ゆとりですがなにか インターナショナルのレビュー・感想・評価

3.5狂気と笑いのはざまですが‼️❓何か‼️❓

2023年10月15日

テレビの方は存じませんが、笑いのセンスと山盛りエピソードが素晴らしい。
それと岡田将生がこれだけ弾けるんだから、面白く無いわけがない。
他の役者もそれぞれ持ち味を出している。
それとエキストラの反応も他の映画やテレビと違い、ちゃんと演出がされている、それだけでもこの映画の品質の高さを窺い知れる。
大笑いではないが、くすくす笑いが止まらない。
笑いのセンスがあれば、是非。

アサシン5

3.5安定の面白さ💛

2023年10月15日

ドラマからだいぶ間が空いてるのにそう感じさせないのがさすがクドカン!と思ってしまった。
吹き出すレベルからクスッと笑うものまで数多くの笑顔を叩き出してくれましたが、疲れと睡魔にはかなわずラスト20分は寝てしまい😭目が覚めたらエンドロールだった💦💦💦

しかし、もう一度お金を払って劇場にて観たい映画ではないため(←ごめんなさい🙏)二度目の再鑑賞はWOWOWさんか動画配信サービスでリリースされるまで待つとするか。

らまんば

4.0まさにアップデート

2023年10月15日

ドラマ以来、七年ぶりに観ました

記憶が失われてる部分もだいぶありましたが

観てると自然と思い出しました

強烈なキャラクターは

相変わらずでしたー

そして、ゆとりからZ世代に主役が

変わっていく時代を感じました。

次も7年後位に観たいです。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

4.5キャラクターが最高!笑って(ちょっとだけ)泣ける。

2023年10月15日

うろ覚えだったけど、見ているうちに思い出しました。キャラクターがいいですね。

とくに山岸がいい。当時はまだ「太賀」名義で知らない俳優だったけど、今や私の映画アプリのお気に入りに登録され、出演しているだけで観に行きたくなる俳優さんです。

他にもこの7年で大きくなって、いまやこのメンバーで映画作るとか予算が心配。

ドラマの通り笑いが99%だと思いますが、残りの1%が芯食い過ぎて涙が。意外と?的をえたメッセージがありますね。

今どきの若いもんは、、、は永遠に繰り返されるんですね。「おじさんより若者が偉いのは日本だけなんだよ!」に、おじさんは涙。

インターナショナルって言うから、海外ロケとかあるのかと思ったけど、、、それも面白い。

つづく💦

だるまん

2.5TVシリーズ向きかも

またぞう

3.5これぞクドカンワールド

2023年10月14日

ドラマからのファンで楽しみにしていました。
7年経っているとは思えないほど変わらぬ世界観。新たに投入された木南晴夏さんのパワフルさ。映画館で皆で笑える作品って楽しいですね。
岡田将生にあんなことさせられるのはクドカンだけでは。
吉田鋼太郎さんは出番少なくて扱い悪いなんてぼやいてらしたけど存在感十分でしたし爪痕残したくて頑張ったシーンも皆で笑わせてもらいました。
クドカンワールドが炸裂でした。だからこそ好みの別れる作品かと。私は好きだし楽しかったけど映画化するほどでは…スペシャルドラマで十分な感じでした。

mitsuba635

3.0寺内貫太郎。

2023年10月14日

世代論を冠して寧ろ不変と普遍をこそ語り、
寺内貫太郎な昭和的狂騒の中に神妙な死界を丹念に練り込み、
多国籍化と多様性受容途上の世を辛辣冷静正確に斬る
天才クドカンの筆致の瑞々しさ。
今や皆が中堅実力派となる演者陣の演り過ぎ手前の安心感。
支持。

きねまっきい

5.0カラッとしたコメディにチクチクと風刺が埋まる

2023年10月14日

いや面白かった、原作観てないのが残念
ゆとり世代も30代半ばに差し掛かり、扱いづらいとされた自分たちの下に、自分たちが扱いづらい若者たちが入ってきてアレコレと立ち回る

