劇場公開日 2020年10月23日

きみの瞳(め)が問いかけているのレビュー・感想・評価

3.52人の表情が良い

2020年10月31日

(原作は知りません)

切ないシーンの吉高由里子と横浜流星の表情(泣き顔)がすごく惹き付けられた。この2人でまた恋愛映画してくれないかな…。

恋愛映画にありがちな強引なくっつき方や偶然が重なりまくる等々…所々Theベターがまぁまぁあった。
ただ、思ったより暴力的なシーンが多くてビックリした。(特に、指ボキッ&刃物グサグサが特に印象的。)
その一方で、白い服や陽の当たり具合、犬…明香里と塁のシーンが爽やかで暖かかった。裏の世界と真逆なイメージがすごく伝わった。

あめまぁる

3.0明香里さん

2020年10月31日

母性愛を感じる2人の関係が心暖まる。ルイの拠り所として、教会やシスターが登場するが、最後明香里がマリアに見えた。また重要な急勾配の坂もあって韓国版を良い感じで踏襲している。さすが空手経験者なだけあって、ボクサー姿も大変様になる。三木監督特有の柔らかい光が横浜流星にはとっても映えることがわかった。大きなスクリーンでその鮮やかさを目に焼き付けたい作品。

あさみん

4.0横浜流星、いいじゃん✨

2020年10月31日

人を好きになる、人を愛するようになる。

相手と自分のこれまでとこれからを大切にできるかが問われるようになる。

愛とは、と問われた健さん、高倉健はこのようなことを答えようだ。一字一句は思い出せない。

生きるということもきっと同じなのだろう。

横浜流星、素晴らしかった。一度は地に落ちた者の凍ったような表情とラスト近くの絶望を味わった者の怯えきった表情に目を奪われた。

作り手の格闘が伝わる映画だと思う。

エク

3.5きゅんです

2020年10月31日

The少女マンガですね。
王道。
盲目の女の子と優しくて強い男の子の純愛ラブストーリーです。
王子様に守られる少女(実際にはいい大人ですが)の物語。
特に変わり映えはしていませんが、王道なゆえ好物です。
要は、少女マンガ好きなら好きでしょう。

kyaroline

3.5期待値を上げすぎずに!

2020年10月31日

長いと感じたのは私だけだろうか。
前半は美しい2人の恋の行く末を応援しながら見れたけど、後半は4年前の真相やら、地下組織の闇試合やら、裏切りには制裁をやら、瞳の手術やら、あれやらこれやら詰め込みすぎてか結果的に間延びしてしまった印象。
もうちょっとはしょって100分くらいにしてくれたら丁度良かったかも。正直いつ終わるんだろうと思ってしまった。

ラストシーン悪くはないけど「ま、そうやろうな」って感じだった。
キュンキュン青春ラブストーリーと大人の甘美な恋愛物語の中間でそういうところを楽しむ分にはいいと思う。
ただ私は1回見たらもうお腹いっぱいです😆

キャスティングはめっちゃ良かった!
吉高由里子の艶っぽいのに無邪気な雰囲気とか瞳の演技。横浜流星のアクションと肉体美、寡黙な青年の表現。野間口さんの奥底から沸き上がってくるような気持ち悪さはさすが過ぎるし(いや、野間口さんは大好きです!)般若の悪人感が怖すぎる😂(もはや般若感と言ってもいい!)
そしてなにより影の主役スクの愛くるしさ。テーブルの下で一人遊びしてるシーン釘付けになってしまった(笑)犬かわいい。

予告ですでに完結してしまってたり、テレビとかであまりに煽り過ぎるという最近の傾向。期待値を上げて行くとあれ?ってなる可能性も。横浜流星のキックボクシング見に行こーとか、それくらいの気持ちで行った方がいいのではないかなと個人的には思います(笑)

はるたろう

3.5入り込めなかった

2020年10月30日

主人公の男の子は前科者で人を殺している過去があるというのがイマイチ入り込めなかった
吉高由里子の演技力と可愛さに魅了された
事故のシーンが、人が亡くなったというのがイマイチ分からなかった
なんで火だるまの人間が落ちてきたのか分からなかった
少しウトウトしていたからかもしれない

めぐ

4.0悲劇のオンパレード

2020年10月30日

事故で視力を失ったあかりと過去に事件を起こしたキックボクサーのラブストーリー。
目の見えないヒロインに、訳アリのキックボクサー、ヒロインの目の手術、彼女のために命をかける、2人の過去の悲しい事実、、こんなに盛りだくさんだったらそりゃ感動するわ、韓ドラみたいだなって思ってたら、韓国版リメイクだったのね。
恋愛ものってだいたい、2人が付き合って何かの理由で別れてその後、、?ってパターンが多くて、その後にまた出会えるか出会えないかの2パターン。そうなると私はいつも、別れてからのシーンの暗転に敏感になるんだけど、この映画何度もあぁ、これで終わりなんだ、、いや、終わらんのかい!ってなった(笑)3回ぐらい終わっちゃいそうな雰囲気出てたよ(笑)
まぁ気にし始めたら、いや来るタイミング良すぎだろとか、ツッコミどころはあるけどこういう映画はこれで良い。美男美女が幸せそうにしてりゃいいんだ。
あかりのモーニングルーティーンがめっちゃ可愛いくて、卵が焼けたりトーストが美味しかったり、化粧をした時にいつもニッコリするのがこっちも幸せな気持ちになる。それに目は見えなくてもちゃんと自分の生活レベルを落とさずに暮らしてることに強さを感じる。

