劇場公開日 2019年9月13日

記憶にございません!のレビュー・感想・評価

2.5意外とまじめ

2019年10月17日

ひさしぶりに三谷作品を見たけど、意外とストーリーがマジメでマジメなストーリーであるがゆえに、驚き感、スカッと感が感じられなかったんですよね。
小池栄子さんの演技が凄いよい!

take

4.0ほのぼの系

2019年10月17日

今迄の三谷監督作品の中で一番!
笑わせよう~と言う所が全然無くなって、(そこが余り好きではなかった)俳優全員が肩の力の抜けた、クスッと笑い、ホロリとさせる、素晴らしい作品。
しかも、え~!この人?えっこの人と意外な方が次々と。楽しめました。

モナチン

4.0すごく面白かったですよ

2019年10月17日

まったく飽きることなく、笑わせていただきました‼️ みんな、よくできてると思った。スカッと楽しめる気分のいい作品です。

テレサ姉

4.5面白かった

2019年10月16日

「ブラックユーモア」な部分はあるんだけど、単に笑いのネタとして使われているだけで、政治を風刺しようとか批判しようとかいう雰囲気はなし。
ただ、楽しく笑えます。

「ここで記憶を取り戻すのかな?」と思った場面でスルーされ、あれ?と思っていたら、最後に「あら、そこでそう繋がりますか。そう来ますか」と思わされて。
とにかく、単純に、面白かった😄

まんまる

2.0いつもの群像劇より見やすい

2019年10月15日

今回はいつものドタバタ群像劇ではなく、1人の主人公にきっちりと焦点が当たったまま物語が進んでいくなという印象(ドタバタはしてるけど)
そのせいかなんだかスッキリして見れたと思う。
最初までは良かったけど、途中アメリカ大統領が出てきた辺りで白々しいというか、ドラマっぽい安い感じに見えてしまった。今のアメリカ大統領を想像してしまうから、そんな上手くいくかよと。
気楽に見れて楽しんだけど、題材が題材なだけに気楽ではいられなくなってしまった感じ。
小池栄子はやっぱりすごい。

P

5.0面白かった

2019年10月15日

あちこち笑いが散りばめられていて、楽しく見ることができました。
最後の終わり方も良かった。

さといも

3.5クスクスと笑えるところ多数😃

2019年10月15日

いまさっき見てきました。
三谷幸喜の作品は映画噛んでみることが多いのですが、今回の作品は面白かったと思います。
中井貴一 DEAN FUJIOKA、小池栄子石田ゆり子草刈政夫…などベテラン俳優中堅俳優という安心感で物語もスラッと入ってきました‼️
梶原善さんもさすがのキャラクター
とても見ていて三谷幸喜ワールド炸裂といった感じでとても良かった☺️

ただ、2点だけいうと
1 少し間延びしたかな
→話が中々前に進まない感じがどうしても否めないかな、横道にそれるのはもちろん面白いのですが、あと30分まきくらいが
お腹8分目でちょうど良かったかな
2 話の起承転結がゆるい
→綺麗にまとまりすぎた感もあったかな
もう一波乱ほしかったです
面白かったので苦言というか僕なりの改善点をあげてみました
またみたいと思います😵

ぱんちゃん

1.0これってデーヴのパクリ?

2019年10月14日

あまり前知識無しに観ました。
始まって直ぐに「これってデーヴのパクリ?」って思ってしまい、冷めた目で見た為かあまり笑えませんでした。 少しパクリ過ぎではないでしょうか?
三谷作品は大好きですが、これは私の中では評価低いです。

ろまん

3.0面白かったけど

2019年10月14日

たくさん笑いどころはあって面白かったです。オヤジギャグ的な…。総理大臣になって、記憶がなくなることで、しがらみから解放されて自分の政治ができるってところはよかったです。記憶がなくなる前は、どれほど酷かったのか気になりました。

