劇場公開日 2020年10月23日

きみの瞳(め)が問いかけているのレビュー・感想・評価

1.5韓国に寄せすぎてる

2021年4月25日

違和感でしかなかった、日本人はあまり知らない人の事を「おじさん」「おじさん」とは言わなくないか?なんなら目に見えない設定なのに声色や艶っぽさでおじさんでないのは明白だ。そんなにリメイクの場合韓国に寄せなければならないのか。もう少しオリジナル感あってもいーんではないだろうか。
横浜流星、ボソボソ喋って聞き取りづらい。
ただファイトシーンはカッコ良い

クゥラン

5.0めちゃくちゃいい♡

2021年4月20日

映画サイコーでした

吉高由里子演じるあかりが可愛いし吉高由里子の演技が上手過ぎた

横浜流星演じるるいもあかりを純粋に愛する姿が良すぎてそして戦うシーンはめちゃくちゃかっこいいし肉体美が綺麗すぎる

BTSが歌う主題歌も映画にマッチしてて全てが最高でした

mami

4.0二人で焼肉食べるシーンで「ハイボール飲んでウィー」思い出してフフッ...

2021年4月20日

二人で焼肉食べるシーンで「ハイボール飲んでウィー」思い出してフフッてなった。
指ボキンから中盤にかけてはあんまり。
後半すごい良くてラストまでずっと良かった。

collectible

5.0めちゃくちゃ好き

2021年4月16日

あのなんとも言えない演技のうまさ
切なさがとてもいい。

しろろん

3.5純愛だなと思った

2021年4月15日

裏社会で生きてきて昔のある出来事があり、キックボクサーを諦めていた塁。
事故で視力がほとんどなくなってしまった明日香。
明日香が塁をある人と勘違いをして知り合った。
塁ははじめは明日香に戸惑っていたが、少しずつ打ち解けて仲良くなっていった。
塁は明日香のために再びキックボクサーを目指していった。
もう一歩でベルトを掴めるところまでやってきたが、塁の前に裏社会の人がやってきた。
そんな時、明日香の目の手術のために大金が必要だった。
塁は、その大金を稼ぐために裏社会に一度だけ戻った。
明日香の手術は成功して、月日が流れ再び塁と再会したという内容だった。
話の前半は、塁が明日香にとって太陽のような存在のような気がしましたが、後半では二人の関係が入れ替わっているように思えました。
明日香が、仕事を見つけるのがどれほど大変かわかるという言葉を聞いて、健常者のようにはいかないのかなと思いました。
塁が手術のために頑張っている姿良かったです。
塁が戦った裏社会の対戦相手、なんか物足りなかったです。
話の中で、何回か帰る場所の話があったのですがいいなと思いました。
自分の家ではなく特定の場所があるっていいなと思いました。

やっすー

3.5わたし/ぼくの瞳(め)が見つめている。ただ君だけを

2021年4月6日

近大

4.0ハードなヒューマンドラマ

2021年4月2日

悪事を働き生きてきた過去を持つ塁はバイトの最中に目の見えない明香里と出会い…。
韓国映画が原作だからか闇社会が深く関わるハードな物語が展開され、ヒューマンドラマとして見応えがある。人生に疲れた横浜流星の雰囲気がただただ格好良いです。

shotgun

4.5光がきれい

2021年2月12日

いてる

3.5吉高さんの笑顔に惹かれました

2021年2月12日

norarikurari

3.0雰囲気は韓国映画。切なくて哀しい、小さな愛の行方。

2021年1月24日

【賛否両論チェック】
賛:視力をなくしたヒロインと、夢を失った主人公が、悩み苦しみながらも惹かれ合い、それでも逃れられない運命に巻き込まれていく姿が、観ていてとても切ない。ラストへの展開も胸にしみる。BTSの楽曲もステキ。
否:まるで“超”がつくような、非常にご都合主義な展開がずっと続くので、好き嫌いは結構分かれそう。

良くも悪くも雰囲気が邦画っぽくないといいますか、世界観は韓国映画のような感じがします。
 片や家族と視力をなくし、それでも必死に生きてきたヒロイン・明香里。片や犯罪に手を染め、夢を全て放り出して抜け殻になっていた主人公・塁。そんな2人が偶然出逢い、惹かれ合いながらも、やがて明香里が視力をなくした事故の真相を知った塁が、その因果に苦しみ、切なすぎる決断をしていく姿は、観ていて胸が痛みます。
 そして物語の後半は、塁や亜香里が自らの意志で下していく決断の連続が、ご都合主義だとは思いながらも、ものすごく歯がゆくて、思わず切なさがこみ上げてくるようです。ただ言い方を変えると、それくらいありえないような都合よすぎる展開で物語が進んでいくので、その辺は結構好き嫌いが分かれそうなところだと思います。
 BTSのステキな主題歌も胸に染みますし、基本的には韓国ドラマや韓国映画が好きな方向けの作品といえそうです。

