劇場公開日 2023年7月28日

キングダム 運命の炎のレビュー・感想・評価

4.5大陸的大迫力 3!!

2023年9月2日

3作目にして、益々面白味が増しています。にしても、1作でテレビアニメ10回分くらいでしょうか? となると、あと10年は続きますね。いや、続いて欲しいですね!

つもろう

5.0山﨑賢人の代表作

2023年9月1日

これまで数々の実写化主演をしてきた山﨑賢人さん。
彼の代表作、もしくは彼の役者人生を代表する作品はキングダムで間違いない。
清野さんと一緒に戦うシーンなんてどれだけ練習したのだろうと感動もの。100人隊の隊長として皆の前で演説するシーンはまさに信そのもので、同時に今の山﨑賢人さんと重なる。
映画前半は原作人気の高いシーン。9歳の役を吉沢亮さんが自らやりたいと言ったそうだが、なるほど納得。王になる人の声と顔になる場面は吉沢さんでないとできなかったと思う。
後半もう少し戦いシーンを長くしてほしかったけど、次回もあると思うので楽しみ。

なこ

3.5いつまで続くかだけでも教えてほしい。

2023年9月1日

ん?なんか急に面白くなくなったな。スケールの壮大さもハイクオリティなアクションも目新しさがなくなってしまい、凄いには違いないけど想像の範囲内。けど、今作の違和感は何より全編説明頼りな構成が原因かなと思う。

回想シーンもいちいち場面切り替えて口頭で説明しながら進むし、一番の見せ場である戦闘シーンに至っては、いやそこ図面使って実況解説するんかーい!って思わず突っ込んでしまった。原作未読なんで登場人物多すぎてついていけないし、名前も複雑で覚えられない。ただ名もなき農民兵が強すぎるってのはよく分かった。

次は観に行くとは思うけど、正直飽きてきてるのであと5作やりますとか言われたら離脱すると思う。ただ王騎将軍がゆるキャラみたいになってるのは逆に楽しめて良かった。むしろ楽しめたのそこだけだった。やるきまんまんのまんのまんのまんの。

はるたろう

4.0スケールがどんどん大きくなっていく

2023年8月31日

今作でも、スケールのデカさに驚かされました。秦と趙の戦いの中で繰り広げられる圧倒的なアクションと両国それぞれの策略が見ていてハラハラドキドキでした。
今作は展開としてはあまり進まないですが、えい政の過去が明らかになったり、新たなキャラクターがたくさん登場したり、この先キングダムの世界が、より大きくなっていくことを予見させるような終わり方でした。

Sugi

4.5これを最高傑作と呼ばずして何と呼ぶ

2023年8月31日

「キングダム」シリーズ待望の3作目ということで、十分期待して見に行きましたが、期待通り、いや期待を大幅に上回った出来でした。最高傑作とはこのことですね。終始目が離せず、何から何まで面白い。戦闘シーンはもちろんのこと、嬴政の過去にも感動しました。キングダムにあんなに胸を打つようなエピソードがあったとは...。恐るべしです。

実は、キングダムの2作目から新キャラクターが続々出ているので、それも毎度楽しみにしていました。前作は豊川悦司や小澤征悦が各国の将軍を演じ、終盤だけの出番でしたが佐藤浩市や玉木宏も出演して、ますます熱の入ったキングダムになりました。3作目となる今回もとにかく役者が豪華です。山本耕史、片岡愛之助、山田裕貴、杏、萩原利久、さらにさらに驚きの新キャストもいて、つい先日公式から発表がありましたが、ここでは触れないでおきます。
戦のシーンもより一層進化していて、相変わらず王騎はそういうポジションなのねって感じでしたが、信たちの戦闘は白熱度が違いました。本当に命がけですが、そこには守りたいもの、手に入れたいものがあるから、命を張ってでも戦うことができるんですね。そして、今作のもう一つの目玉は嬴政の過去、紫夏との歩みですね。原作でも特に人気のある、泣けるエピソードだそうで、確かにあれは泣けます。中華統一を目指す所以を王騎が嬴政に問いただすところから別のシーンとは違うオーラのようなものを感じました。キングダムは戦うだけじゃないっていうのは、1作目から同じですね。でも自分でも思った以上に感動して、ちょっと驚きました。

