劇場公開日 2019年3月15日

キャプテン・マーベルのレビュー・感想・評価

5.0絶対 IMAX 3D で見るべし。興奮とドキドキが止まらない。

moon-yoko

4.0THANK YOU STAN

2019年3月18日

スタン・リーへの愛がこれでもかと伝わってきました。

個人的に、ブリー・ラーソンが好みじゃないので、期待はしていなかったのですが、話としてはうまくまとまっていたので、おもしろかったです。笑いどころもあって、とても観やすい作品だったと思います。
良くも悪くも、安定した出来でした。

エンドゲームへの期待を膨らませる、いいカンフル剤にはなったかと思います。

ユージーン

4.0しばらく猫は触れないかも

momo8

3.0ジュード・ロウがもっとこう

2019年3月18日

アベンジャーズ・シリーズのファンなら興奮するポイントが多いんだろうなあ感がつきまとうせいで、面白いと思いつつもう一声欲しいと思ってしまう。敵方のクリー人があまり魅力的でないのが惜しい。ジュード・ロウ勿体ない。

A.TAKE

4.0最近のマーベル作品では間違いなく最高傑作

2019年3月18日

監督がアンナ・ボーデンとライアン・フレックという…珍しいご夫婦なんですねー。
だからか知りませんがブリー・ラーソン扮する女性の主人公を支えるサミュエル・L・ジャクソンや、上司役のジュード・ロウとの関係なども男女の微妙な関係と言いますか、とても丁寧に描かれていてたいへんリアルでございましたよ。
普通の男性監督だともっとアクション頼りの単純な演出になっちゃってダメなんですよね。
ブラックパンサーの時も感じたけど
制作のスタンリーは、適材適所というか良く分かってるなぁと感心。こういうところが世界中でマーベル作品が愛されている理由なのかな。
主人公にとって師匠にあたる女性や親友との関係もすごい女性には共感できる部分なんでしょうね。
本当に脚本が秀逸。きっちり2時間でまとめ上げた手腕はお見事です。アクションも最後の15分は鳥肌やばかった‼︎もう反則ですやん!
あと
猫も、可愛いかった(笑)
エンドゲーム見る人はセットで見とかないと絶対後悔しますよ。

やさぐれ旅芸人

5.0ブリーの顔が。

2019年3月18日

あんまり好きでないから期待してなかったんだけど最高でした。
今までのマーベルとはちょっと毛色が違うかな。が、自分的にはいちばん単純でいちばんアメコミちっくな感じがしてグッと。
マーベルが目覚めてからの手に負えない最強さがまた最高。アベンジャーズが楽しみ。

peanuts

4.0マーベルと見せかけて...

良:ニック
悪:始まりがごちゃごちゃしすぎ
再鑑賞:しました。

カトカツ

4.0宇宙最強のキャプテン・マーベル!

オプオプ

3.5エンドゲームが気になります

2019年3月18日

ストーリー、ちゃんと作ってますね。前後関係も調べたくなります。キャラもみんな立ってるしエンドゲームへの布石もちょろっと出てきます。
ただ誰かが書いていた無双っぷりが気になります。本作においては最後にパワーを解放するカタルシスがよかったと思いますが、、、強すぎませんか?
猫ちゃん、可愛いかったですね!

マクラビン

3.0エンドゲームに期待

2019年3月18日

内容の割に長くダラダラしてる印象でした

内容も印象が薄く地味に感じました

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡

4.0何でアイパッチになったのか

2019年3月18日

このところマンネリズムに陥っていたマーベルであったが、久しぶりに最後まで飽きずに見ることが出来た、これでアベンジャーズに頼りになる一員が増えたことになる。ストーリーの方は味方が敵で敵が味方だったいう話で子猫ちゃん最強という映画。それと国を失ったユダヤ人のエクソダスがモチーフになっているのかもしれない。ニック役のサミュエル・ジャクソンが何でアイパッチが必要になったのかの解答編で実はこれをやりたかっただけじゃないのと勘ぐりたくなった。欲を言えばお色気が足りなかったかな。

