劇場公開日 2019年3月15日

キャプテン・マーベルのレビュー・感想・評価

3.5マー・ベル

2019年3月18日

6年前までの記憶がない惑星ハラの女戦士ヴァースがスクラルとの戦いから地球に落ちて記憶を追う話。

クリー文明のハイテクスーツを身にまといにフォトンブラストなるカメハメ波と格闘と銃火器で戦う主人公。

星間戦争の要素が強く地球にたどり着くまでの前フリ30分から、ガラッと変わってフューリーと絡んで行く。

まだ新人のコールソンも登場したりアベンジャーズに繋がる物語としてとても面白かったけど、ここからアベンジャーズにと考えるとマー・ベル強すぎませんかw

どのマーベル作品もそうだけど1作目はムダな弛みがなくテンポが良くて…この作品もやっぱり例外じゃなく面白かった。

5.0純粋に

2019年3月18日

面白かったし楽しかった。
30代半ば過ぎても子供の頃から洋画ばかり。
MCUファンなら間違いなく面白いはず。
批判ばかりのレビューなどなんのあてにもなりません。
我々もまた映画に関しては只の素人でプロの俳優や監督や批評家ではないのですから。
映画は純粋に家族や友達や恋人、または一人でゆっくり楽しみに観に行きましょう。
話がだっせんしてしまい申し訳ないですがこの映画はごちゃごちゃ余計な事を考えず観たら面白いしワクワクします。

えへんむし

5.0つんよ!!!

強すぎて笑った♡
エンドゲーム楽しみすぎる!!!!!
はやくみたい〜

ぴゅるり

4.0ウーマンリブの映画

2019年3月17日

実は差別大国のアメリカにおいてブラックパンサーが黒人賛歌の映画なら、こちらは女性解放の映画。
 野球、ゴーカート、自転車、軍隊、そしてパイロット。主人公がみじめに倒れる姿を何度も見せることによって、女性が正当に実力を評価されるのがいかに難しい時代であったかと。それが90年代もそうだということは、当然、現在も、ということなのでしょう。
 だからこそ不屈の何度も立ち上がる主人公の姿を見せることによって、第一線で活躍する女性の不屈の精神を表現し、讃えるように思えました。
 ラストで圧倒的な力で敵を打ち破る姿は、ヒーローの世界でも性別は関係ない、実力で評価しろと言わんばかりです。
 恋愛の要素が皆無なのも、男に頼ったり甘えたりする姿を見せたくなかったのでは。

ま、ホントにスゴイのは、そんな主義主張すら、エンターテイメントのスパイスとして使ってしまうハリウッド自体ですけどね。

ところで、ネコはエンドゲームでも活躍するのか?

バラやん

3.0モヒカンババア

アニメ映画が主戦場

4.0楽しかったから時間あっという間。

コンブ

2.0アベンジャーズ加盟

2019年3月17日

アベンジャーズあと何人増えるんだろ…
今回のヒロイン老けないのかな(笑)?
アベンジャーズはその何年後集結してるし‥‥‥‥‥その辺が気になりつつ、エンドゲーム鑑賞します。

くる

4.0掴み取れアイデンティティー!

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

しゅうへい

4.5傑作とまではいかないがファン必見の良作

2019年3月17日

MCUを追ってきた人には必見の作品。
ちゃんとエンドゲームへのブリッジの役割も果たしつつMCUの色々な伏線を回収している。
ただ、個人的には主人公キャロルダンバースの超能力の由来がイマイチ良く分からずモヤっとしたがそこを気にするのは野暮なんだろう。

sum13z

3.0シリーズとしての強み

2019年3月17日

クリー人の特殊部隊に所属するヴァースは身に覚えのない記憶に悩まされていて…。
MCU21作目。映画単体としては個人的に他作品より秀でたものを感じず微妙に感じてしまったが、他作品との繋がりや若フューリーとの掛け合い、グースの可愛さには特有の魅力がありました。

shotgun

4.0マーベル強スギィ

Nさん

アベンジャーズ第0話
マーベルらしく頭空っぽにして見ても面白い
強すぎて爽快。
この人出るならすぐエンドゲームしそう。

4月が待ち遠しい。

N

3.0開始5秒で泣いた

記憶を失った女戦士が
自分の過去を取り戻しながら‪侵略者と戦う話。
さらにアベンジャーズ誕生のきっかけも明らかに。

最初のオープニングのマーベルのムービー、
あれダメでしょ。泣いちゃいましたよ。

キャプテンマーベルは
すごい堅い人なのかと思ってたけど
すごいチャーミングな人柄で
演じるブリーさんの笑顔がとても可愛い!!

