劇場公開日 2013年12月13日

ゼロ・グラビティのレビュー・感想・評価

3.5途中途中 ん?ここ宇宙空間だよね?と思うシーンもあったけど、話の内...

2018年9月24日

途中途中 ん?ここ宇宙空間だよね?と思うシーンもあったけど、話の内容はとても面白かった。

P.N.映画大好きっ子さん

3.0宇宙って怖い!

2018年9月13日

宇宙飛行士って命がけなんだなと改めて思った。

ジョージクルーニーの大人の余裕が素敵でした。

わりと楽しめた作品。

ジジ

4.0重力がもたらす恩寵、やっぱり我々の居場所は母なる地球だ

2018年8月21日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

胎児の暗喩、羊水と出産の暗喩、再誕
煩わしいこともあるけれど、我々の居場所は重力を持った地球だ。
重力が弱く、摩擦がなくて、慣性の法則がモロに効いてくる宇宙空間ではない

「生還系」映画の先駆-『レヴェナント』『ダンケルク』

f(unction)

4.0圧倒的撮影技術から生み出されたドキュメンタリー感

2018年8月18日

何も情報なしに見たので、「あれ?これどーなっていくの?ジョージクルーニーはどこででてくるの?」なんて考えてる間に話が終わってました。

圧倒的な撮影技術はいうまでもなく、宇宙に投げ出され絶望的状況の中の孤独・虚無感というものを主人公のサンドラと同じように感じさせる作品でした。

絶望的な状況の中から生きたいという強い想いで無事生還する人間ドキュメンタリーみたいなものにもみえた印象です。

僕だったらあの子守唄を聞きながら安らかに眠ってるんだろうなぁΣ(-᷅_-᷄๑)

micky

5.0Life in space is impossible. ものすごい映像美

2018年8月6日
アキ爺

4.0恐ろしいほどに。

2018年7月11日

恐ろしいほどの映像美。
技術の進歩は早すぎると実感いたしました。

ハワイアン映画道の弟子

4.0ジョージクルーニーのイケメンぶりにやられた。小噺の続きがとても気に...

2018年6月17日

ジョージクルーニーのイケメンぶりにやられた。小噺の続きがとても気になる。
地球に着陸したあともまたピンチとか後半やり過ぎな気がした。
映像美ばかり評価されてるみたいだけど、人間賛歌もストーリーに入っていて勇気づけられる良作品。

collectible

3.5宇宙の映像は良い

2018年6月10日
Cape God

2.5★まあまあかな

2018年5月28日

★映画館で見たら★1こ増えたかも。
悪くないけど、話は単調かも

seiyo

5.0『月世界旅行』から百年超、人類が辿り着いたSF映画の最高峰

2018年5月23日

船外作業中の宇宙飛行士が突然の事故で宇宙空間に放り出され、生還するために知力と体力と精神力を尽くす90分、ここまでシンプルな映画もそうはないでしょう。冒頭の事故が起こるまでの未曾有の映像表現による至福のワンカットから、そのまんま真空中を引きずり回された辿り着くラストショットで、この映画が丸ごとあるSF映画の傑作の逆再生であることに気づかされます。
さりげなく挿入される『バーバレラ』オマージュ、ヒューストンの管制官の声にエド・ハリスを持ってくる『アポロ13』もしくは『ライト・スタッフ』リスペクト等々先達への敬意を滲ませつつ、映像はどこまでも革新的。ジョルジュ・メリエスの『月世界旅行』から百年超、SF映画は遂にここまで到達したかと感無量。未見の方は出来ればアルフォンソ・キュアロン監督の前作『トゥモロー・ワールド』を観て監督の映像嗜好を齧っておくとより楽しめます。

よね

3.0ほとんどひとりで頑張った✌🏻

2018年5月12日

場面も同じ😅

無重力の演技👏🏻👍🏻

mamagamasako

3.5宇宙には行きたくない

2018年4月30日

宇宙空間の表現としては意欲的。リアルのようで全くリアルでないかもしれないが、闇と無音が支配する宇宙のサスペンス感が引き出されている。

Kj

4.5斬新です

2018年4月27日

無限に広がる宇宙空間に放り出される絶望感、狭小な宇宙船のなかでただ死を待つ閉塞感。いろいろ考えさせられる映画だけど、なにより宇宙に出るって恐ろしい。そして地面ってありがたい。そんな映画。

肉ネ~ム

5.0ゼロ・グラビティ:結果はどうあれ これは最高の旅よ

2018年4月21日
【喜伝会】会長

3.0頭がクラクラするね

2018年4月6日

車酔いしそうな感じ。サンドラ・ブロックにいらいらしちゃうかも

てん

4.0ハラハラドキドキ

2018年4月4日

英文タイトルは、グラビティなのに、邦題は、ゼログラビティとは?

ストーリーは単純だけど楽しめました。

あっちゃんのパパと

5.0無重力空間で息苦しくなるほどの映画体験

2018年3月25日

BSで2回目観賞。

初めて観たときは、とにかくどっと疲れた。
あまりの体験にまさかこれが90分だとは信じ難い。
没入しやすい私は、宇宙空間に目が回り、不安、そして息苦しさでいっぱいだった。
サンドラが大地に足を踏み出した瞬間、GRABITYのタイトルバックに鳥肌がだった。(BSではこの演出なかったけど…あったのね?)
重力のある母なる大地、地球に生きていることに息をのんだ。
劇場を出る時、足がめちゃくちゃ重かった。
とにかく重力を感じた。

描写の正確性という点では脚色も多いようだけれど、SFというジャンルにおいては、新たに名を残した名作であるということは疑いようがない。

rakopon

5.0宇宙こわーーー! IMAXで観たのでさらに倍怖い。 展開は都合良す...

2018年3月2日

宇宙こわーーー!
IMAXで観たのでさらに倍怖い。

展開は都合良すぎだけど、まあそうでもしないとぜったい無理だしな。

「宇宙にいる状態」をこんなにリアルに表現したのがスゴイ。

まるぼに

2.5宇宙に引き込まれた

2018年2月20日

初めは宇宙へのあこがれからこの映画を見始めたのですが見終わる頃には地球にずっといたいと思いました。
ずっと夢中に見ていた90分間でした。
もっと人間的な話があると良かったと思いこの評価にしました。

かずくん

3.0息ができないほどの緊張感

2018年2月18日

ジョージクルーニーの贅沢な使い方よ‥。

engo