kohei1813

4.0エンドゲーム楽しみだなぁ

2019年3月18日

幕開けからいきなりやられてしまいました笑
ボヘラプの20th Century Foxも良かったし最近のこういうの好きです。

既に特別な能力を持っているキャプテンマーベル。記憶を辿っていくストーリー展開。いつヒーローとなるのかという誕生譚。
ブリー・ラーソンのキャスティングは大正解。男勝りな性格がルックスからも伝わってきました。
彼女の友人マリアに泣かされましたよえぇ。拳と拳を合わせるグータッチをするような友情っていいね。

一方今作、ニック・フューリーのオリジンストーリーでもありました。いまでは超能力に見慣れた彼ですが、最初はまぁそうなるわな笑。眼帯に隠された秘密を知った時の衝撃…グースにゃんこ可愛かったなぁ…
(CG加工により若き日のニックフューリーへと変身を遂げたサミュエル・L・ジャクソン。登場シーン一瞬パルプフィクションのジュールスに見えましたw)

最近のMCUは思いっきりシリアスだったり、コメディに寄ってたりしてたのですが、どちらの要素も強すぎず、第1フェーズのような雰囲気がありました。エンドゲームを前に、原点復帰的な作品だったのではないでしょうか。

K-TA

5.0脚本が凄く良かった☆上手かった!ちゃんと繋がった!予告編からの想像...

2019年3月18日

脚本が凄く良かった☆上手かった!ちゃんと繋がった!予告編からの想像を超える作品で楽しかった♪アクションはヒロインが強過ぎてワケワカメ?でもエンドゲームが楽しみ♪

片腕コージー

3.0無双

2019年3月18日

適度な笑いもあり全体としては悪くは無かったけど、ちょっと違うかな。

バトルシーンはまるで、無敵マリオかスーパーサイヤ人、いやそれ以上の無双っぷりで、フォトンブラストだかかめはめ波だか知らないが、あんなもの直撃されたら生身の人間なら大怪我だし、建物だって木っ端微塵だろ。
マーベルファンなら、最高に盛り上がるのだろうが、個人的にはなんだかなぁ。

それ以外は悪くは無い。
フューリーと猫の絡みがツボ。
猫好きな人は、頬が緩むだろう。

META坊

3.5サミュエルとジュード

2019年3月18日

ブリーラーソンは綺麗だし、サミュエルLジャクソンのキャラも良かったなぁ

しかしジュードロウは年取ってもカッケーんだけど、髪の毛増えてねーか?(笑)

H1DE!

3.5アベンジャーズの名前って‼️

ムロン

4.0あんなんズルいわー

2019年3月18日

映画が始まり、お馴染みのマーベルロゴが現れた瞬間グッときてしまった。あんなんズルイわー。

本編の内容を一言で言えば「モラハラから解放される女性の物語」
序盤は登場人物紹介的な感じなので若干かったるい印象だけど、キャプテン・マーベルがニック・フューリーと出会ってからは一気にドライブがかかるし、すべての真相が明かされてからのクライマックスはアガる。

あと、グースが可愛い。

青空ぷらす

4.5観やすい

40本目。
観やすかったなぁ、ってのが率直な感想。
数多くのヒーローが出て来たけど、能力だったりが出尽くした感が否めなくもないのかな?
コスチュームカラーの赤と青も、あぁまたかと。
アメリカ国旗の色ってのもあるのかな?
でも一番しっくりくるからなぁ。
でもなんだかんだ言ったてヒーローモノは好きだから、また観ちゃうんだよな。

ひで

5.0スタン・リーありがとう!!

2019年3月18日

開始早々から鳥肌が止まらなかった!!全てが繋がる!
あとカッコよすぎる!
これ観なきゃアベンジャーズエンドゲームは観れない!!

クワはる

4.0震えた、

2019年3月18日

震えた、ニックのこと掘り下げていてとても良かったし、キャプテンマーベル強いし、オープニングでスタン出てきて泣いた

えび