劇場公開日 2022年2月4日

ゴーストバスターズ アフターライフのレビュー・感想・評価

5.0笑いあり涙あり

2022年2月8日

思った以上に面白くて、何回も爆笑しました。
結末には散々泣かれました。
主演の女の子すごく知的美人で演技うまかったです。
エンディングも好きです〜
ただ映画館の音声だからかシンプルなジャンプスケアにも一々驚かされました。(急にデカイ音が出ますので)

こころ氏

4.0想像以上!!

2022年2月8日

久々にゆっくり(ゆったり)と楽しめる内容の映画でした😊
後半、サプライズの連続にお腹いっぱい🎵
何か観てよかった、元気になりました。

エンドクレジットが終わるまでは席を立たないでくださいね~😁✨

映画ネコ

5.0リアル世代はぜひ!

リメイク版は観てないが
これは80年代版の続編って事で観る事に
80年代版を観た世代には刺さる作品
ラストはパート1を彷彿させる
レイパーカーJrのゴーストバスターズからの
エンディング。ホント、ツボを押さえてます。
そのエンディングの後にもパート1、2を観た人は
若干モヤモヤするだろうと思う所も見事に
スッキリさせてくれます。
駄作になりがちな続編が多い中
これはオススメです。
これが初見の方は必ずパート1、2が観たくなると思います。

しげぼん

4.0ちゃんとした続編

2022年2月8日

ストーリーはドタバタ展開だけど、続編はこれだろうと言える作品。自分が世代だったのもあるけど1つ1つに懐かしさを感じられる様に作ってあるのが素晴らしい。更なる続編は難しいかもしれないけど、受け継ぐべきコンテンツの1つだと思う。

ひろろん

5.0ポップな仕上がりのくせに最後泣けちゃうって最高!

2022年2月8日

昔のゴーストバスターズは見たことある程度。
こないだの地上波はチラ見したくらい。

きっとちゃんと復習した方がおもしろいんだろうけど、
めちゃおもしろかったです。

最初のテンポ悪いってレビューもあるけど、
私は気にならなかったかな。

武器や装備がイマドキじゃなく
昔のまんまであることを思うと、
現代っ子フィービーが
そして、ゴーストバスターズ初心者?が
あの世界に入っていくのは、
あのくらいの助走があっていいように思いました。

フィービーをはじめ、
若い子たちの奮闘がとても良かった。

理系女子(っていっていいのかな?)
っていうのがまたいいよね。
お兄ちゃんじゃなくてさ。
ポッドキャストのキャラも最高。

最後は胸アツの展開に涙涙よ(T ^ T)

昔の作品をすごくリスペクトしてるのが
よく分かりました。
映像技術が進歩してて、
マシュマロマンとかめっちゃ楽しかった!
けど、武器の感じとか、
バチバチって電気?の感じとか
昔のまんまな感じだし、
映画全体もポップな仕上がりのくせに
最後泣けちゃうの、最高じゃないですかー!

高校生の理系の娘と観に行ったんだけど、
(♪ゴーストバスターズ!って
歌のワンフレーズを知ってるだけの知識)
めっちゃ面白かったねって
盛り上がりました。
世代を超えて楽しめるっていいね。

うん、観に行ってよかった!!

MAYyarts

5.0なんて素敵なのでしょう!

2022年2月8日

父親が撮った映画の続編を息子が撮るなんて、なんて素敵なのでしょう!しかもしっかりと血の繋がりと愛を感じさせる脚本が秀逸。昔このシリーズ映画にハマった人にはノスタルジーも感じられてもうたまらないと思います。
ジェイソン・ライトマン監督の作品といえば「JUNO」が大好きなのですが、またまたこんな楽しくて素敵な映画を作ってくれて感謝です。

光陽

4.5これは40代以上は絶対ぶっ刺さる

2022年2月8日

あの当時ワクワクしながらゴーストバスターズを見ていた子供達が、親世代へ成長した人々に向けた映画である
(初代知らない世代でも全然楽しめます)

そしてゴーストバスターズだからこそ出来た奇跡的な共演に涙

評価 4.3

女性だけのあれは無かったことに

冬眠

5.0ハロルド・ライミス

2022年2月8日

信じる事 大事だなぁ。
ラストは、愛しているとか言わなくても、居てくれるだけで気持ちが伝わりました。

テクノライジング・ライカン・T

4.0主演の子の演技が上手い

2022年2月8日

主役の子、男の子かと思ってたら女の子だったw。しかもギフテッドの子だったとは。ギフテッドの時も思ったけど、演技上手いし、ほんとにあの人の孫っぽい。
祖父が田舎の町で亡くなり、娘と孫たちは引っ越してくる。
生前、祖父は街の人からは変わり者と思われていたり、家族とも疎遠になっていて、娘からはあまり良く思われていなかったが、後でその理由が明らかになる。
前半、だんだん謎が解けていくのが若干長ったらしい感じはするけど、主役の子の演技が良いから、それほど気にはならなかった。
後半、あの3人が駆けつけるのは胸熱。
エンドロール後に意味ありげなシーンがあったけど、続編もあるのかな?

