ゆとりですがなにか インターナショナルのレビュー・感想・評価

3.0すごく面白かったんだけど...

2023年10月18日

ドラマも見ていて、楽しみにしてました。ドラマの雰囲気が変わらず流れていて、楽しく観れました。ただ少しわちゃわちゃしている感じもしました。もし次回あるなら、モザイクじゃなくて履いて加工なしの映像のほうが個人的にはうれしいです。
それぞれの掛け合いが楽しいので、下ネタを減らしても面白くできるのかやってほしい。
社会問題を話題にしてるのは良かった。
他の方がレビューしてたけど、ホロ苦要素が薄かったから何かもの足りない気がしたのかも。
ぜひドラマ続編も期待してます。

ペギー

4.5面白かった

2023年10月18日

ドラマは見た事がなかったけど誘われて視聴

ドタバタで笑いが絶えず、現代社会が風刺さ
れている

柳楽優弥、安藤サクラ、松坂桃李の名優が
いい味出してる

ドラマもみたくなったよ

chanta

4.5ドラマ観たかったなぁ〜

2023年10月18日

予告編で知って気になってました。
そういえばそんなドラマ、昔やってたんですよね〜
なんでこんな楽しい話、観なかったんだろ??

ドラマを知らない者でも充分楽しめました!
岡田将生…体当たりですね〜
マジですかね〜?
副題の”インターナショナル”は、うーん、まぁそういう事なのか??
…最後の「◯◯がザワついてます」は笑ったなぁ〜
流石クドカンですね〜、天才かよ(笑)

ゆとりもさとりもZ世代も、なんだかんだで荒波にのまれて成長し社会に適応していくし、社会の方も新しい世代色に染まっていくんですよ。
そういえば私は…新人類世代かな?
バブル世代??

エルフの耳

3.0ちょっと軽すぎる気が…

2023年10月18日

芸達者が揃っているからつまらなくはないけれど、面白かったお勧め、とも言えません。
2016年のドラマを未見でも、ゆとり世代の3人は頼りなげで、たぶん成長してないんだろうなと想像できます。全編通してわちゃわちゃしていて、作品に重みが無いなあと思ってしまうのは、私が歳をとったから?
でも、相変わらずだねえ(←推察だけど)と大きな気持ちで見守れるほど、彼らを取り巻く状況は優しくないので、おいおい大丈夫か、と心配になります。
彼らの変わった(成長した)部分と、変わらない部分とを見せてくれないと、7年も経ってから続編を作る意味が分からないです。

脇の人達は良かったです。木南晴夏さんは好きだわー。

ゆり。

4.5笑いが疾走する

2023年10月18日

LGBTQ、リモートワーク、ユーチューバー、グローバル化、渋谷のハロウィン・フィーバー等々、令和の世相を取り入れたクドカンの脚本が素晴らしい(ただ、中国に関しては、最近の関係悪化のため、ややずれてしまっている)。
早口台詞の連発、目まぐるしい展開なので、笑い所を見逃さないよう、ある意味緊張のしっぱなしだったが、それにしても面白かった。「ハングオーバー」ネタなど、映画ファンにはたまらない。笑いの連続だが、最後の最後、エンドロールのバック映像でまで笑わせる。
唯一残念なのは、画面の鮮明度が低く、俳優の表情が見えないシーンが多々あったこと。続編では、改善を期待。