終わり方からしても、間違いなく続きがありそうなので、4作目が楽しみですね

ニンフィア好き

5.0完成度高い!豪華キャストだけどそれを感じさせない

2023年8月30日

期待を裏切らない。2より、遥かに面白かった。
主役の山﨑賢人の出番の少なさには少々不満が残りましたが、とても面白かった!
終始手汗と鳥肌が立っていた。
もう一度、前方の席で観たい。

宗忠

5.0最高です

2023年8月29日

映像、CG、いろいろ詳しいことは分かりませんがとにかく技術が素晴らしい👏安定して観ることが出来るって、進歩したなぁ!!戦術面での観せ方は、とても分かりやすく面白かったです。吉沢亮さんは、瞳、目力、声や声色での演技力はズバ抜けて素晴らしく観る側にずっしりと伝えてくる。唯一無二の役者さんになりましたね。特に嬴政は個人的に敵役です。山崎賢人さんも声が太くなり、2人の成長がハッキリと感じとれました。まだまだ続きますよね!シークレットキャストの2人の活躍もぜひ、楽しみにしてます!

☆まぁ☆

3.5脚本が残念。キャストは良き!原作ファンガチ勢より

kurousagi

4.5スケールの大きい気合いの入った作品

よ

3.5次が見た過ぎて…

2023年8月29日

文句なく面白かったですが、終わり方がなんだかなぁと言う感じがのこりました。
百人隊の活躍は心躍るものがありましたが虚しさも否めませんでした。エイ政の物語は良かったものの信の戦闘シーンの時間とその先が見れないのが残念でした。
続編は2本くらい続けて浸って鑑賞したいです。

にこ

4.0原作ファン

2023年8月29日

まぁ、もう、1も観てるし、2も観てるし、楽しいのわかってて観に行ったよね。笑
個人的には2が1番面白くて楽しかったので。次もって。
んー個人的感想は2の勝ち。今回より、次回は絶対やばいやつ。

あとは、なんて言うか、もう、キャストも豪華すぎるのよね。個人的には割と適材適所ではまってるなって思う方が多い!!
ただ、個人的に…ちょっと話の進み方が遅すぎるかな…??
っては思ってしまった。そこ、そんなに掘り下げる??みたいな。原作のファンなのでもちろんそのシーンの大切さとかコミックではグッとくるけど…映画となるとね。限られた時間の中で、どのまで話を進めるのか?って思ってたら意外と進まなかった。

shirokumasan

4.0ウッフン!がなくても。

2023年8月28日

面白い!!大沢くんの存在感たるや。
まんまんまん満足です笑。

大粒 まろん

3.5続きが気になるキングダム

2023年8月28日

キングダムの1番の見どころはやはり、アクションですね。
信(シン)が成長していく姿や個人的には紫夏(シカ)演じる杏の演技が非常に良かったですね。
続きが気になるところで終わったので次回作に期待したいですね。

run05

4.0早く続きが見たいです。

2023年8月28日

今回の映画はいわゆる前編ですね。でも十分面白かった。
杏さんの演じる紫夏のセリフ「恩は次の者へ」。確かに親から受けた恩などどんなに頑張っても返せやしないよ。自分の納得できる生き方で自分の大事な人に何かを与える。それが生き方として美しい。紫夏はそう生きた。それに殉じた。美しかったよ。
さて戦いの後半はこれからです。とても楽しみ。間をあけず早く上映してほしい。

すみれ7878

4.0さて、役者は揃った

2023年8月27日

李牧も龐煖も現れた。
これでヤマ場に向けて突っ込むんでしょうね。
信の武功も嬴政のルーツも見応えたっぷりだけど、やっぱり大沢たかおがすご過ぎる。
次が楽しみでならない。
でも、紫夏のエピソードの嬴政はなんとか子役でやって欲しかった

ふがし

4.5山場じゃなくても面白い

2023年8月27日

えっ2時間で終わるわけないじゃんって思ってたけど、案の定。お楽しみは次作にお預け。
でも、めっちゃ面白い。何も無かった童信がのし上がっていくのは痛快だし面白い!

李牧はがっかりで龐煖は見事!

