劇場公開日 2023年7月28日

キングダム 運命の炎のレビュー・感想・評価

3.0流れは出来たけど中弛み?

確かに日本映画としては
良く出来でる。及第点以上はいってる
しかしだ。中弛み感が否めない
全体的に小さくまとまった感じ
もう少し葛藤あって良くない?
まぁ、3作目がこんな感じに
なるのはどの映画でもある事
次も楽しみにしてるよ

snow

5.0大満足

原作既読。

出てくるのが主役級の俳優さんばかりで、
「漫画のあのキャラ、この俳優さんなの!?」
っていう点でも楽しめました。

物語は、前半は回想でしっとり、後半は戦シーンで見ごたえ満点。
"殿の飛矢が届くぞ"は痺れました。

好きな漫画の好きなシーンを、迫力のある映像で見れるのは単純に嬉しい。

次作も楽しみです。

SAkI

4.0李牧役と龐煖役がまさかの

2023年8月12日

李牧役と龐煖役がまさかの…!!
存在感ありすぎました!!

杏さんも良かったし、すごい豪華な役者陣。
ヒットしないわけがない。
誰かのファンじゃなくても、当然また観に行きたくなる、そんな映画でした!

こうた

3.5繋ぎの三作目

shin

2.5劇場で観るのはこれが最後

Scott

5.0原作未読。映画も1.2ともに観ていませんが、非常に楽しめました。今...

2023年8月11日

原作未読。映画も1.2ともに観ていませんが、非常に楽しめました。今日のうちに配信サイトで1.2を観たい!と思うくらい面白かった。

ぬおーん

3.0引っ張り過ぎ

2023年8月11日

あっさり醤油ラーメンが好き

3.5いろいろ残念

2023年8月11日

キングダム3いろいろ端折って作ってて残念 シンが王騎の城に行く所好きだったけどすっかりカット 紫夏編…紫夏は三人組だったハズなのに二人? いろいろ詰め込みすぎなためいろいろ端折ったから予想を大幅に下回った作品になった 紫夏編と馬陽は分けるべきだったと思うよ

つるまる

4.0涙とワクワク最高潮!

2023年8月11日

セイが王になる決意をしたシカとのエピソードと信百人将デビュー戦やいかにと言う第3作。

シカ達と逃げる馬車馬のシーン
もう涙が止まらない😭😭
想いと言葉が見事過ぎ!
杏さん演じるシカもどハマりでなおさらだ。

信の将としての働き
王騎の無茶振りに応えられるか!?

相変わらずの迫力満点の出来でした。

ホーケン、、、その人しか無いよね〜
るろうに剣心かぁ💦

零式五二型

4.5戦闘シーンあったよ

2023年8月11日

戦闘シーンが少ないというレビュー見てしまいサブスク落ちまで待つかと思ったけど、連休だし映画館に行った。

ちゃんと戦闘シーンあるし、冗長と言われた回想シーンも必要不可欠なやつ。

次が盛り上がるやつ、楽しみだ。

紺野

4.0頼もしくなっていく信

たか

4.5子役で見たかった

2023年8月11日

政の幼少期は絶対子役がやるべきだった。演技がどうって事ではなく、吉沢さんは素晴らしい。が、原作を読んだ時の幼い子供が周りからの虐待にあってるその様に、読んでるこちらも悲痛になり何とか助けてあげたいと言う思いにさせられ、その思いが紫夏と重なりどんどん物語にのめり込みその後の嬴政への信頼に繋がっていった。幼少期の吉沢さんにはどうしてもこの感情は持てなく本当に良い物語なだけに残念でならない。
戦闘シーンは相変わらず、いやそれ以上のスケールで圧巻としかいいようがない。信の鼓舞するシーンは鳥肌がたった。羌瘣とのアクションはスピード感といいどれだけ練習をしたのだろう。信と羌瘣のアクションは原作を超えましたね。王騎の圧倒的存在感も素晴らしい。これからも原作共に応援していきます。

コア

4.0やる気まんまんまん

2023年8月11日

今回も楽しみにしていました。
えい政と紫夏のストーリーが濃くてシーンが戻った時《あっ!!そうだった、そうだった》ってなってしまった。
杏さんは好きだけれど死んでしまうシーンがちょっと下手っぴだと感じてしまいました。

きょうかい、相変わらず全力で戦っても白い衣装はキレイなままなのねー

それでもやっぱり次回も楽しみ

M U

3.0あれ、、、?

2023年8月10日

原作ファンです。
1が期待以上に面白く、2を見て少し、あれ?消化不良、、でも3があるんだもん、そうだよね!と思い、
めちゃ期待して今回鑑賞。
結果、、、2に輪をかけて消化不良。。
演者さんは、キングダムは本当に皆さんイメージぴったりで、
紫夏エピソードが大好きな私は、杏さんの紫夏に泣かされました。
ただ後半が、、
まあ、原作のあの戦いを2時間で収めるのが無理な話ですよね。。
次回に期待!!

ふじこ

4.0映画館で観る映画

ハーブ

3.0これはダメ。完全に〇〇の戦い前編。

2023年8月10日

期待していたのに残念。
前2作が成功だったから豪華にしてさらに成功を狙ったんだろうけど。

内容は完全に前編になっていて、起承転結の起くらいまでで終わる。タイトルが前編とか第一部とかになっていてばまだ良かったけど。

次も見るけど、一本の映画としては物足りない。

見やすさ◎
ストーリー○
キャラクター◎
没入感○
個人的好み✕

ライトオ

4.0相変わらずのハイクオリティ

2023年8月10日

アクションや戦術の描写は安心安定のレベルの高さ。
CG感は強いものの、各部隊の戦術をわかりやすく描いてくれてるのは嬉しいポイントです。将の技量がよく分かる!
尺の割にはサブキャラの心情描写が少々雑なところと、今まではまがりなりにも戦が終わっていたのに今回思いっきり「待て次回!」だったのが気にはなりますが、今回も安定して楽しめました。

克晴

キングダム

2023年8月10日

山崎君カッコよすぎ。
素敵(><)*。

catseye

3.5相変わらずの再現っぷりすごい!

2023年8月10日

前回、ん、これ誰だっけ、と考えながら見た豪華俳優陣が今度はおお、出てきた〜!という感じで頼もしい。

その分若手とかあまり演技がうまくない人たちとの落差がきになったけど。。杏さんは演技派扱いなんだっけ。。?ちょっと今回の紫夏さんは移入できず。。ひたすら杏さんにしか見えず。。回想シーンが今ひとつ茶番に見えてしまった。

あと緊急時にも異様にゆったり喋る昌文君、に対して若者らしくさっさと喋る玉木宏の昌平君、この辺の差も違和感あったけどそこはあえてなのか。。??

でも作品としては楽しかったし、コロナのせいで合成したという中国での軍勢シーンと日本人俳優たちのシーンもちゃんと迫力で素晴らしかった〜。

しかしこのシリーズ終わるまでにはみなさんすごく年取りそうだわ。。

alvo