劇場公開日 2019年10月11日

イエスタデイのレビュー・感想・評価

3.512分間の世界的な大停電の後、ビートルズの存在しなかった世界になっ...

2021年8月28日

12分間の世界的な大停電の後、ビートルズの存在しなかった世界になっていたという。
設定はぶっ飛んでいるが、内容はおもしろい。
ついでにコカコーラとタバコとハリポタも存在しないというのはおまけみたいなもの。
全くの無名歌手がビートルズの歌をパクったからといって、大スターになれるかは疑問だが、そこはビートルズへのリスペクトを感じる。

省二

3.5Queenのボヘミアンっぽいけど設定が独特で面白い

2021年8月26日

時代のせいでオンタイムで聴いてはなかったけど元々ビートルズ好きな方なので物珍しさで視聴しました。
そもそもの設定に強引さは確かにあり、ビートルズ以外にも失われたもの達の種明かしが自分にはできなかったので少し物足りない部分はあった。でもそれを大きく上回る名曲の数々がちりばめられており十分のめり込んでいけました。
エリーもキュートでかわいい(^o^)👌

ひろゆき18

4.0リリーちゃんがキュート過ぎる映画

2021年8月20日

いつまでも大音量でビートルズを聴いている幸せ。
あと二時間観ていられる。

まさ

3.570点

2021年8月12日

映画評価:70点

『ザ・ビートルズ愛!!』

監督や脚本からの
ビートルズ愛をビンビンに感じます。

私自身はビートルズファンではないですし、
曲は比較的有名な20個くらいしか知らないです

ですが、
ヒシヒシと感じます………!
ビートルズ愛が!!

ストーリー自体も分かりやすいし、
設定なんか超興味深いです。
こんな転生ものが存在したとは…

正直、衝撃的でした。

時代も違うし、
アーティストも違う、
本物よりも思い入れが違うから

今作の様な展開になるのかは疑問ですが、
これは、あくまでビートルズの素晴らしさを
改めて新時代へのメッセージと捉えると

そんな小さな疑問は
どうでもよくなります。

誰にでもオススメできる完成度と、
作品への愛が滲み出ています。

見られて良かったです。
ありがとうございました!

【2021.8.12鑑賞】

まぁと@名作探検家

4.5ビートルズファンは絶対観るべき!

2021年7月8日

ネタバレは含みません。安心してください。

・歌、キャスト、ストーリー、聖地それらの相乗効果とでもいうのでしょうか、とても楽しめました。

・ビートルズファンでないと分からない小ネタが沢山あるので探してみると面白いかと。

・ビートルズファンによるビートルズファンのための映画だと思いますが、ビートルズを知らない方でも楽しめ、ビートルズにハマるきっかけになる映画だと思います。

movic

4.5とても面白かった

2021年6月22日

とても面白かったです。ビートルズは偉大です☆

hide1095

4.0ビートルズいいね

2021年6月7日

ビートルズの歌が映画館でこんなに聴けるなんて、歌も上手かったし、個人的にはラブラブ過ぎないストーリーとミュージックが最高の映画です。予想と違ってたのでとても楽しめました。(ストーリーと歌がぴったり)最後の選曲は映像とともに心地いい余韻ですね。もう一度みたい。

酒飲む野郎

5.0ファンタジーのほうが、逆に嘘がない

2021年5月26日

公開当時の評判で、あらすじは聞こえてきていた。
なので、ふぅん、そういうことかな、と思っていたのだが、実際にみると、映画の作りはいやいや、全然予想外。

私は、ビールズよりもQueen世代だし、そんなにビートルズに詳しくはないけど、曲は聴きおぼえがある。ただ、歌詞の内容なんて、知らないまま聴いてた。
そんな私でも、選曲のセンスは想像がつく。