舞台が90年代ということで
フューリーやコールソンはCG加工になってます。
ほんとに若返ってるんですよ!
最近のCG技術はすごいですね〜

ただ肝心のストーリーはパッとしなかった、、、
サスペンスフルアクションとうたってたわりには
そんなにサスペンスしてなかったような、、、

次は遂にエンドゲーーーーーームマッ!!‬

マスノブ

5.0ブリー・ラーソン

2019年3月17日

アベンジャーズの追い上げ急速に!

マーベルのキャプテン?と不思議に思いつつ観賞。そう来ましたか、と納得の内容。しかもフューリーの生い立ちまで。見事なストーリーでした。
あとはあのサノスを倒すだけなのか?エンドゲームが待ちきれなくなりそうです。

アカデミー主演女優賞のブリー・ラーソンを起用して万全の体勢。アベンジャーズは不滅であって欲しいという希望が繋がりました。

とにかく是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0まさに無双の強さ・・・これなら!!

2019年3月17日

今年も楽しみなハリウッド作品が次から次へとやって来る!
初日のレイトショ〜流石の8割の入りでした。

アベンジャーズエンドゲームの鍵を握る彼女のビギンズストーリー

先にアベンジャーズ撮影してからコレ撮ったらしいけど、俳優さんも大変やね。

この10年マーベルユニバースシリーズ観てる人にしか伝わらないと思いますが・・・
アベンジャーズが出来る前の話やのに、最後に繋がる感が想定以上!!
ワンサイドで負けてて土壇場で、起死回生同点ホームランって感じの期待感!?
5月まで待ちきれん(*⁰▿⁰*)

それにしても彼女、嘘やんってくらい過去最強級に強すぎる((((;゚Д゚)))))))

☆4.2

eigatama41

4.0アベンジャーズ ビギンズ

シールド、アベンジャーズ 、
フューリー、キャプテンマーベル
の始まり物語だけど・・・
ブラックパンサー~インフィニティウォー公開
キャプテンマーベル~エンドゲームに続く物語
でもある。

mr

4.0エンドゲーム前にアベンジャーズシリーズ史上最高にかっこいい勝ちっぷ...

2019年3月17日

エンドゲーム前にアベンジャーズシリーズ史上最高にかっこいい勝ちっぷりをありがとう。そしてスタンリーありがとう。

だいち

3.5ありがとうスタン・リー

2019年3月17日

スタン・リー氏の遺作になりました。ありがとう!
自分が何者か悩む主人公、そしてスーパーパワーの覚醒!とても王道だけど好きです。若いコールソン!には感動。猫ちゃんのエピソードは笑いました。そしてクリーはやはり悪役ですよね!

mz

4.0早く4月!

2019年3月17日

もうまてない!4月が!猫の秘密が面白すぎる!

Kayo

3.0子供の喧嘩に大人が登場!

2019年3月17日

アベの中でも別格の強さですね。
フューリーの「三角トーストは食べない」は最後に伏線回収があると思ったんだけどなぁ。

めんめん

4.0スーパーガールをかなり超越

2019年3月17日

アベンジャーズ最強と謳われているのがよく分かった。
それおろか、スーパーガールどこ女性ろかスーパーマンも超えている。
女性ヒーローものとしては最強かも。
あとキャロル・タンパースは、USAFのF-15のライダーとの事だが、記憶の回想よりももっと模写して欲しかった。
現実世界でもUSAFのF-35パイロットは居るのだから。
ブリー・ラーソンに関して『ルーム』で見ていたが、 ノーメイクだったけどこの映画ではメイクをしているので、こんなに若く美しく見えるものだと。
レディー・ガガが、スター誕生でカントリーガールの普通のメイクとヘアスタイル特にポニーテールにしていたのに好感度が良かったけど。

元無音声8mmマニア