いたかわ

4.0王騎の回はまだかー

2023年8月27日

元ネタはアニメで観てるけど、映画版がどんな造りになってるのか事前情報無しで挑んだ本作品。
杏が紫夏として登場するのは知ってたけど、それ以外はどこまで話が進むのか知らず…勝手に王騎と龐煖の戦いまで進むと思っていたのでハンカチぐっしょりを予定していたのに全然そんなとこまで進まなかったー💦💦💦
ま、龐煖にしても李牧にしても次のお楽しみってことね❤ ❤ ❤

毎度思うけど、キングダム実写版は本当にキャスティングがイメージ通りで素晴らしい☺

らまんば

5.0ど迫力!

2023年8月27日

キングダムは映画館が最高です!また次回が楽しみになる伏線が!終わった瞬間続きが早く見たくなります!

TOK

4.0大沢だけでなく杏にも持っていかれた山﨑と吉沢

2023年8月26日

2023年映画館鑑賞45作品目
8月23日(水)イオンシネマ石巻
ACチケット1000円

前作前々作鑑賞済み

監督は『GANTZ』『図書館戦争』『アイアムアヒーロー』『キングダム』『キングダム2 遥かなる大地へ』の佐藤信介
脚本は『LIAR GAME ザ・ファイナルステージ』『LIAR GAME -再生-』『謎解きはディナーのあとで』『累-かさね- 』『キングダム』『キングダム2 遥かなる大地へ』『TOKYO MER〜走る緊急救命室〜』の黒岩勉と原作者でもある『キングダム』『キングダム2 遥かなる大地へ』の原泰久

あらすじ
秦に趙が侵略
秦と趙の戦が始まった
あと嬴政の思い出話

今回も圧倒的な存在感の王騎
もはや仁やダバダーのイメージはかなり薄らいだ

杏の熱演に泣けた
杏の映画代表作は?と聞かれたらピンと来ることなかったが今は違う
『キングダム 運命の炎』だ
それにしても何故そこまでできる紫夏
世の中には自己犠牲の精神を批判する者は少なからずいるがフィクションにおいては需要な要素
杏が吉沢より背が高いがかえってそれが良い
小柄では盾として守りきれない

片岡愛之助演じた趙軍副将馮忌があっさりやられすぎ
一乗寺下り松で宮本武蔵と決闘することになった吉岡一門の将かよ
既に攻めてくるのはだいぶ前からわかっていたことだし一撃で倒されてはいけない
月形龍之介クラスなら額を切られる程度でまだまだいけたはず
だいたいにして天高く飛び降りるのは派手だけど大きなリスクがある
初代タイガーマスクやダイナマイトキッドはよく自滅した
ブル中野は高所からのギロチンドロップに成功したけど
アニメ『太陽の牙ダグラム』に登場するロボットはガンダムと違い基本的に飛べないがグライダーを装備することによって滑空できる
しかし主人公が操縦するダグラムにグライダーを撃たれ敵軍のソルティックは墜落してしまう無防備さ
それもあってあのシーンは納得できない

無国籍地帯の平定も詳しく描いてほしい

村川絵梨との対比でブサイクというかパンチがきいているキャラの方を起用した方が面白かった
尾兄弟の兄の婚約者がブスじゃあまりにも可哀想だけど
雨宿りに奥さんが迎えにくるドリフのコントのオチのようなものを求めたい

今回の橋本環奈の役どころはなんだろう
あの二人は『キン肉マン』の中野さんと吉貝アナ的な役割だろうか
そして最後の方に背後からひょっこり現れる小栗旬と側近役の佐久間由依
あれには笑っちゃったよ
なんなんだよ小栗旬
銀魂思い出したよ
次回は大活躍するんだろうけど吉川晃司に比べあの扱い
そこに『罪の声』で念願の日本アカデミー主演男優賞を獲得した俳優の面影はなかった

あとタイトルに3忘れたのか
あったほうがいいと思う
『ミッションインポッシブル』だって『バックトゥザ・フューチャー』だって『ベストキッド』だってタイトルに3あるでしょ
『ホームアローン3』に至ってはマコーレ・カルキン出てないのに
わかりやすさも大事だと思う