カラッとしたコメディにチクチクと風刺が埋まる例のクドカン節

日本企業を買収した若手韓国人実業家が言い放つ「日本は韓国に抜かれ中国に抜かれた」っていう一言をどう聞くかで我々の世代は多分わかれる

sysr

4.0個人的にはチェ・シネ씨に拍手喝采

Marizza

2.0平凡

2023年10月14日

TVドラマは未視聴で鑑賞。とにかく出演キャスト陣の豪華さに驚きましたが、ストーリーはハチャメチャだし薄っぺらい印象でゆとりの意味も理解不可能です。
「つづく」とありましたが特に続編を観たいとは思いませんでした。

2023-161

隣組

2.0ドラマ観てないと

2023年10月14日

ドラマ観てなかったので、人物の背景がよく分からず、ついていけない感じ。ドラマ観てからだと印象変わったかも。

旅行者

4.0やっぱり面白かった

2023年10月14日

以前は今ほどのネームバリューではなかったキャストが数年を経て全員名を上げて帰ってきた映画版。
残念なハンサムって愛おしい。
猛スピードで展開する話を楽しんだ後、エンドロールで答え合わせできる構成がとても良かった。
お仏壇に手を合わせ、今ここにはいない家族に心の内を聞いてもらう安心感。クスッと笑えると同時になんかあったかいものをもらった。

may 929

3.0ドラマ見てません

ごっとん

3.5わちゃわちゃ!

2023年10月14日

クドカンの作品だから期待したけど…。
う~ん、わちゃわちゃして終わっちゃった。
ただこの手は、考えずに楽に観られるからいいんですけどね。
柳楽優弥さんが良かった。

abebe

4.0安藤サクラはなにをやってもよいなあ・・・

2023年10月14日

定期診察の病院に行く途中、予約の病院の時間の前に、お目当ての映画を観ようと早目に出かけたのに、途中の道が大渋滞で、上映時間に間に合わなくなり、かといって病院の予約時間には早すぎるので、間に合わせた映画がこれだった。

安藤サクラファンの私としては「BAD LANDS」を先観たかったのだが、こっちのヒロインでもあるし、ともかく観ておくかということで、急遽、映画館に入ったのだった。公開初日だった。で、私の予備知識はゼロ。

この映画、観てから知ったのだが、2016年に日本テレビ系列で放送された連続ドラマ「ゆとりですがなにか」が映画化されたもの。なので、観ていて、次々と繰り広げられるエピソードの展開には少し違和感があったが、でも、予備知識なしの私でも十分楽しめた映画だった。

安藤サクラはなにをやっても凄いなあ・・・と改めて思った次第。クドカンも「こんにちわ、母さん」で下手な演技なんぞをしてないで、本来の脚本家での仕事に戻って良かったよ(笑)。

映画を見終えて、昭和世代の私なりに、ゆとり世代、Z世代の哀愁や苦しみ、おかしみを共有できて、日本は平和で良い国だと思った。みんなガンバレ!!。評価は★4.0。

浅見探偵

3.5脱力感が面白い。個人的には 吉田鋼太郎 と 仲野太賀  頑張れゆとり世代❗️【バブル満喫世代より】

2023年10月14日

ホントだよ Z世代に負けるな❗️ って おじさんというよりお爺さんは思うよ。最後は純米大吟醸 ゆとりの神でシメばっちり❓

世界に一つだけの花 SMAP が懐かしい
でも 社会に出れば延々と厳しい競争社会だから 文部省の気まぐれに振り回された世代には同情する。
ツーか ワシの子もそうだったカモ 忘れた。

