劇場公開日 2019年3月15日

キャプテン・マーベルのレビュー・感想・評価

4.0立ち上がり続ける不屈の記憶

浮遊きびなご

3.5エンド・ゲームありきだなー

かつ

3.5記憶を失った、不屈のスーパーヒロイン

〈あらすじ〉
ヴァースは、失った過去の記憶の代わりに強力な力を持ったことで、惑星クリーのソルジャーになっていた。
そんな彼女の初任務の際に不時着した地球で、いきなり敵に襲われて‥

〈感想〉
この作品は、何度打ちのめされても立ち上がる、不屈の精神を持ったヒロイン像が印象的。

ただ、スーツが独特。通常時はいいのだが、戦闘中の格好は、好みが分かれると思う。
私的には、あまりしっくり来なかったが、今後の作品で、何度か観れば慣れるかも。

その他の登場人物は、S.H.I.E.L.Dのフューリー、コールソン始め、猫のグース(MCU初登場)など、魅力的だった。
特にヴァースの親友(普通の人間)は、地味にかっこいいと思った。

物語としては、失った謎を巡る、軽めのサスペンス要素を含んだ、アクション。

また、アベンジャーズに関するいくつかの伏線を回収していることや、今年4月に公開予定の「アベンジャーズ・エンドゲーム」に繋がるシーンもあったため、MCU作品のファンである私にとっては、十分観る価値があったと思う。

どなた

2.5笑い狙いが見苦しい

マ―ベル映画の中では 残念な方
笑いがなぜかそぐわない
そんなとこです

hachi

4.5楽しめました!

r.k

1.0今頃、こっそりスーパー◯イヤ人とは…。

2019年3月16日

今のメンバーじゃ勝てそうも無く、どうなることやらと楽しみにしてたエンドゲーム…。今頃こっそり、実はこんなおねーちゃんがいます、って言われてもな、予想がついてしまって興味半減だ。
GW前のエンドゲームをお祭り騒ぎにしたいんだろう。
魔法の石も万能なんだろう。

アベンジャーズはウィンターソルジャーの頃が1番面白かったな、あとは散漫で、余禄で客集めしてたようだった

クソ猫は出てくるわ、最初の眠かった30分で帰ればよかった。

1 業界無関係者

4.0猫好きな女性には間違いなくウケる(笑)

2019年3月16日

おもしろかった!
私は楽しめたけど、男性も楽しめたかしら?
キャプテンマーベルの設定を全く知らなかったので、成り立ちは意外だった。
スーパーマン、ソーと比べて誰が一番強いかしら?
一番最後のフューリーとの絆にうるっときた。
アベンジャーズに最高に協力なメンバーがまた増えた!(早く呼べよフューリー、って気もするけど……)
早くサノスをやっつけて~!

いくみ

5.0男に媚びない強いレディ‼️最高!好きです!みんな叩き潰せ!

2019年3月16日

男に媚びない強いレディ‼️最高!好きです!みんな叩き潰せ!

Toni lee

4.0スタンリーよ...永遠に...。そしてありがとう...。

2019年3月16日

OPと最後出演に泣きそうになった。ストーリーも面白かったがこれがおおきい。

たか

4.5無双っぷりが痛快

2019年3月16日

劇場で鑑賞。一連のMARVEL作品の中では一番好きかもしれない。終盤で「覚醒」したキャプテン・マーベルの無双っぷりがとにかく痛快。「キャロル・ダンヴァース」という自分の本当の名前を口にして,幼い頃からの様々な「束縛」から文字通り立ち上がるシーンも感動的だ。

女性が主人公のスーパーヒーロという点でDCコミックスの「ワンダーウーマン」と比較されがちかもしれないが,コスチュームの露出が高くてセクシーな雰囲気をまとったワンダーウーマンと,全身を特殊スーツに身を包んだキャプテン・マーベルとでは,観る者に与える印象がまるで異なる。キャプテン・マーベルには良くも悪くも女性らしさやセクシーさが感じられず,性別を超越していると思う。もう単純にかっこいいのだ。

ネコ好きとしてはグースの存在も見逃せない。かわいいし強いし,なかなか重要な役回りを演じているのだ。

たろ☆

3.0猫に食われたブリーラーソンさん!!

