでした。

光陽

2.0予想通りの映画

2020年8月8日

予想通りでした。
深く考えては駄目な映画。
兎に角ハラハラドキドキを楽しめばよい。
今さっき見たが内容は殆んど覚えてない。(笑)
お陰さまでジョーズの素晴らしさを再認識。
スピルバーグとジョン・ウィリアムズに最敬礼。

トラ吉

0.5中国資本が入ってハリウッドが死んだ

2020年8月8日

まさにその象徴w
サメ映画に対する期待に応えないストーリー
ほんと下手

Ya

3.0ほとんど覚えてなかった

2020年6月2日

映画館に見に行った。
でNetflixでみたんだけど全然覚えてなかった。
もっと驚きのパワーを見たかったな。
最後があっけなく残念。

ジュリエッタ

3.0映画館で見てたら、

2020年5月4日

感想は違ったかもしれない。
4DXで見た、と言っているひとの感想を見るとそんな感じがする。

自宅の普通のテレビで見ていると、なんというかしつこい。笑
何回戦うねん。っていう。
まあそのぐらい強敵なんだけど。
水の中で戦うから水が入ってくる恐怖とか酸素がなくなる恐怖とか見てるだけで苦しくなってくる。

ジョーズのときもそうだけど、こういうのを見ると入浴剤を入れて下が見えない状態のお風呂ですらなんかいるんじゃないかと思えてくる。笑
海はしばらく行けない。

cenriv