どうしても、「ボヘミアン ラプソディ」と比較してしまうが、
ドキュメンタリーのように、似せて似せておきながら、事実と違うドラマチックな展開にしたあの映画に比べれば、こちらは、ファンタジー。
それなのに、本質をとらえているって、皮肉?
断然こっちが好きです。

ビートルズファンではない私でも、ジョンの死は、衝撃的だった。
個人的妄想と思ってください、私は、彼は、絶対誰かに刺客を手回しされて殺されたと思っています。 「イマジン」は、平和を願う時、世界中で、今も歌われる。ということは、国や戦争にこだわる人を不愉快にさせる曲なわけで。。
あんな影響力のある人は、ほかにいない。 格別ファンでなくても、そう思う。
そして、この映画。

もう何度みても、涙があふれてくる。
悲しくて涙が出る、可哀そうで涙が出る、という映画は多いけど、こういうとてつもない思いでわけもなく涙が止まらない映画は、あまりないと思う。だって、ラストの彼らの笑顔。 いいなぁ~ と。

まろ

3.0ビートルズファンとしては微妙…

2021年5月12日

ビートルズが偉大であった事を今更ながら知らしめる映画であって、それ以上ではない。
何故か恋愛要素が多いし、エンディングに何故その曲?

Iwarenkon

3.5映画数本分に匹敵するリリージェームズの魅力に悶え死ぬ

2021年4月21日

ビートルズの存在が消えてしまった世界で、唯一彼らの曲を覚えている売れないシンガーソングライター、ジャックマリクを描いたファンタジーコメディ作品。

全世界規模の謎の停電により、ビートルズを始めとした様々な存在や出来事が消えてしまうというトンデモ設定で幕を開ける今作。
一世一代の大チャンスを前に期待感と罪悪感に駆られる青年ジャックと彼を献身的に支え続けたマネージャーであり幼なじみのエリーとの関係性をビートルズに色あせない名曲群で送る。

今作はもちろんビートルズの楽曲の素晴らしさを堪能できる点も大きいが、それよりもエリー演じるリリージェームズの美しさ可愛さに心を奪われ、観賞後は胸がときめいてしまって仕方ないこと間違い無い笑。
少し芋っぽい服装(何様)やジャックに対する気持ちを表現する不器用さなど心が持たない!笑
何度ジャックを呪い殺してやろうと思ったことか笑。

また本人役で登場したエドシーランがなかなかの咬ませ犬扱いで結構面白い笑。
ジャックの才能を勘違いして即興の作曲勝負を提案する件が似合わなさすぎて、どんな人なのか知らないけどだいぶ無理した演技してるのではと感じてしまった笑。

オレ

4.0よくある設定と侮るなかれ

2021年4月13日

どこかのなろう系みたいな設定の本作だが、実際に観てみるととてもビートルズに対して愛の溢れた作品であり、往年の名曲を主人公のカバーによって聴くことができる(そのカバーもまたレベルが非常に高い)自身の才能によるものではない作品によってのしあがっていくことに次第に苦悩していく様を主人公やそれを取り巻く演者によってうまく描写されており、楽曲としても映画としても楽しむことができた

ユウキ

4.0ビートルズ好きにはたまらないでしょうね

2021年4月12日

正直、エド・シーランを見にきたんですが、最高にいい映画でしたね笑ビートルズの名曲と共に進んでいくストーリー、過去のスタービートルズと、現在のスターエド・シーラン、どちらの曲も最高に良かった。ただ、ビートルズの曲を自分が作ったと偽ってスターとなる映画ではなく、その中でもドラマがあった。僕は砂浜のシーンが特に好きです。でもやっぱりエドが映画に出てるのは新鮮で最高でしたね!笑

SA

4.5ビートルズは『富』だ!