2019年3月16日

猫とアネット・ベニングが見れて良かった。
4次元キューブ、出て来る意味あるの?
ジャクソンさんの若返りには驚きました!
アイリッシュ・マンのデ・ニーロに期待しちゃいます。
映像表現の多様化には、驚きと不安がありますね。

Osamu Sato

4.5MARVEL版スーパーマン!

2019年3月16日

評価? 時間軸多少合ってないような感じだけど
まぁ良いか? 愉しかったな。
始まりの時は、記憶が無い主人公が色々な経験を積んで
記憶が戻り、スーパヒーローに為っていくまでの話し。

キューブってアスガルドにあったんじゃ無いの?

後はグース(猫)の存在
スペースギャラクシーでも出て来たよね?
まあ、何かと愉しいのてみてちょうだい

snow

4.5マーベルのスーパーマン…ウーマンか❣️

bunmei21

3.0面白くなかったけど

2019年3月16日

よくできていたしマーベルのエンドゲームでの活躍が楽しみなので期待を込めて星3!

MrP

4.0めっちゃ強いのに

2019年3月16日

まずはマーベル・ロゴの時点でほろりと…
冒頭ちょっと寝落ちてしまい迷子になりかけたが、なるほどなるほど、めっちゃ強いのに今まで知られず登場もしなかったのは何故か、ニック・フューリーのあの理由は、とか上手く語られてゆく。
まぁ言ってみれば『エンドゲーム』の大団円に向けた最後の仕上げになる訳ですが、上手くまとめたなと。
でもこれでキャプテン・マーベルの大活躍でサノスも倒してめでたしめでたし、とかなるとそれはそれでヤだなぁ…
あと、グース可愛い…

あ、メンデルソーンさん、良かったね…

ぱんちょ

4.0アベンジャーズに繋がりました

2019年3月16日

ブリー・ラーソンは意表をつくキャスティング。
マスク姿のあまりの格好良さ?に驚き。
エンディングではマスクが要らなくなってたので一安心。では、アベンジャーズ エンドゲームでぜひとも再見!

AKIRA

2.5うーん

2019年3月16日

期待しすぎだったかなー。
何か、地味。
もうちょいです。

にいやん

1.5一寸,馬鹿にしてやいませんかい⁈

2019年3月16日

アベンジャーズの最初という設定で、アメコミだから? 何やってもいいのかよ⁉︎
アベンジャーズファンには,申し訳無い。 1個人の意見として聞いて欲しい。 映画作品自体は,兎にも角にもやりたい放題で、後から話題になるサミュエル・L・ジャクソンやらスカーレット・ヨハンソンとかを登場させればそれで良いの❓ 映画の『善さ』は何1つも感じ取れなかったなぁ〜Σ(-᷅_-᷄๑)

サクちゃん

2.5脚本?編集???

2019年3月16日

キャプテン・マーベル、期待してました。
今までのMCUでハズレ作品は無いし、エンドゲームとその後のMCUシリーズに繋がる重要な作品だし、マーベルも気合い入れてるはず!

オープニングロゴのホロリもどこへやら、本編が始まると展開も音楽もイマイチ乗り切れないシーンが続き眠気が・・・

ブリーラーソンはめちゃくちゃ魅力的だし、若いニックフューリーにニヤリとするも、ヴィランのキャラが弱くストーリーも面白くないので、あれーーー???と思ってる間に終盤へ。

ラストの戦いで圧倒的な力を出して見せ場をつくり、こりゃマーベルキャラ最強ですなと思わせるのが最大の山場でした。

2回目見たいかと言われたら、ブリーラーソンが見たくなったら見るかな程度です。

エンドクレジットの場面も蛇足でしかない。

ミッチ

4.0MARVEL!

2019年3月16日

MARVELがおふざけ無しで本気で作ってきた感じがします。

アカデミー主演女優賞 ブリーラーソンが
綺麗でかっこいい!
徹底的に打ちのめされたアベンジャーズの切り札になると思います。

翔んで埼玉と同じ料金でいいのかなあ?

アベンジャーズが早く観たい!

西国くん