劇場公開日 2020年10月23日

きみの瞳(め)が問いかけているのレビュー・感想・評価

3.5映像良し、吉高由里子×横浜流星の演技良し、三木孝浩監督の演出良し、BTSの主題歌良し。のラブストーリー映画。

2020年10月15日

本作は、名作「僕等がいた」(2012年)でタッグを組んだ「吉高由里子×恋愛映画の名手・三木孝浩監督」だったので心配はしていませんでしたが、実際に「映像良し、演技良し、演出良し、主題歌良し」の出来の良い作品でした。
キックボクサーに扮した横浜流星の鍛え抜かれた肉体美も流石で、今回の役柄はとてもハマっていて、ボクシングシーンも迫力がありました。
ただ、そこまで揃っていても、なぜだか強い満足度にまではいきませんでした。
本作は2012年に日本で公開された「ただ君だけ」という韓国映画がベースとなっています。
そのためか、少し「偶然」の多さが気になったり、どことなく既視感のある内容で、何か新しいものが足りないと感じてしまったのが要因なのかもしれません。
とは言え、トータルとしては良く出来ていて、「及第点」の作品であることは間違いないと思います。

細野真宏

3.5もとキックボクサーの男性と視力を失った女性の純愛

2024年3月16日

匂いを感じさせてくれるので好き。
構図が良いので好き。
実際の排泄シーンがなくても、「ちょっとトイレに行ってくる」等のセリフがあるので好き。
主人公が美男美女で好き。

塁(横浜流星)が『るろうに剣心』の剣心のような強さと雰囲気で格好良かった。
塁と明香里(吉高由里子)の二人のやりとりを見るのが楽しい。
挿入歌の『Your eyes tell』(BTS)が流れたとき鳥肌が立った。
エンディングテーマも同じ曲のフルバージョン・・・あ・・・まあ、この曲は好きだから嬉しい。
『ロミオとジュリエット』に出てくるセリフが映画のタイトルになっている素敵な作品。

リアルに見えるキックボクシングの試合の場面で、今更ながらBGMが映像を繋げる役割も果たしているということに氣が付いた。

終盤にヒロインが走る・・・あ・・・まあ、吉高由里子さんの走る姿を見れて嬉しい。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0面白いが非現実的

2024年1月25日

画も演技も素晴らしいですが、設定が非現実な部分が多くて引っかかってしまう。細かいことを気にしなければ楽しめると思います。視力を失った若い美人の女性が無警戒に男性に近づいたり出掛けたり、あんな場所で一人暮らしも無理がある。ずいぶん簡単に恋に落ちたのも無理があるけど、気にしてたら話の,テンポが悪くなるからまあいいか。

シマケン

3.0演技演出さすがの一言。台無しにする辻と褄の合いすぎ

2024年1月8日

リメイク元となった韓国作品はどうだったんだろ。

吉高由里子の演技が素晴らしいのは見る前からわかっているけど横浜流星の立場的に"後に引けない"力の入った演技も吉高由里子に負けていないと思った。
ちょい難癖つけるなら町田啓太も好きな俳優だけど人の良さ感は隠せなかったところ。この声質ならば瑛太の方がヤバさを出せる(笑

酷いのはその場限りの辻褄の為の仕掛けが目立ちすぎて(はいはい、そうなるでしょうね)と白けさせたこと。
その場限りと書いたのは物語の始まりからして唐突すぎる。もっと突っ込んで言うならこの物語のために失踪させられた(笑)おじいさんの行方の方が気になるというもの。
リアル感のある物語というのは当たり前の存在が当たり前でなくなることなのに仕掛けが全てはじめから当たり前でない存在だった。

そんな真剣に見る映画ではないのかもしれないけど、横浜流星が頑張っていただけに実にもったいないな〜と。

うつつのつづき

4.0ラスト15分、2人の演技に感動しちゃった

2023年12月5日

usausako25

3.5美しい作品でした。

2023年10月22日

情景が美しい

役者が美しい

ストーリーが美しい

人に優しくありたい。
そう思える作品でした。

映画最高!