やぶ

5.0素直におもしろいと思えるコメディの基本に忠実な映画

2019年10月14日

変に作ろうとか、捻ろうとしないで単純に笑えるところがいい。人のいい主人公に温かみも感じるし、しあわせな気分になれる映画。
キャスティングも三谷幸喜さんの奥様小林聡美さんと同い年の自分にはありがたいものでした。
何よりも、映画の宣伝のCMを見た瞬間に「観たい!」と無条件に思った。
年齢・性別によって映画の好みは大きく異なるけれど「誰が観てもおもしろい」と思える映画は、最近は希少価値がある。大入り満員の映画館の会場を、久々に見ました。

hadoko COCO

1.0ちっとも笑えなかった

2019年10月14日

レビューが比較的高かったので観ましたが、笑えなくて、ウィットさも、感動も最後まで感じられませんでした。いい俳優が陳腐な演技をさせられているように見え、がっかりでした。

クルル

3.5長いけどよかった

2019年10月13日

長く感じてしまう場面もあったけど、面白かった

予告はもっと政争!騙し合い!みたいな雰囲気を出していたけど、すごい悪意があるわけじゃなく、総じてちょっとマヌケで善良な人々が多くてよかった

ななつ

4.0三谷作品は苦手で嫌厭してたけど、 ちょい役の田中圭目当てで鑑賞 三...

2019年10月13日

三谷作品は苦手で嫌厭してたけど、
ちょい役の田中圭目当てで鑑賞
三谷変わってる〜〜〜!!!!
私が知ってる三谷じゃない〜!
寒くない!うすら寒くない!
三谷が変わったんか私が変わったんか分からんが
むっちゃ面白かった
期待してなかったから得した気分や…
これ誰?って思ってたキャスターと嫁の兄がエンドロールで分かって声出た

こな

4.0やばい‼︎ 面白い

2019年10月13日

映画館という静かにしなければいけない空間で
この映画はやばい‼︎
ちょいちょい笑いのトラップが仕掛けられてる
作品の内容も良かったのでオススメですよ

ュゥ

2.0映画館で見なくてもよかったな

2019年10月13日

コメディでしたがクスッとするくらいで、大笑いしたくて行った私にとっては物足りなかったでした。

ぷっこ

2.5舞台コントを観ている感じ

2019年10月12日

実は三谷監督作品は初観賞。何となくこれまで敬遠してきたが、中井貴一の総理が悪態をつくシーンを予告編で観て、面白そうかなと思ったところ。
見終わった後の感想としては、いわゆるシチュエーションコメディで、クスクス笑えるけれど、どうも舞台コントを観ている感じ。映画的な広がりに欠けるのは、ロケシーンが少ないためか。(ゴルフシーンぐらい)
活劇としての面白みが感じられないのは、ないものねだりか…
テーマとしては、第二次世界大戦後のアメリカのデモクラシー映画のように、おおらかに政治への期待を表明している。シニカルさを求めるのも、ないものねだりか…

山の手ロック

2.0んー。

2019年10月12日

期待していたのですが。。。。。。。

Nogutan

5.0久しぶりに映画館で声を我慢できなかった、 それほど面白くて話も良か...

2019年10月12日

久しぶりに映画館で声を我慢できなかった、
それほど面白くて話も良かった。
演技派揃いだし、
話も割とスピード良く進んでいくため、
2時間があっという間に過ぎていった。

soramaca

5.0楽しい

2019年10月11日

楽しい三谷作品という感想が強い。
良い娯楽作品。私は梶原善さんに、はまった。

myzkk

5.0最高でした!!!

2019年10月11日

母親と久しぶりに映画館へ行きましたが、映画の内容のせいかお客さんたちの年齢層がかなり高めでした。それがとても心地良かったです。
声を出して笑ってしまうくらい笑いっぱなし、そして時々少し泣ける映画でした。
素敵な映画に出会えて幸せです。

みっちー