ゆとりですがなにか インターナショナルのレビュー・感想・評価

2.0気まずいので家族でみないように。

2024年5月7日

行楽のおともにと、コメディと信じ家族で見てしまった。
大変気まずい雰囲気になった。
子供にとっては??なシーン満載だったかもしれない。
一人で見る映画ですね。コメディではあるけどちょっとセクシー寄りのコメディですね。
みんな背格好が似ているのでこれは誰?あの人かな?とわからなくなることが何度かあった。
原作もドラマも観ていなかったので感情移入できなかった。
面白いかと言われるとう~~~~~ん。
ハートフルなシーンはあるものの、その上を行くよくわからないシーンのほうがインパクト強かった。
入り乱れる中国語韓国語…なんかスムーズに見れない感…う~~~~~ん。
この話をもともと知ってる人ならキャラに感情移入できて楽しいんじゃないかな。

にん

4.0いやぁ間違いない。

2024年5月6日

2024
70本目

TVから見てきた輩です。
映画だからといって”特別な何か”はないのだが、見てられるんだよなぁ。
しっかり面白いし、笑える!!
ゆとり世代がピックアップされた時代もあったが、今やZ世代!!笑
みんな歳とるんだ!笑
それでもアプデしながら、色々な世代と絡んで上手く生きていきたいねぇ〜。

お茶の間映画として最高ですな。

M.T

3.5楽しいコメディー

2024年4月21日

ゆとり世代の3人組
3人はそれぞれ大変な生活を送っていたがそれなりに幸せな毎日を過ごしているという内容だった
TVシリージでも感じましたが、ただのありふれた日常の生活をみていて楽しかったです

やっすー

3.0懐かしかった

2024年4月17日

ドラマで見てました。懐かしいシーンがあって良かった。
登場人物のキャラは俳優そのもののキャラがにじみ出ているようにも見えました。演技が上手いってことなのかな。
面白かったのですが、見終わった感想は「何も無し」。
この映画はそういうもので良いのかも知れない。

MAC

3.0ミレニアルですがなにか

2024年4月16日

近大

4.0手抜き時々至って真剣が1番面白い

2024年3月23日

2023年劇場鑑賞61本目 優秀作 73点

サスペンス西島

3.5ちょっと幅広げ過ぎですが、それなりに面白かったです♪

2024年3月5日

みっちょん

3.5さすがのゆとり

2024年2月26日

久々でもう少し振り返りが欲しかったが、クオリティはさすが

WALLE

3.0シリーズ初見

2024年2月25日

ひぐらし2(ひぐらしから引継ぎ)

3.0コメディ?

2023年12月3日

ん〜やっぱり苦手でしたね
ほんわかとしたコメディなのか?
途中でウトウトしてしまった…

TAKU

Z世代VSゆとり世代

2023年12月1日

宮藤官九郎さんが脚本を書かれた、2016年に放送されたドラマのまさかの劇場版。ゆとり世代の3人の青春物で、時代を切り取った面白いドラマだった。その劇場版。何故今更映画化?とも思いますが。
しかし、しっかりと面白い作品になっています。ゆとり世代VSZ世代という構図まで出来上がってます。
そして笑えるだけではなく、しっかりと現在日本が抱えている問題をさらりとエグッてみせる。この辺りは流石クドカン!
定期的に続編を見てみたいなと思える作品へと進化していた。

naichin

4.0社畜へ贈りたい

2023年12月1日

俳優陣、やっぱりキャラが立ってて変わらずおもろなかったなぁ!ストレス社会に非常によーい映画d(^_^o)

そこらへんの有象無象

3.5最後はほっこり

2023年11月25日

予告の通りにハチャメチャでコメディーがあまり好きになれない私でも笑えて俳優の皆さんのリアリティー満載の演技も相まって楽しかったです。
職場にゆとりを代表したようなゆとり世代の子がいるので大共感を得られる内容。それでも家族を愛しているまーくんが可愛らしい。
言葉のニュアンスや話し方など“今”が上手く落とし込まれている脚本にアッパレ。

エンドロールの仏壇隠し撮り映像が特に大好きです。

monkey

4.0ゆとりじゃなくても面白い

2023年11月22日

ドラマは以前一度見たきりで、人間関係やストーリーも半ば忘れていたけど、楽しく見れた。若い俳優さんもみんな芸達者で、笑わせてもらった。

shioshio

4.0大好きなクドカン劇場

2023年11月19日

基本コメディなのでテンポ良く笑えます。
その中にちょっと良い話が盛り込まれててジーンと暖かい気持ちになります

あずき

0.5時代に取り残されたオジサンの作る内輪受けドメスティック映画

2023年11月19日

無料券をもらったので観たが、時間の無駄でしか無かったし、イライラした。
「韓国のことはアンニョンハセヨとパラサイトしか知らない」というセリフがあったが、パラサイトのように韓国映画界が骨太の作品を生み出し続けている一方で、このようにイケメン俳優のネームバリューでしか客を集められない薄っぺらい日本映画に対するクドカンの自虐か?
なんなら小馬鹿にしたように薄ーくまぶされた最近の社会問題、ステレオタイプな"外国人"の描き方、女性蔑視的な態度への全くの悪気のなさ、開き直りっぷり。『最近は、多様性とか、アップデートとか色々言われて窮屈なんだよな〜』というオジサンたちの心の声がダダ漏れだった。
いい役者が多数出演していたが、このような低俗な作品に出演することを拒否できなかったのだろうか。

Cocococo

4.0ハイテンション

U-3153

2.0劇場版にする必要性が一切感じられない!地上波2時間SPで十分!ぱるるが出て居る事だけが救!!

2023年11月15日

2023年 「島崎遥香」演員、AKB01作品。

ヒ、酷い!一応2点付けたが、1点以上ぱるに!実質1点以下の映画としては駄作!こんな作品が上映5週目もよく保ているなぁ~!?

この日、『まんぷく』『ゴジラ-1・0』に続いて、「安藤サクラ」3作目!

チェンターテイナー元締

4.0シンプルに面白くて楽しい

2023年11月15日

本編への導入、タイトルバックに主題歌、ドラマ版でのエピソードの挿入、「つづく」で終わる〆方、どれをとってもテレビドラマで、映画にする意味あるのかでいうと、特になし。
でも、面白かったのです!!
ずーっとわちゃわちゃ賑やかで、内輪ネタ炸裂して、予想通りの展開で、それがとっても楽しかった。坂間家の温かさと懐の深さに優しい気持ちになれました。

やるときゃやる坂間っち、カッコいいぜ!

まだまだぼのぼの

3.5懐かしさと新鮮さがいいバランス

2023年11月14日

ドラマで見てたあの頃と何も変わらない日常が映画館に帰ってきたような懐かしさと今を生きる新鮮さもあってずっと笑える作品。

ゴジハムくん