もふもふ

4.0映像もきれい

2023年9月7日

自然でよかった格闘シーンはリアルだし差がすごいから結構怖く感じた

浅井成実

3.5韓国リメイク

2023年8月23日
りか

5.0色褪せない作品

2023年8月8日

何度も映画館に足を運んだ、大好きな映画。主演の2人の存在が物凄く素敵で、三木監督が眩しく美しく切なく、ストーリーの運びも素晴らしく魅せてくれて、私の中の最高な映画の一つです。

ち

4.5最高のペアです。大好き。

2023年7月22日

は

4.5目が見えなくても心の気配で貴男を感じてる! 2人の運命が交差する純愛を貫くストーリー♥

2023年7月13日

横浜流星さん演じる塁が、過去の過ち
闇の世界で孤独を抱えながら生きる青年を
見守りたい気持ちで見ました。
亜香里演じる吉高由里子さん、目が不自由で
闇を見ている2人が共存しているように感じました。
亜香里が失明して家族を失っても、日々の生活に小さな喜びを見つけて、塁と初めて出会った日も2人が出会うべくして出会った
運命!特別な糸、意図をイメージしました。
あの日の悲しい事故に、大事な人を巻き込んでしまった!
キックボクサーとして試合に出場した塁は
自分を犠牲にしても、愛する人の身代わりに
なろうとする熱い戦いが見られました。
時が経て、2人がまた会えることを強く願う
気持ちで登場人物に感情移入しながら
見てました。
ラストシーンは海の砂浜、テトラポット
陽のあたる場所で生きてほしい!
自分の居場所があることを教えてくれたストーリーでした。

美紅

4.0もっと深く観たい!!

2023年6月4日

何の情報も得ず鑑賞
観始める前はありきたりな恋愛映画だと思っていたけど裏切られた(良い意味で)
シーグラス、金木犀、オルゴール、二人を繋ぐアイテムが素敵で観終わった後もなるほどなぁ〜と....
舐めてかかったからこそ凄い心に来る作品だった
最後のシーンはあえてあそこで終わったんだろうけど、その後の二人や会えなかったそれぞれの2年の出来事を知りたかった
出来れば明香里が駐車場のおじさんとどう知り合いドラマを見る関係になったのかとか.... いろいろ知りたくなっちゃう!
今まで吉高由里子の良さがイマイチ分からなかったけどあれは男が好きな女のタイプですわ 愛嬌がすごい

わんわん

4.0女の子向けと思って侮っていました

2023年5月7日
ハンバーグ

4.5ストーリーも俳優も良かった

2023年5月5日

吉高由里子の純粋無垢で一生懸命な感じと横浜流星のなにかを抱える感じがすごく良かった。このふたりが過去でどう繋がるかも気になりつつ、あれとあれよとストーリーに引き込まれていった。前半の暗い映像に対して、終わりの明るい映像の使い分けもすごくよかった。

ムクムク

4.5最後あの終わり方で安心しました。 はらはらした。

2023年4月27日

最後あの終わり方で安心しました。
はらはらした。

ぬおーん

3.0所々目を伏せました

2023年1月22日
k _

5.0よかった

2023年1月21日

目が見えないところから見えるところまでの内容がすごくわかりました

aki aki

5.0涙なしでは見られない感動的ラブストーリー

2022年11月29日

出逢いのシーンから、あかりの明るさから生まれた、偶然による素敵な出逢い。一目惚れで恋に落ちる物語よりもグッと引き込まれるような素敵な出逢い。無口なるいに対しても前向きで明るいあかりにどんどん惹かれていくが、自分の過去への後ろめたさから素直になれず、無愛想にしてしまうるい。そんな2人がお互いに惹かれ合っていく姿が美しい。そんな2人に押し寄せる過酷な衝撃的な真実、、、相手を思いやる優しさ故の決断。何度見ても涙が溢れて止まりません。
多くの方に是非見て頂きたい、感動的な作品です。
偶然が生み出した、真実の愛の物語、、、
吸い込まれるようなステキな感動作です。

ゆちあ

4.0見つめあう二人の瞳が…美しい

2022年11月7日

しろくろぱんだ

3.5良いわ

2022年11月5日

試練もあるし、やるせない感情もあるし。
こういう映画好きだわ
最後はやっぱりハッピーエンドになる
人生とはこうならないとね。
ハッピーエンドに向かって日々頑張りましょう

千恵蔵