ワシTVドラマは義務感が嫌いでほとんど見ていない。故に 本作も初見。
しかし 相変わらず 禁断の有料パンフ事前熟読で

テレビシリーズ概要も把握して万全状態

脱力感満載 松坂桃李 岡田将生 柳楽優弥【有料パンフより 年齢順】
のキャラも 等身大の脱力感で笑わせてくれる 概ね観客の反応よし

隣の席の人が 笑い上戸 で前半から爆笑 ただし後半失速
言葉はアウトだが 笑い泣きは映画館に必須

みんみんホールディングスが 韓国資本の辛心食品へ 居酒屋鳥の民が豚🐖の民に
純米酒ゆとりの民が ノンアル ゆとりゼロに

何がインターナショナルかと思ったら学校の生徒 と ネット配信ね❗️
八王子から高円寺までのインターナショナル という前口上に相応しいバカバカしさ。

テレビ見てた人用に 瞬間的にテレビの場面挿入 との有料パンフ情報

イイねぇ3人とも 脱力感にアップデート不要❤️

でも 仲野太賀のゆとりモンスター と 吉田鋼太郎の レンタルおじさん は確実に時代の波に合わせてアップデート
が笑える。
加藤清史郎Z世代は大人になったなぁ 安藤サクラは水を得た魚のように本領発揮

ゆとり でイイじゃ無いか Z世代に負けるなよ 的な 予想を裏切らないドタバタコメディ🥸

TVシリーズ未見でも 有料パンフ買わなくても そこそこ楽しめる面白い🤣
時代の波に負けるな。でも吉田鋼太郎とリリー・フランキー 脱力感が似てるからネットでも話題は納得。

明るくなってからも 面白かった という声が 聞かれた。
しかし、ワシはひねくれ者で 大爆笑までは至らなかった故の星⭐️です。

満塁本塁打

2.0坂間家の秋

2023年10月14日

時事ネタを随所に織り交ぜながら、今の時代を笑い飛ばして、上手くパッケージングしてます。

だけど、台詞まわしが1.5倍速かと思うほど早いし、あれもこれも個人的には詰め込みすぎに感じました。

小津安二郎風にサブタイトルをつけるなら標記のようになるのでしょうか(小津安二郎生誕120年、没後60年)

全体的にゆる〜い、ゆる〜い、軽〜い、軽〜い印象は拭えきれず

吉田鋼太郎が劇中で呟いてるような
惰性で生きてる人間が惰性で観ている
映画風コントなのかもしれません、これは。

ちゆう

2.0脈絡の無いドタバタ劇を延々と

2023年10月14日

ドラマ版見ていないので何ですかこれという感想しかありません。今回はチョイス誤りでした。残念😢
アクターの皆さんの芸達者なところに⭐️2で精いっぱいといったところです。笑える所もなく呆れるだけのストーリーで今期最低作品かもしれません。
お金払って観る価値はないと思いました。

111

タイガー力石

4.5あのゆとりがスクリーンに帰って来ました。

2023年10月14日

ゆとりが7年ぶり帰って来ました。7年で時代がまたすごく変化しました。YouTuberという仕事みんなが始め、働き方開拓、コンプライアンス、LGBTQなど世界がより多様性になりました。ゆとりを生きた世代がどのように社会とアップデートされ、ゆとり世代の悩みを解決していく話です。日常の悩みを解決してくれる映画です。笑いと感動があり、さりげない日常をYouTubeに配信する動画にすることによってなぜかうるっときます。

どの時代の人であろうが、頑張って生きていることに変わりはありません。世界は変化し続けています。時には自分の理屈に合わないかもしれませんが、時代に合わせた挑戦はやってみると意外と悪くないものです。

水田監督のオープニングとエンドロールそして演出が大好きです。最後の続く意味が深いですね笑。お前の罪を自白しろも楽しみにしています。

家族のさりげない日常とLGBTQであっても好きな人への愛はいつの時代も変わりません。

やんやん

5.0サイコー

140本目。
サイコーに面白かった。
ドラマ途中で見るのを止めた自分が言うのも何だけど。
お祭りみたいで楽しいし、観終えた後はこれでと思うと、淋しい気持ちになる。
いや、つづきって事は?

ひで