せつこん

4.0現代の設定にしては昔風の劇画っぽい作品

2020年10月30日

これ横浜が舞台だったのは知らなかったがよく出る野毛付近の飲み屋街 田山涼成の雰囲気 格好から明日のジョーや愛と誠の梶原一騎の世界感の物語

ゆたぼー

3.0思てたよりは良かった!

kachasin

3.5主演二人の演技は見ごたえあり

2020年10月29日

この映画をなかなか観る気になれなかったのは、主題歌がBTSだから若い子向けの漫画的な内容だろうと思ったことと、吉高由里子さんの演技は上手だけれど自分の好みでは無かったからです。

主題歌はやはり良いとは思えませんが、内容はじんわり感動する所と激しい場面のメリハリがあって満足できました。
今放送中のドラマの吉高さんは今の所はしゃぎすぎて浮いている気がしますが、本作ではとても良いです。横浜流星さんもですが、二人のちょっとした表情、しぐさの感情表現が素晴らしくて見とれてしまいました。
キックボクシングは迫力がありすぎて、私としては引くのですが、ここもかなりの見どころです。
犬の喜び方がテンション低くて、飼い主じゃなく知り合いに会った時みたいなのと、最後の展開が早すぎなのでー0.5にしました。

ゆり。

1.0映画のリアリティーがないです。

2020年10月29日

地下ファイトクラブの存在や、二人の偶然の遭遇、逆になぜ気づかないのか、等々映画のリアリティーが語られません。全く入り込めませんでした。
横浜は格闘演技好きそうで能力ありますね。ボクサー役やって欲しいなと思わされました。

SUZUKI TOMONORI

3.5最後が惜しい。。もっと泣かせてほしかった。

ひーにゃん

4.0キャスト良し

2020年10月29日

吉高由里子と横浜流星の雰囲気が良く適役だと思いました。自然な演技で映画に入り込めて、観て良かったと思えます。若い人だけでなく、いろんな年代の人に感動を与える映画でおすすめです。背景も綺麗に撮れていて監督や撮影スタッフの方たちの技術も素晴らしいと思えます。

オレンジみき

4.0#89 韓国版より良いかも

2020年10月29日

主人公がお金のために闇試合に出る理由など、韓国版よりも筋が通ってて良いかも。

おんぶの場面で何故横浜が舞台なのか納得。
韓国版みたいに坂が多いもんね。

もう原作版は忘れちゃってたけど見てるうちに「후회할 건대(後悔すると思うけど)」とか思い出しちゃった。

ソ・ジソブでさえおじさん呼ばわりは違和感あったのに横浜流星ならなおさら。

どこまで原作と似てるのか、もう一度『ただ君だけ』を観て確認したい🎥

chicarica

4.0横浜さん・吉高さんコンビ最高!!

2020年10月29日

今回の作品は空手を得意とする横浜流星さんと自然な演技が魅力の吉高由里子さんとの組み合わせがこの作品の完成度を高めたと思います。
最後の場面で泣けました。

優

4.5極上のラブストーリー♥

横浜流星のアクションシーン、まさに圧巻❗️
ストーリーも秀逸だし、あっという間に終わってしまいました❗️
よかったです🙌

イロエンピツ

3.0街の灯は大好きな映画です。 でも今作の設定は、どうにも劇画チックな...

2020年10月28日

街の灯は大好きな映画です。
でも今作の設定は、どうにも劇画チックな印象でした。
偶然が多いし、そもそも裏ボクシングとか。
個人的には終盤、ルイをマッサージ一発で見つけて欲しかったな。

やまぼうし

4.0素敵でした

2020年10月28日

素敵な映画でした。アクションも迫力があり。2人の素敵シーンもたくさんあり、無償の愛がとっても良かったです。でも、やっぱりほぼ横浜流星くんの肉体美を見てしまった。

ぐらう

5.0最高

2020年10月28日

物語の繋がりかたに違和感がなく、かつテンポも良かったので最後までずっと楽しめた。キャストも、主題歌も良く、この映画を観て良かったと心から思えた。

ま

3.0古き良きラブストーリー

2020年10月28日

映画館のティザー、テレビの番宣などでちょっと興味をそそられたので鑑賞。イメージどおり韓流っぽいですね。

ベテラン女優の域に入ってきた吉高由里子、勢いのある若手アクション俳優横浜流星。ストーリーはど定番なので、旬の役者さんで引っ張っていく感じの作品でした。

事故で視力を失い、一人暮らしのあかり役の吉高由里子。目を開けているけど見えないという難役、なかなかリアリティがありました。
ボクサー役の横浜流星は、本領発揮という感じで、キレのある格闘シーン。恋愛ドラマなのだけど、どうもそちらに目が行ってしまいました。彼には、本格的なアクション映画を是非、やってほしいですね。

終盤は結構展開を引きずるので、少しテンポに違和感あったかな。好みが別れるところかもしれないけれど、観客をスキッとラストシーンに放り込んでもらえると、好みだったかな。

AMaclean