ふーみん

4.5想像より良かったです

2022年2月8日

はい。良く私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。最近気付いたんですが、いつもこのフレーズから始まってる! リアルに・・・

馬鹿のひとつ覚えだよ‼️

初めて読む方は、「なんだ!こいつ映画の話が始まらないし脱線する!」 と思われるでしょう。

最初の頃は映画の話しかしなかったんですよ。でもある方のレビューを読んで目から鱗が落ちたんです。その方は映画には触れずに昔飼っていたワンコの話しかしていなかった。でも面白かった!

それで映画とは関係ないマクラを入れるようになったんですが、徐々に長くなり、さらに脱線するようになりました。ごめんなさいねえ。

さて今回も全く映画と関係ない話なんですが、ひとつ前の私のレビュー「フレンチ ディスパッチ……」でM子のおバカ話しを書いたんです。本人に読んでもらいました。

M子「私の事が馬鹿みたいに書かれてる」

私 「みたいはいらねえだろ‼️」

M子 「本当は頭いいのに」

私 「どこがだよ!」

M子 「千葉県の県庁所在地は千葉市だって知ってるし」

私 「千葉、千葉、うるせえな!お前はチーバくんか‼️」

(解説 ローカルネタですみません。チーバくんは千葉県の形から作られたゆるキャラです。ちなみに千葉県在住者は居住地を尋ねられた時、チーバくんのお腹のあたりとか・・・チーバくんの体の部位で答えます)

私 「でも笑いを取れたんで、またM子の事を書いていい?」

M子 「全然、大丈夫!」

私 「流石! 太っ腹だねー」

M子 「それって、セクハラです!」

私 「どこがだよ‼️」

最後のセクハラの件だけ私の創作です。が、太っ腹って意味は知らなかった。カンニングしやがった!

はい。長い長いマクラが終わりました。ここから映画の感想です。

まずは簡単にストーリーを紹介します。

キャリー(キャリー・クーン)は実父の死去により長男トレヴァー(フィン・ウルフハード)長女フィビー(マッケナ・グレイス)と一緒にオクラハマの田舎に引っ越します。

途轍もなく古い家。なにかありそうです。隣のかんたが・・・

やーい!お前んち、お化け屋敷!

それはトトロですね。ごめんなさい。

トレヴァーは途中で立ち寄ったラッキー(セレステ・オコナー)にゾッコン。健康的な黒人のお姉ちゃん。

フィビーは中学校に行きますが、馴染めず浮いていたアジア系のポッドキャスト(ローガン・キム)と仲良くなります。

そんなこんなでゴーストとの死闘が始まるわけです。

いや!最後雑‼️

個人的にですが昔のゴーストバスターズより好きです。おっきい違いは舞台!

ニューヨークからオクラホマです。雰囲気全然違うし。

ニューヨークだと最先端のクラブですよ。オクラハマだと、フォークダンス。

オクラホマ・ミキサー‼️ 秘密のアッコちゃんの親友、よっちゃんが男子をぶん回しています。

そんなわけねえだろ‼️

(豆知識 よっちゃんの三つ子の弟の名前は とんきち ちんぺい かんた)

フィビーの学校の先生、グルーパーソン先生(ボール・ラッド)もかなり頭がおかしい。だってね生徒(中学一年生)に見せてるビデオが「クジョー」ですよ!ワンコが人間を襲う映画ですよ。これって保護者から・・・

くじょう、がきます‼️

言うと思ったよ‼️

あと「チャイルド・プレイ」

普通だったら、「メリー ボビンズ」とか「ローマの休日」とか・・・あの日見てた「サウンド オブ ミュージック」じゃねえの。私だったらドイツ映画

「キラーコンドーム」とか「ムカデ人間」

そんなの即、くびだわ‼️

脱線して本当にごめんなさい。

なんか80年代の多くの映画にオマージュを捧げている。そう感じましたよ。特にショッピングモールのマシュマロマンの件(くだり)ですが。あれ?既視感?

「グレムリン」じゃん! 役名がフィビーだし。

フィビー役のマッケナ・グレイスちゃんですが、天才役が多いねー。多分だが本当に頭がいい。座長ですよ。今回の映画は全部、ぶん回してる。ジョディ・フォスターレベル。

天皇の式典で司会しちゃうね。

芦田愛菜か‼️

そして最後は落涙ですよ。馬鹿の目にも涙。

小さいお子様がいるお母さん!お子様の映画デビューに最適な映画ですよ。残酷なシーンもエロチカセブンなシーンも有りません。ただただ楽しい。家族っていいな。そんな映画でございました。

こんな馬鹿で長いレビューとも言えないレビュー。いわば与太話ですね。お付き合い頂き本当にありがとうございました。

masami

5.0ゴーストバスターズ最高です💕

2022年2月8日

従来のゴーストバスターズに比べてコメディよりではなくなったものの、続編としての整合性の取れたストーリーにファンを喜ばせる演出と美術を発見する度に感動します。
1からの伏線回収も最高の演出でした。

なにより主人公のフィービーはとてもかわいい💗💗
また観に行きます✨✨

艱

3.5前半おしい!