配役
王騎直属の百人隊「飛信隊』百人将の信に山﨑賢人
秦王の嬴政に吉沢亮
飛信隊副将の羌瘣に清野菜名
王騎が課した無国籍地帯の平定で信の相棒だった飛信隊副将の渕に田中美央
飛信隊の隊員で信とは幼馴染の尾兄弟兄・尾平に岡山天音
飛信隊の隊員で信とは幼馴染の尾兄弟弟•尾到に三浦貴大
飛信隊の隊員で頼りなさそうだが経験豊かな澤圭に濱津隆之
飛信隊の隊員で荒くれ者を束ねる沛浪に真壁刀義
飛信隊の隊員の輝蓮に栄信
飛信隊の一員の竜川に佳久創
飛信隊の一員で有兄弟の兄の有義にやべきょうすけ
秦軍総大将の大将軍王騎に大沢たかお
昌文君と対立する右丞相の呂不韋に佐藤浩市
呂不韋の側近で軍師の昌平君に玉木宏
軍師見習いの河了貂に橋本環奈
軍師見習いの蒙毅に萩原利久
嬴政が秦に帰る手助けをする趙の闇商人の紫夏に杏
紫夏の仲間の亜門に浅利陽介
秦王の崩御に伴い趙の人質になっている嬴政を迎えにきた文官の道剣に杉本哲太
趙軍総大将の龐煖に吉川晃司
趙軍大将の趙荘に山本耕史
趙軍副将の馮忌に片岡愛之助
趙軍副将の万極に山田裕貴
趙軍軍師の李牧に小栗旬
李牧側近のカイネに佐久間由依
信たちの故郷城戸村に住む尾平の婚約者の東美に桜井日奈子
城戸村に住む尾到の婚約者の友里に村川絵梨
山族王の楊端和に長澤まさみ

野川新栄

4.04回見ても いつでも泣けるぐらい最高の夏が始まる!

2023年8月26日

映画評論家として活動をしております。
萩村勇気と申します
本日は最大なる夏が始まる!映画キングダム 運命の炎を
紹介させていただきます!
キングダムは、原作が今話題の漫画でもあり。主人公のしんが天下の大将軍を目指す物語でもあり。若きえいせいとかりょうてんと共に
中華倒立を描く話でもあります!

そんなキングダムの最新作が公開してから
わたくしなんと!4回見てきました!
いぇ~い!
4回ですよ!4回!すごすぎると自分も感じてしまいますが。
それぐらいにキングダムが熱い夏が始まるぐらいにどーんですよ!どーんになりました!

山﨑賢人のアクションシーンがかなり。スケールアップしているのと吉沢亮くんが子役の役もやってくれていたのも最大に素晴らしく思いました!大拍手でしたね!
1番が大沢たかおの役もです!今回は、戦にも参加するのでまじかよ!すげぇ!になりました!
ちなみに橋本環奈も今回重大なる役になっていると思いますよ!

今回のキングダムはばようの戦いとしかへんです!
追加キャストには、豪華勢揃いの俳優さん!
まず、しか役に杏
趙荘役に 山本耕史
カイネ役に さくまゆい
亜門役に 浅利 陽介
道剣役に 杉本哲太
蒙毅役に はぎわらりくです!

めっちゃめっちゃ増えたキャストと共に新たなる物語がついに!始まります!
1番しかへん 2番 ばようの戦い という形なので、もしかしたらあくまでも
原作をちょっと短縮してるかもしれません
そこは、あえて、ご了承ください

わたくしが1番好きなシーンがたくさんあるなかそのシーンに対してどれぐらいの確信をしたのかも話します!
まず。ひしんたいです!ひしんたいと名付けたのがおうきしょうぐんでもあり。
しんに対して新たなる部隊を作る始まりでもありました!
しんが、ひしんたい突っ込むぞ!という台詞もめっちゃ大好きな台詞でもありました!
ちなみにおうきしょうぐんのひしんたいあなたの力が頼りになりますぞ。という台詞も
かっこいい台詞でもありました!

しんが、このひしんたいは1本の矢だ敵に向かって全力を突っ走るもかっこいい台詞でした!
さらに!さらに!
しんの名台詞何がなんでも生き残れ必ずここで会うぞもかっこいい台詞でした!

名言がたくさんある、キングダムには、本当にみどころがたくさんありますし。
最後まで諦めずに立ち向かう姿には。
本当に感動させられる場面もあります。
それぐらいにスケールアップ パワーアップしたキングダムを是非とも皆様に見て欲しいと
思いました!
今が熱い夏の映画さらに!熱い夏作品が始まるぐらいに思っております!

この夏は!キングダム!是非とも皆様見てください!
以上で本日のレポート終わります!
萩村勇気でした!
ありがとうございました!

keigo9999