ファランドル

5.0ドラマ観てたらよかった!岡田将生がいいですねえ。続編期待

2023年10月18日

好きな俳優がたくさん出ているので鑑賞。面白いのなんのって。ちょっと声を出して笑ってしまいました。何回も

ドラマ版を見てない私みたいな人にとってもサポートになるような挿入部分もあるのですんなり入れました。

彼は本当にシリアスものもコミカルもすごく上手です。

ぶっとんだキャラクターや個性的すぎるおじさん、おばさんがたくさん出てきます。自宅でテレビで見てたらちょっと疲れるかもしれないけど、映画の世界なら魅力的です。

気楽に楽しく過ごしたい方、期待以上に楽しいです。お勧めします。

ハマー

3.0面白かったが何か物足りない

2023年10月18日

1年セックスレスで、家業の酒屋もうまくいかない坂間正和(岡田将生)、中国で事業に失敗し日本に帰国し坂間酒造で働くようになった道上まりぶ(柳楽優弥)など、坂間酒造の人々を中心に、童貞の小学校教師・山路一豊(松坂桃李)やパワハラで休職明けの会社員・山路(仲野太賀)など、ゆとり世代と呼ばれる30代半ばの男たちの、メンタルヘルス問題、コロナからのテレワーク、性の多様性、会社のグローバル化、など最近の課題について取り上げたコメディ。

昔と違って最近は・・・みたいな課題を取り上げてるのは共感できるし、岡田将生、松坂桃李、柳楽優弥、安藤サクラ、仲野太賀、吉田鋼太郎など、主演級の出演者も豪華だし、宮藤官九郎の脚本だから面白いんだけど、どれもこれも既視感があり、何か物足りない。
何がそう感じるのか考えてたが、たぶん、アッと驚く事がなかったからなんだろうと思った。
何も考えず、ボーッと観てたら楽しいのは確かなんだけど・・・。
そんな感想です。
そうそう、木南晴夏の英語、韓国語、日本語のトリリンガルぶりは素晴らしい。必見です。

りあの

3.5舌打ちの手本

2023年10月18日

木南晴夏が能面の表情のまま、間髪入れずに舌打ちを入れる。これには笑った。タイミングもいいし、その後で、追い打ちかける韓国語のアクセントも最高。

パワハラ、セクハラ、LGBTQ、コロナ、日本経済の低迷など世相を詰め込みすぎたきらいはある。それでも安藤さくら、
、柳楽優弥などの演技派の人たちが繰り出すドタバタコメディーなので、楽しい時間が過ごせます。

bion

5.0色々詰め込まれすぎだ!付いてこい!

もい

5.0クドカン最高です

2023年10月17日

元々ドラマも全部観ていたのですが、キャラの性格ややり取りに共感!終始笑っていました。笑いあり感動ありで、できれば続編期待しています!

てん

4.0クドカンワールド

まこやん

3.0今の時代に合っている展開

2023年10月17日

テレビドラマが面白かったので劇場版も鑑賞したく観に行きました。

キャラ変えなしのイケメン3人組に笑えました。

…が映画より連ドラの方が楽しく見れそうな…(笑)

今の時代に話題になってる事満載で面白かったのですが…
映画館で観なくても(* ̄ω ̄)ノってのが正直な感想です(笑)

憎めないキャラのマリブ推しです。

続くんですね(笑)やっぱり!

連ドラもして欲しいですね♪

ともち

4.0今年一番のコメディ映画

2023年10月17日

ドラマ未読で鑑賞。よくよく考えるとそんなに面白いストーリーではない気もするのですが(個人的主観ですので)実力派俳優が真剣にコメディ映画を演じるとこんなに面白くなるんですね。正和役の岡田将生、山路役の松坂桃李、まりぶ役の柳楽優弥をはじめ、安藤サクラ、仲野太賀、日本映画界の一番乗ってる俳優達が集結してるので当然ですね。たくさん笑えて少し泣けて最高のコメディ映画でした。

tomクルー

0.5全然面白くなかった

2023年10月17日

ドラマ未見。ゆとり世代の特徴や生活が分かるのではないかと思い観ていましたが、笑えないコントの連続でした。
中国語の動画あたりから、「だめだ、こりゃ」と諦め顔でした。あそこのモザイクも恥ずかしすぎて、もはや日本の恥かと思うほど。外国人たくさん出てきていました。
「つづく」と表示されたけど、「観ねーよ」と心の中で叫んでいました。

