劇場公開日 2023年7月28日

キングダム 運命の炎のレビュー・感想・評価

4.5偉大なカリスマと熱血バカのマリアージュ

2023年11月8日
つとみ

4.0ンフッ!飛信隊の信、アナタ中々の戦いでしたよォ! カマ将軍王騎vs龐煖に話続く!

2023年10月31日

The silk sky

3.52023 119本目(劇場10作目)

2023年10月29日

だいぶ前に映画館で。
1,2も観てるし原作大ファンなので。
3作目でこのペースなら山崎君おじいちゃんになるね笑笑

ちょっとホウケンのイメージが違ったかなぁ。

最後のあの人の登場◎

杏さんの演技素晴らしかったです

4作目に向けたエピローグですかね

しゅん13

4.5原作のままで期待を超える壮大スケール

2023年10月28日

キングダム第3弾でずっと見てましたが、やはり今回もすごいスケールでした。
戦闘の型の解説もありわかりやすかった…!!
キャストもすごくよかった。

吉沢亮と杏さんのシーン、ちょっと感動したな。
迫真の演技だったし、王になることを決意するところが見どころだった!

吉田大輔

4.0時間経過 バグってない?

Tさん
2023年10月20日

シリーズ1作目からのファンです。原作知りません。映画だけです。1作目はきっとテレビ放映含めて7回は観ています。
今回も面白かった!
ただ、今回のエピソードが1作目から1年も経っていないと聞いて、驚いています。
いつまでも、シリーズを続けて欲しい!が、山崎賢人の若々しさがいつまで続くのか?
そして、王毅将軍の大沢たかおの肉体改造。そんなに痩せたり筋力つけたりを繰り返して身体に悪影響なのでは?も思ってしまいます。

T

3.5後半は良い、前半はちょっと微妙

2023年10月17日

世界観を再現できている役者陣は素晴らしいと感じたが、前半の回想パートが長く集中力が切れかけた。回想はもっと削っても良かったと思う。回想パートの演出が全体的に少しくどいのも良くなかった。
後半は悪くなかったが、ちょっと敵が弱すぎて緊張感に欠けていた。そんなに気にはならなかったけども。
王騎将軍というキャラクターの魅力でゴリ押した感の強い映画だった。
他の役者陣の演技も好みなので次回作も楽しみ。

のーが

2.0ストーリーは面白いが大根役者が酷い!

2023年10月16日

ストーリーとか戦闘シーンも邦画にしてはかなり良かったと思います!洋画にはそりゃ迫力も、そもそもの身体能力も敵いませんが、正直、期待以上でした!
が!!!役者〜!せっかくの苦労も役者の演技でめちゃくちゃちゃっちいモノになってしまってました!これは役者選びは勿論のこと、演出等、失敗でしたね…
大沢たかおさんの役はもう少し見たかったけど、引き続き山崎賢人と考えると…
アマプラで見ましたが、映画館じゃなくて良かった…
演技のクオリティーが映画代以下でした…

まーな

5.0文句なしのスケールと豪華俳優人

2023年10月6日

伍から百人将に出世した信、王騎将軍の命令で無法地帯部族を平定し武力をあげた。その頃、秦の国境の町 関水が隣国・趙の大軍勢に攻められ、秦の首都を目指して侵攻してきた。
復讐に燃える最強の将軍たちに対抗するため、秦王の嬴政は、呂不韋の総司令官昌平君を総司令官とし、昌平君は王騎将軍を総大将に任命する。
出撃を前に嬴政は、王騎将軍に戦いの覚悟を問われ、政は7年前の趙での人質時代に救ってくれた恩人である闇商人の紫夏について語る。
政の「戦乱のない国を作るため中国統一を目指す」覚悟を知った王騎は総大将を拝命。そして信も。
初陣を経て、百人将のリーダーまで成長した信。信隊は王騎将軍直属の遊撃隊で、王騎から「飛信隊」と名づけられる。
秦の左翼の壁たちの軍1万が最初の進軍命令として受ける。「100人で側面から奇襲して馮忌の首を取れるか」と聞く王騎に、信はやってやると失敗が許されない任務に挑む。信は羌瘣と連携して敵精鋭部隊を倒しながら一直線に突破。馮忌の首を取る。過酷な試練で30余命を失った飛信隊だが、王騎「馮忌は長距離戦は得意だが、接近戦は苦手。わらべ信やりよった」と賛辞。
一方「軍師の勉強」のため崖上から眺めてた河了貂は「信がやった!」と。そこへ青い軍服の異様な人物李牧が現れる。「一緒に見てもいいですか」と。
その夜、敵将を討ち祝いモードの飛信隊であったが、たった1人龐煖が秦軍部隊を襲う。
秦の都 咸陽には「趙軍の総大将は龐煖」との報告が。龐煖は、秦の六大将軍「摎/きょう」のかたきとして王騎が討ったはずなので一同は驚く。別の場所、山の民の王 楊端和は手強い騎馬民族が何者かに全滅させられた光景を目にする。
いよいよ中国春秋戦国時代の戦に入り、アクションもスケールも期待どおりである。また敵陣の豪華俳優人も明かされていく。李牧が小栗旬、龐煖が吉川晃司など。次回も本当に楽しみである。自分は原作をあまり知らないが、新たな登場人物も出てきており、どこまで映画化されるのか…

たかちょ

5.0大沢たかおさん演じる王騎将軍に一目惚れ

2023年10月3日

アニメ、漫画未読勢ですが、ひょんなことから観ることに。結果、これまでキングダムという素晴らしい作品を観なかったことを後悔するほどにハマりました。どうして今までみてこなかったんだろう!大沢たかおさん演じる王騎将軍カッコよすぎない?!惚れました。どの方が演じるキャラも本当に魅力的で、、。戦闘シーンも見てるこっちが力が入るほど。過去シーンでは、杏さん演じる紫夏も最高すぎて、ずっと泣いていました。そして、最後の最後に…。

続編があるようなので、キングダム1、2を見てまた改めて見たい!アニメと漫画も読もうと思います!

