劇場公開日 2022年12月9日

MEN 同じ顔の男たちのレビュー・感想・評価

3.0女性に関われない男側の『己の理想とする女性像』に対する愚かさを描いた作品

BONNA

3.0期待した程面白くなかったけど

シゲ

3.0ほぼジェシー・バックリーの一人芝居で彼女の演技力で持っているようなもの。シンボリズムが多すぎるが話の顛末は中盤位で見通せる。“幽霊見たり枯れ尾花”ではなく“幽霊見たけりゃ林檎を齧ろう”

もーさん

3.5なかなかにエグい内容

2022年12月11日

美しい自然+不気味な雰囲気というミッドサマーの方程式がここでも。
本作は田舎独特の怖さみたいなところがよかったですね。

メッセージ性は強いもののストーリーはあってないようなものという不思議感覚。

映像としてはかなりエグいシーンもあるので苦手な方は要注意です。

Chapman

3.5夫との死別から罪の意識、疑問など、心のトラウマや葛藤などを表してい...

2022年12月11日

夫との死別から罪の意識、疑問など、心のトラウマや葛藤などを表している
基本的には主人公の心理描写だと思うのだけど、自分の経験値不足で具体的に何を表しているのかわからないところが多かった
リンゴが木から全部落ちたりするのは心の中で何かが崩れ落ちたとかだと思うが
あんまり何故やどうしてを追求してみるものじゃないのかもしれない

夫が卍でスローで落ちていく描写はシュールでちょっと笑ってしまった
男は全員一緒といわんばかりに顔一緒(笑)
後半のたたみかけが凄い
PV見たときなんか変なのいるなあとは思ったけどまさかあんな展開と描写とは
ホラーだけどちょっと脱線しような終始ドキドキを味わえる刺激的な作品

UPtwHmNNLjBjFuAF

3.0A24だね

mz

3.0指裂けMENの金太郎飴

ニコラス

2.5今度はイギリスの田舎にイッテ、ギャー!

シネマディクト

2.0禁断の果実

2022年12月11日

夫が上階から転落して行く姿をみた女性が、傷心で訪れた田舎の村のカントリーハウスで不思議な体験をする話。

豪華な屋敷に2週間滞在する予定でやって来たマーロウ夫人が、森にお散歩に出かけると、謎の全裸の男が…。
不審者の登場に始まって、なんだかみんなクリーピーな現在の様子に、少し前の夫との出来事を織り交ぜてみせていくけれど、気付いたらみんなに責められてます!?な四面楚歌。
これは幻視?それともオカルト?

流れや出来事自体はとりとめの無いホラーだけど、そこに何故かメッセージw
というかメッセージがメインで展開自体がただのホラー?
結局最後、実際に起きていたってことだよね?

言いたいことはわかるけれど、起きていることが訳わからな過ぎて、理由を求める自分みたいなタイプには向かないですね。

2.0なんや‼️❓これがオチかいな‼️❓なんでもありかいな‼️❓

2022年12月11日

映像や演出は上手いと思います。
演技も上々です。
しかし、このストーリーはいただけません、最後がこれなら小学生の作文レベルです。
夢でした、妄想でした、薬物中毒でした、そんなレベルなら脚本家はいりません。
要するに、伏線が数限りなくありながら、回収が皆無なら伏線とは言いません。
ただ、気持ち悪いだけ👎は、は、は、
まあ、前半は退屈しのぎにはなりました。
暇なら、どうぞ。

アサシン5

2.5そもそもがA-24をシネコンに掛けるのが間違いだと思い始めて来た。

2022年12月11日

いっやー、エグいなぁ、コレ。意味無いよね、コレ。男はアホか?的な。と言うか、このオンナも勝手すぎひん?なんで心理的被害者ポジション?もう普通に呪殺されても同情しないw

とかとかとか。

無理筋ナンセンスシナリオに、エッグいエッグい、凄まじくエグいVFXで、ゲッロゲロ。

ジブリと北欧ホラーの影響モロ出し。正直、なんじゃコリャ。

場内、カップルから若い女性たち等、かなりの入りでしたが、あんまりオススメしません、ホラーオタクを除いてw

詰まらなかった。
相当に。

bloodtrail

1.0トラウマになりそうな気色悪い作品

2022年12月11日

予告編ではサスペンス風ミステリーと思って見ましたが、意味不明で気色の悪い妄想劇でした。
正直なところ全くお勧めできない作品。ラストの延々と続くキモいシーンはトラウマになりそう。
原題:Menの意味は男の本能なのかもしれないが見ている観客は全く楽しめない苦痛な時間を耐える映画でした。
救いは主演女優の美しさのみ。

Yoji

4.0ハーパー

ブレミン

2.5面白いのは最初だけ

2022年12月11日

同じ顔の人間が次々と出てくるのにそれが生かされてない感じがあった。ミッドサマー的なエログロ映画狙って失敗しちゃった感が否めない、オチがない。
意味わからないでしょう?さあ考察してください!って監督は思ってそうだけどつまらないからすぐ忘れてしまう映画