門倉カド(映画コーディネーター)

4.0一度定着したあだ名を変えるのは難しい

2020年12月28日

恋愛作品でアクションもあり。
内容はややダーク。
それぞれキャラ感がよい。見る価値あり。

良い点
・目の見えない感じ
・横浜流星ならでは

悪い点
・水トラブルの軽視
・主人公補正
・瞳(め)という表記

猪古都

5.0最高!泣ける、感動。

2020年12月27日

最初から最後まで夢中でした。こんな映画久しぶり!
吉高さん、流星君の演技も最高に上手い。
展開が色々で、泣いて、最後は嬉しかった。
泣かずには居られないストーリーでした!!
今年1番の作品。
早く観に来るべきだった!!
素晴らしい映画を有難う御座いました!!

ノブ様

3.5ラブストーリー

2020年12月17日

予想通りのラブストーリーですがラストシーンは良かったです。

しじみの短い感想文

4.5吉高由里子の魅力、全開映画

2020年12月15日

邦画は観ないので期待値ゼロでのぞむ。

冒頭から吉高の魅力にメロメロ。

吉高由里子、こんな素敵な女優いたんだ。

T K

3.0楽しく見れたし

2020年12月13日

個人的に三木孝浩監督の中では、かなり良い方に入るのではないかと思う。

そもそも話のプロットがチャップリンの「街の灯」であることが公表させているとおり、それだけで良い話になるのは必然だったと思う。

横浜流星の身体性を活かした役であるし、無駄に筋肉を映したり、身体から湯気を出したり
サービスカットも豊富にあるので、彼のファンには良い内容になっている。

nrhg0104

4.0奇跡に過ぎる鑑賞を経て

2020年12月10日

コロナ禍だからこそは多分にあるのでしょうけれど凄いですよね、まだ映画館上映してるのって。「僕は明日~」が大好きな自分からすると飛び乗るべき作品だったのですが、直球恋愛もの(個人イメージ)は独居オジサンにはハードルが高いのも事実で。きっかけは「アンダードッグ」からのリング繋がり。薄い(笑)。
でもそこが大嵌まり!勝手に同時期の同じ地域の話に脳内変換しちゃったものだから、半グレ達への嫌悪感も単体で観る100倍は強烈だったのだろうし、「愛」に関する顛末も、サブイボ留めなくでございました。
ラストへ向かってはただただ祈るばかり「お願いだから、お願いだから、幸せになって。」と。それは一見関係のない「アンダードッグ」の世界も含めた願いではありましたが、ほんとに奇跡的な順番で観られた事に感謝したいと今は思います。
これからの方々は是非ともこの順番で。

lynx09b

3.5恋愛映画も演者次第で・・・

2020年12月9日

久しぶりに恋愛映画みましたー。
邦画の恋愛モノにはちょいアレルギーありまして。
よろしくないですよね?決めつけちゃうのは。
さらに本作はハンデを持つヒロイン。
あぁ、それねー、、、って、普段なら観ないのですが
友達がエキストラ出演してるって聞いて、その顔目当て
で鑑賞(失礼な話ですが)

結果・・・やられました。

主演二人がすばらしかったです。
吉高さん、よかったなぁ。
素晴らしい女優さんだと再確認しました。
流星くん、キックボクシングいいわぁ。
やってる感がありありで。

最初の出会いのシーン、なんかめちゃくちゃドキドキしてしまいました。

お話としては、まーこー言っちゃミモフタモないけど、よくできた恋愛物語です。
えー、そこ繋がっちゃう?
とか。
えー、なんか上手くいきすぎー
とか。
感動の波を作るための都合の良さ、
やっぱりあまり賛成できないが、そーいう映画だもんね、言っちゃあおしまいですよね。無粋ですよね。

けど、、、
爽やかに泣かせていただきました(笑)
流星くんの身も心もズタボロになりながらの祈りに似た償い(献身)にやられた。
吉高さんの影ある元気さと、微妙な表情の動きにやられた。
二人の出会いシーン、良かった。
画面見てただけなんだけど。ドキッとしちゃって。

目のハンデを前面に出すお話ではなくて良かったです。
因果が因果を生み、人が人を救い、共に生きるから人。
良いお話でした。

重ね重ね二人が良かった。
あまりに二人の演技に釘付けだったもんで、エキストラ出演の友人を見つけることはてきませんでした。

バリカタ

5.0いいね100^_^

2020年12月9日

久しぶりにいい物見ました^_^思わずおーっと声が出て涙が止まらなくなりました^_^ いい涙流せ心が洗われました^_^

けん^_^

3.5Your eyes tell

2020年12月6日

吉高さん、良いですね。
ユリゴコロから僕的に久しぶり、素敵だった。
流星くんもよし!
ラストも良かったです。

たつじ

5.02年後