追記 これから観に行く方への良い情報として、島崎遥香さんのチャイナドレスは可愛かったです。

ゆきとう

4.0ずーっとわちゃわちゃ

2023年10月17日

休まずわちゃわちゃしててよくそんなわちゃわちゃし続けられるなあと思いました。
既知ファン向けの映画でコメディってだけで見に行った無知客は関係性を把握するのに時間を要し、気付いたらわちゃわちゃの波に呑まれていた感じで、その波に乗れるか乗れないかで感想が二分しそうです。
個人的にはものすごく笑えるわけではなかったですが、終始ニコニコしていられる雰囲気の映画でした。
気負わず背負わず怯えずに気楽にみられる映画です。

主人公のこと我が子と思ってる人

1.0座席はゆとりだらけ

2023年10月17日

映画化にする必要があったの?

Ksy

5.0笑った!泣いた!THE クドカン

2023年10月17日

連ドラの空気感そのまま。
きっとみんなの日常と少し変化球な友情(?)はこれからも続くんだろうなと思った。
何年会ってなくても、当時の空気にスッと戻れる。
まさにこの映画のような友情や家族が永遠に続けば良いな。
そして、コミカルで面白いながらもその節々の社会問題を混ぜ込み、考えさせる脚本に仕上げるクドカンの手腕が落ちていなくて本当に最高。これが見たかった。
メイン3人の俳優陣はプライベートでも仲良いみたいだし、また共演してるところが見たい。

木根間

3.0ドラマ

2023年10月17日

ストーリがたんたんと山もなく谷もなく終わった印象だったのですが。
テレビドラマを見ていれば楽しめたんでしょうね。
そこがちょっと残念でした

一回目の上映見に行ったら、20人くらいしかいなかったのですが。
もとのドラマの評価ってどれくらいなんでしょ

ふらんすぱん

4.5変わったことと変わらないもの

2023年10月16日

宮藤官九郎は、舞台設定に「今」という要素を入れ、「今」という時代と世代をイジるのがとてもうまい脚本家だ。「ゆとりですがなにか」はその代表作であり、個人的な宮藤官九郎のベストといえるドラマだ。まさか続編があると期待していなかったし、それが映画になるとは思わなかった。でも、映画?という不安や疑問があったのもたしか。3人の近況から始まるオープニングは、続編として作られたスペシャルドラマを観ているような感覚に陥るくらいにテレビドラマっぽい。でも、そんなことはどうでもいいと思えるくらいに面白かった。
ドラマに出ていた主だったキャラは漏らさず登場したし、懐かしい面々の現況を知るだけでもかなり楽しい。久しぶりに会った友人と、すぐに昔のノリで楽しめるあの感覚に似てる。でも、それだけではないところがうまいところ。「今」に対応しようと悪戦苦闘する彼らの姿を観ていると、あぁこの5〜6年で世の中は随分と変わったよなと実感してしまう。
街も店も会社も変わってしまうし、いろんなテクノロジーにも対応しないと取り残されるだけだ。人として成長しないと大変なんだよ。山岸だって結構成長してた!
ただ、変わらないものもあるんだよって提示してくれるからなんか勇気づけられる。家族とか友情とか愛とか。3人のメインキャラはいろいろと成長してたけど、本当に相変わらずだった。お前ら変わらねーな!って久々の友人達と笑い合ってる気分になってしまった。
ドラマ放送当時は無名に近かった脇役の人たちが今や主役級になっているところも面白い。そして本作から登場する木南晴夏がとにかく素晴らしかった。あれだけ韓国人っぽい演技ができる日本の女優はそうそういないんじゃないか?続編にも登場してくれそうな雰囲気なので今後も期待してしまう。
でも、これ次回作はやはり映画なんだろうか。それとも2時間ドラマ?映画もありだよな。うん。

kenshuchu

4.0これは良いクドカン

2023年10月16日
おたま