承太郎

4.5◇アコースティックなホラー

2022年12月11日

イギリス🇬🇧田園風景の緑、薄い曇り空、小鳥の囀り、古いけれども格式あるお屋敷。フォークソングで始まる長閑さに、リラックス感にゆったりと浸ってしまいます。

屋敷の庭のりんご🍎を齧る女。「旧約聖書」エデンの園の禁断の果実とイブを匂わせます。トンネルの中のこだま、教会の陽光などにも、宗教的なテーマの暗喩を感じますが、特に説明はないです。但し、映像の美しさと音響の奥深さが、世界観を広げているおかげで、B級感を払拭しています。

後半は、ホラーらしくグロテスクに展開していきます。同じ顔の男の連続攻撃です。女性から感じられる男性の幼児性、気まぐれ(突然いなくなったり、いらないときに現れたり)、不潔感、愚かな行いを繰り返すところ、などを男だけで再生産する様子を誇張して表現しています。

恐怖感よりも過度に繰り返される変態的世界の「おかしさ」みたいなものが癖になる不思議な不気味な余韻が残響します。私も男ですが、自分の中の幼児性とか愚かさとか臭いについて、ふと思いを馳せたりしてみたりするのでした。

2022 #Men
#アレックスガーランド 監督 #わたしを離さないで 脚本 #AlexGarland
・ベン・ソーリズブリー 音楽 #BenSalisbury
#ジェフバーロウ 音楽 大好きな#ポーティスヘッド の暗〜〜いトラック作ってた人。音楽と効果音の不穏さ。#Portishead #GeoffBarrow
・ロブハーディ 撮影 #RobHardy
#A24 🍎🍎🍎🍎🍎
≫ ≫ ≫ ≫ ≫ ≫ ≫ ≫ ≫ ≫ ≫ ≫
#ジェシーバックリー /ハーパー・マーロウ--夫ジェームズの転落死を目の前で直視したために心の傷を負った未亡人。心の治癒のためにイギリス田舎🇬🇧の古い屋敷へ逗留します。>> 前半は恐怖に顔を歪めて逃げていたのに、終盤までくると呆れ気味に冷静な顔付きになってきます。彼女の地味で普通な感じと変態的な世界観のアンマッチが面白いです。
#JessieBuckley
#ロリーキニア /田舎のお屋敷の管理人。その他、不気味に七変化。>>007シリーズでMI6の主任役の人です。こんなに芸達者であったとは。その不気味さがこの作品のキモです。#シャイニング の#ジャックニコルソン と被りました。
#RoryKinnear
#パーパエッシードゥ /ジェームズ・マーロウ--主人公の女性ハーパーの亡くなった夫。疑り深く激情的な性格です。>>英国🇬🇧 ロイヤル・シェイクスピア・カンパニーの正統派演劇俳優らしいです。叫ぶ演技はなるほどです。
#PaapaEssiedu

Hisatomo Mizuuchi

4.0りんごとたんぽぽの種

2022年12月11日

ホラー映画は嫌いだけれど、A24がつくる恐怖は好きだ。ミッドサマーで深みにはまったけれど、今回の映画もよかった。次はどんな世界を見せてくれるか、楽しみ。りんごとたんぽぽの種が深い意味をもっているようですね。個々の見解は割れるでしょうが。話が少し脱線しますが、イギリスの田舎って整いすぎていて、あれでは多様性は失われることでしょう。日本も同じ道を歩んでいるようですが。

でじかめお

2.5よくわからん・・・

2022年12月11日

同じ顔がたくさん出てくるって話を聞いていたので、観終わってから
『あれ?同じ顔いたか?』
って思ったら、村の男の人が同じだったのね。
特徴のある顔じゃ無かったし髪型もそれぞれだったので全然気付かなかった。
主人公も気付いて無かったんじゃないかなってくらい、そこには無反応だったよね。

クライマックスのグロさはなかなか面白かったけど、ストーリー的には全く意味が解らなかった。

最近、ストーリーが理解出来ない難しいスリラーが増えたなぁ。
特にA24スタジオに多いのかな?
自分は映画は娯楽だと思っているので、やたらと難解で複雑なストーリーは望んでいない。
多少難しいなら良いのだけれど、このレベルの作品は理解出来ない。
映画はシンプルに楽しめる物がスッキリしていいな。

グロいの好きな人は、クライマックスのグロさだけでも観る価値はあるかな。

BISCONTI

3.0女優と男優さん、顔がそっくりですね!

ababi

3.5エンタメじゃなく現代アート作品

演出 ★★☆☆☆
音楽 ★★★☆☆
ストーリー ★★★★☆

良作ではありますが、おすすめはできません。

MENの怖さ、気持ち悪さが表現されてます
ストレートの女性であるが故に
嫌な記憶を抉り出される感じがありました
あと演出がグロすぎ

女性はいい気分で観れる映画じゃないです
ただ作品と考えれば◎

・・・

0.5まじでおもんない

2022年12月10日

まじでまじでほんとにおもんない。おもんなさレベチや

tktkcity