はいせ

4.0単純に楽しめます

2023年10月1日

映像のスケールが大きくてキャストも良い、話も難しくないし、単純に楽しめます。

大沢たかおさんの王毅将軍は慣れるとクセになりますね。清野菜名さんのアクションはいつ見ても良い。

次作も楽しみです。

初めて観るなら前作までの予習はして行った方が楽しめます。

HALU

3.5キャスティングはとても良いし、前作よりも面白かった

2023年10月1日

前作はストーリーの流れ的に、盛り上がりに欠ける部分が多かったですが、今回は中華統一を目指す根源の話もあり、とてもよかったですね。あと大沢たかおさんが主役の映画だったな~と言いたくなる存在感と演技!
残念なところ(星を4にしなかった部分)は、戦闘シーンですね。これがこの映画の実写化の大きな障壁だと思いますが、武器をもって殺しにいくはずなのに、おしくらまんじゅうみたいな押し合いが多い?その時代の戦闘がそうなの?その割には殺す描写もあるし、周りで見てるだけの兵士も多い。どうせなら無双シリーズの戦闘みたくふっとばしていくような描写でも良いのでは?もっさりとした戦闘シーンが個人的にすこし興ざめでした。
次回作に期待!

MUGEN_kai

3.0続編も観る

2023年9月27日

第1弾から観てます。
今回は4DXで観ました。自分も馬に乗ってるような感覚や水飛沫が臨場感ありでより楽しめた気がします。
エンディングが…宇多田さんの声の震えが気になってしまったのですみません⭐︎3です。
昔より震えが増した気がする…

nea0

3.5早く続きを・・・

2023年9月24日

待望の第3作!

キングダムは大好きで大好きで、本当に楽しみにしていました!

のめり込んであっという間に終わったものの、そこ!?ってところで終わったので、とにかく早く続きをやってほしい笑

観終わって、やっぱキングダムは最高ということで、漫画全巻読み直しました。

あ〜早く続きをやって欲しいな〜

梶清智志

5.0次回作も楽しみ

2023年9月21日

今まで3作品見るなるべく早く見に行こうと努力してる唯一のシリーズ。
出演している俳優さんは、本当に豪華で、それに負けないロケ地のスケールの大きさ。次回作も本当に楽しみです。原作は読んでませんが、個人的に要潤さんの役が大好きです。

お芋ちゃん

3.0大沢たかおのまんまん、ふむに痺れ前半は杏が魅せた

2023年9月17日

大沢たかおに釘付けだ。
仁をやっていた時の線の細い大沢たかおはどこに行った?
感服。大沢たかお無くしてキングダムは成り立たない。
今作は前半は杏が魅せてくれた。
主役と言ってもいいほどだ。
そして、さり気に百人隊、飛信隊の一員を演じている岡山天音をずっと視線が追い続けることに。
清野菜名はアクションで定評がある。今回もアクションは1番良かった。
割とアクションシーンは重くて殺陣は爽快では無い。
アクションがかっこいい劇団新感線の舞台に出ている清野菜名、高嶋政宏、小栗旬、長澤まさみ、山本耕史なんかも今回はアクションはほとんどなくてセリフの見せ場はあるけど殺陣の見せ場はなかったなあ。
それでもワクワク感は半端なかった。
山崎賢人が若造に見える間にどんどん作品を撮影していかないと物語は果てしなくて終わらない。
吉川晃司、小栗旬、長澤まさみも出てくる次作が待ちきれない!

momo

3.0清野菜名の禰豆子走りがかわいい

2023年9月16日

迫力満点。
ただし、リアリティがあまりにも無さすぎ。馬車が早すぎたり。敵が弱すぎたり。伝令早すぎたり。

清野菜名の禰豆子走りは脳裏に焼き付き思い出し笑いするほどかわいい。

あやしいものではないが、いちばん怪しい。

けな

3.5素直に楽しめましたー

2023年9月14日

早くアニメも再開してくれー
映画はもっと長時間やってくれー
3時間くらいの長編で観たいのよー

サイバークィーン

3.5面白かったけど原作ファンとしては…

2023年9月12日
サトウ

4.0安定の面白さ

2023年9月11日

現在(漫画)の良さをきちんと出せているからだろう。今作で3作目だが、続編が期待される内容となっているのではないだろうか?
武神龐煖のキャスティングが気になっていたが(当然事前に情報は得ていたが…)、今回は暗い(夜の)シーンなので判定つかず。
個人的二番阿部寛を推していたが…
次作は王騎と死闘を繰り広げるのだろう。楽しみです。
崖を登るシーンは、端折って良かったのでは?
ちょっとダレたかも?
まあ、総じて良かったのでは?
物語の登場人物の成長よりも、俳優の加齢が勝らないことを次々製作して欲しいかなぁ。

kawauso

4.0アクションがすごい

2023年9月10日

今回で王騎将軍死んでしまうかも!
と思っていたので、
まだ生きててくれて一安心。
まだ王騎将軍がみれる!!

そして飛信隊大活躍。
アクションに力を入れてるのが
とてつもなく伝わってくる作品

yoo