劇場公開日 2020年10月23日

きみの瞳(め)が問いかけているのレビュー・感想・評価

4.0むずかしそうな役

2020年11月6日

吉高さんの目の見えない演技が素晴らしいです。ただひとつだけ、設定が微妙で意外と目の見えない期間が短いんだなぁ。。という思いはぬぐえませんでした。せっかくの演技がもったいない。。。
なんで気付かないの~?!とか、スクが気付くだろうなぁ。とか、思い通りに展開してくれてとても気持ちよく感動できる物語でした。

Reo13

4.5心の光を無くした男と、目の光りを失くした女。二人が相手を想う気持ちが、互いの闇を照らす光となりますように。

もりのいぶき

3.5再会のための小道具

光陽

3.5悪くなかった!

2020年11月5日

距離感の縮まり方や終盤の描き方に少々粗さを感じてしまったが、しかしハッとさせられる瞬間は何度もあったし、何より悔しいが横浜流星がキラッキラしている。吉高由里子も流石の貫禄。梅舟惟永さんがナイスな役で出演されていて嬉しい。

みな

5.0今年最高のラブストーリーでした

2020年11月4日

ichigoichie

5.0良かったです。泣けました。

2020年11月4日

よしのりん

4.0かなり好みの作品

2020年11月3日

吉高がとても色っぽい 思わずのめり込んだ 流星はそりゃカッコいいでしょ アクションは実力発揮 演技も良かった 途中頼むからハッピーエンドにしてくれと願いながら見ました

daikokumai

4.0生きる意味

2020年11月3日

人が生きるのには意味がある。
意味があるからこそ、神様はあなたたちを
地上に遣わした。
そう、彼が帰るべき場所は母のところではなく、彼女のところなのだ。
逆境にめげず生きる姿は何よりも美しい。
その美しさに人は涙する。

余談
最近、汚ない映画ばかり観てきたから、久々にこの上なく綺麗な映画を観られて良かったです(笑)

ちゆう

3.0しっくりこなかった。

2020年11月3日

二人のシーン。あんふうに言うか?あんなふうにじゃれ合うか?みたいで、何かしっくりきませんでした

せっかく吉高由里子を起用してるのにもったいないなと思いました。

スローリーはまずまずおもしろかったです。

でも、電話が終わってボックスから出てくるシーンでは
「ここで刺されたら、マジ、ヤクザ映画だな。」と思ってたら本当に刺されたのでびっくりしました。

4.0王道のラブストーリー

2020年11月3日

ヒロインの牽引力が終始物語をリードする作品である。それほど本作品の吉高由里子の演技は凄かった。主人公の柏木明香里が白杖を突きながらニコニコと笑顔で登場する場面では、笑顔とは逆に内に抱える大きな悲しみを感じさせた。
 というのも、人間はあまりに大きな不幸に見舞われたとき、何故か笑顔になる。東日本大震災のときのテレビのインタビューで、被災者が笑って答えている映像を目にした人は多いと思う。決して楽しい訳じゃない。笑うことで自分の脳に自分は大丈夫だと思い込ませ、無意識が自暴自棄の感情を生まないようにコントロールしているのだ。
 身に起きた不幸を笑顔で話す人は結構多い。それも同じ理由である。風吹ジュンが演じたシスターが「笑顔を忘れないで」と言うのも同じ理由だ。横浜流星が演じた篠崎塁は、明香里との触れ合いによって笑顔を取り戻すことで、過去の不幸から救われるきっかけを得る。
 愛を育む過程でふたりの過去が少しずつ明らかになり、それぞれに衝撃を受けながらも乗り越えていくことで、愛はますます深まる。これまで持てなかった自己肯定感を抱けるようにもなる。この辺りの幸せな雰囲気に少しだけホッとするが、過去のツケが容赦なくふたりを待っていることは分かっている。

横浜流星はテレビドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う」でしか見たことがなかったが、なかなか憂いのあるいい表情をする。次は陰のない野放図に明るい役を見てみたい。
 やべきょうすけが演じたジムのトレーナーが大変に需要な役割を果たす。剽軽で男の優しさに溢れ、ストーリー上では人間関係の緩衝材となって物語の隙間を埋める。こういうコミカルな熱血漢がよく似合う役者さんなのだろう。とても好感が持てた。
 出会いからラストシーンまで、物語が進むにつれて主人公ふたりの関係性がどんどん変わっていくのがラブストーリーとしての王道を踏まえていて、非常に面白い。兎にも角にも吉高由里子の演技が光る作品であった。

耶馬英彦

4.0交錯する切ない想い

こころ

5.0感動。

2020年11月2日

劇場で初めて涙しました。笑
とても感動しました!!

たけ丸

5.0文句なしです

2020年11月2日

感動して泣けたというより、塁を思うと涙が出たと言った方が正しいです。あかりの目の手術に必要なお金のため、また裏社会から自由になるために必死で闘うシーンなんかめちゃめちゃ泣けたし(完全に流星くんの親目線になってました)その後の展開も塁に同情して泣いちゃいましたね。吉高由里子さんの演技ももちろん素晴らしかったんですが、やはり横浜流星くんの塁は別格でした。彼は特に目の演技が素晴らしいです。目から全部伝わってくる、そんな感じがしました。映画館の大画面で見れてよかったです。

リナ

2.5思いっきり泣きたくて観に行ったけど、イマイチ。突っ込みどころいっぱ...

2020年11月2日

思いっきり泣きたくて観に行ったけど、イマイチ。突っ込みどころいっぱい、リアリティも薄く、ストーリーがご都合主義で入り込めなかった。周りの女の子がめちゃくちゃ泣いてたから余計に冷静になってしまった。

吉高由里子の演技力と横浜流星の顔、肉体改造しただろう身体は素晴らしかった。それだけ。

ユピィ

5.0運命的

2020年11月2日

この2人は、出会う前から一緒になる運命だったんだね。

taka

5.0吉高由里子がすべてを

2020年11月1日

韓流らしいラブストーリー。二転三転当たり前、悪い奴らはトコトン、救いの神は何処ですか的な。

単純に楽しめて涙腺崩壊。
満足感に浸れる秀作です。吉高由里子さんのおかげで!
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5泣けた…

はぎの

5.0主演2人の演技に圧巻です

2020年11月1日

吉高由里子さん、横浜流星さんの演技に圧巻しました。
恋愛中心なのかな?と思っていましたが、人生の中で考えさせられる部分がありながら恋愛も含めている内容という感じで、自分自身すごく考えさせられました。
最後の方のシーンはとても感動的であり、自然と涙が出ていました。
本当にオススメしたい映画です。ぜひ沢山の方に観ていただきたいです。

ゆん

4.5優しい、感動の映画でした

2020年11月1日

吉高由里子の明るく、キュートな笑顔が最高だった。演技うまいですねー。横浜流星もこれから楽しみだ。最後のシーンは心あたたまる優しいシーンでよかったです。
チャップリンの街の灯を思い出した。チャップリンはでも言葉なしで、感動させて、今度もう一回見直そうと思う。
吉高由里子はこういう明るいラブストーリーにこれからも出てほしい。

とね

1.0残酷描写が「ザ韓国」要R18指定