2021年3月10日

人間にとって絶対必要なもの。たとえば、きれいな水、大気、森林、農地。それはかつて誰のものでもなく、みんなのものだった。お金を持っている・持っていないは関係なくみんなが利用できた。
それが人間にとっての本当の『富』だ。

ところが、お金で価値が決まるものだけを富と呼び、一部の人が独占するようになって、世界は狂ってしまった。

そこでジョンは「イマジン」を歌った。天国も地獄もない、富を分かち合う世界を想像してごらん、と。

この映画は、悪意が描かれていない。主人公、エリー、両親、友達、エリーがちょっと付き合った彼。みんな善人。謎の二人の男女も、真実を知った観客たちも、主人公を罵倒したり攻めたりしない。ビートルズの曲を広めてくれてありがとうと思っている。
アメリカ人のマネージャーも拝金主義で口が悪いだけで、面白い悪人キャラって感じだ。

そんな争いのない世界で、海辺のセンスの良い小屋で暮らす78歳のジョンへの憧憬を募らせよう。

我々にとってビートルズは『富』なのだ。老若男女、世界中のみんながそれぞれのやり方で、ビートルズを楽しめば良い。

Raspberry

4.5シンプルで良かった

2021年3月9日

Amazonプライムで見ました
内容的には物凄くシンプルで、目新しい構成などはなかったですが、見ていてとても気持ちの良い映画でした。
刺激の強い映画も好きですが、この映画のように色んな物を詰め込み過ぎないシンプルな映画もやっぱり良いです。
二時間位があっという間でした。
エンドロールでダニーボイルの映画と知りました。
こんな映画も作れるなんてビックリ!

スナオン

5.0ブラ!

2021年3月7日

軽やかな仕上がりなのに奥行きがすごい。演じる方が魅力的でないと出せない味わい。この映画の形で残してくれたことにも感謝したくなります。78歳というタイミングも絶妙。他にもとんでもないものが失われているのに・・・の対比も際立たせる。

Ironout22

2.5普通でした。 というのもビートルズを全く知らないためです。 知って...

2021年2月4日

普通でした。
というのもビートルズを全く知らないためです。
知っている方なら楽しめるのかもしれません。

マグー

5.0ビートルズが居てくれて良かった!

2021年1月21日

ぜひ観てほしい。人との出会い、音楽や映画との出会い。みんな偶然ではなく、必然だと思ってしまう。そんな映画。ビートルズ好きにも、そうでない人にも、楽しめる。観終わったら、ホッコリ優しくなれる!

ポチ

1.0ストーリー普通すぎ

2021年1月11日

最初から読めちゃう結末。今どきこんなベタな話あるんですね。映画の内容うんぬんを求める方は観ないほうが良いとおもいます。笑えもしないし、涙も出ないし、ドキドキもないし、驚きもないです。ビートルズのカバーを観たい人は良いのかも。

Taka

4.0偽りの成功なんて、虚しいだけ。

2021年1月5日

有名なミュージシャンになりたいと思う人なら、一度は、妄想してしまう物語じゃないかな。ジャックの行動と、本当にそんな事が現実に起こったら、自分ならどうする? そこの所、照らし合わせながら、観ていました。
 偽りの成功の傘下で、富と名声を手に入れて、毎日が刺激的な生活に満ち溢れている。最初の内は、やっぱりいいよね。自分が特別な存在に感じて、恐いものなんてないって感じで。でもそんな偽りの生活なんて、一生は続けれないって、この映画を通して感じました。後ろ指を指されて、生き続けるなんて絶対無理。憧れはあるけど、やっぱり 楽をして偽りの成功を手に入るより、ムチャクチャ努力して結局ダメな結果に終わっても、そっちのが、全然価値がある。
 この映画は、色々な分野で頑張っている人達を救えると思う。

ジェット

3.0超絶ビートルズ映画!

2021年1月4日

ビートルズ、ちゃんと歌詞見て聴くの初めてでそこに感動した!(?)ビートルズ好きだったらもっと楽しく観れたと思う
エド・シーランがひたすら可哀想としか思えなかった😂笑

とも