2022年2月8日

ゴーストバスターズの子孫達頑張ると言う話し。
ご家族で楽しめる娯楽映画の真髄。
前作女性ばかりのバスターズは見逃したんだけど興行的にどうだったんだろう?

前半の話の進め方を失敗している。
もっとテンポ良く子供達が核心に近づくこと出来たはず。兄弟が離れて進めた部分の統合がちんたらしてしまった。編集も不自然だった気がする、、、結構カットしたのかもね。

主人公のタレ目の子が可愛い!将来が楽しみ。
後半はこれぞハリウッド、ビッグバジェットな感じで盛り上がるのだが、今回の大集合の原動力は2014年に亡くなったスペングラー教授、ハロルドライミスなんだろうなぁ、、、、ストーリーも被るよ。

この手の映画はトイレ我慢してエンドタイトルまで必ずみてね。

masayasama

5.0CGの技術がすごい

2022年2月8日

あのマシュマロくんだって、本物にしか見えなかったし、何より平和だし、無免許運転しまくるし、マッケナ・グレイス可愛すぎだし、キャリー・クーンの母親役も良かった!
ポール・フェイグのゴーストバスターズも良かったけど、これもすごくいい!

Phasma

5.0過去作ファンにはたまらない正統派続編

2022年2月8日

ゴーストバスターズをリアルタイムで見た世代で気に入っていた人からすれば、パーフェクトな作品です。
世界観を壊すことなく、ファミリーストーリーになっています。
あまりゴーストバスターに思い入れのない人、前作を全く知らない初見の人にはちょっと辛いかも。

はりぃ2022

4.0まんまと

2022年2月8日

最近懐かし攻撃で大人を泣かせにくるパターンの映画が増えてるけど、分かっててまんまと引っかかろう。
そして懐かしかったり興奮したりして泣いちゃおう。
もうこれはお祭りだ!
あと大人がダメで子どもたちが頑張るグーニーズ風味が思ったよりも良い。主人公の女の子がかわいすぎる。
みんなでワイワイ言いながら観たいなぁ。
とりあえず観る前に前作復習は必須です。

アンディ・フク

2.5ゴーストをもっと出して!

前ふりが長かったかなぁ

ビルマーレイ、やんちゃで、人は良いけどマイペースでそして、色気がある、カッコいいビルマーレイの今を観て、それだけで、観にきてよかったと思った。

歳を重ねた恩師とそっくりで。

night runner

4.0面白くないですと、!

なら
映画なんぞ見なきゃいい!!
金払って自分で選んだんだから👍

当たり外れは個人差だよ🤔

昔見た映画がの主人公がもう一度ヒーローとかになっても良くない❓

分からなきゃ解ればいい🤔

Ta-bo-

2.0マシュマロマンが可愛い

2022年2月7日

シリーズ3作目は祖父の遺志を継ぐ孫娘が主人公。ゴーストを封印するために立ち向かう少女の姿が印象的でした。そして何と言ってもこのシリーズのキャラクターとなっているマシュマロマンの登場シーンは必見。大量発生したマシュマロマンが可愛すぎてもっと観ていたかった。
2022-29

隣組

5.0泣けるんだなあ(ToT)

まさか

ゴーストバスターズ

で泣くとはね(ToT)。

『作らない方が良かったよね』

そんな続編が多い中・・・

これは良かった(^O^)。うまく繋がってると思う(°□°;)。てか、なにこの主演の女の子・・・一気にファンになったぜ(o゚∀゚o)。なにしろ堂々と・・・大人に負けてない存在感のある・・・いや・・・存在感ありすぎる演技Σ( ̄。 ̄ノ)ノ。今後が楽しみな女優さんだねヽ(´▽`)/。

前2作も映画館で観てますが、今回もやはり後半は映画館向き(つ´∀`)つ。大きなスクリーンで観てほしい作品ではないかと。私はIMAX版で2回観てきましたが、地響きのような効果音もあって、大満足p(^-^)q。やはり映画館は良いよね(≧∇≦)/。

精神年齢13歳 伊良子のくま

3.0酷くはないが残念かも。

2022年2月7日

旧2作はニューヨークが舞台の大人のドラマでもあった。時は流れて田舎が舞台のお子様映画になってしまったなあ。でもレジェンド達の登場に救われた感。シガニー・ウィーバーさん一瞬とはいえ出演ありがとう。

あらじん