劇場公開日 2019年9月13日

記憶にございません!のレビュー・感想・評価

3.5記憶にございません

2019年10月3日

なんか心に響く!
あんな総理が欲しいね。
やっぱり中井貴一さんいいです。

こばっち

0.5うーん微妙 記憶にございませんは前半の盛り上がりがなく平坦で公判少...

2019年10月3日

うーん微妙 記憶にございませんは前半の盛り上がりがなく平坦で公判少し盛り上がるがアメリカ大統領があんなに流ちょうに日本語を話しているのに何故誰もそこは反応しないんだろうか不思議で仕方なかった

ひねくれ

3.0笑えるのは予告だけ

2019年10月3日

予告の答弁のシーンが面白くて、全盛期の三谷幸喜復活か?と思ったけど、他は全く笑えず。でもギャラクシー街道とは違って話の内容があったからまあまあ最後まで観れた。記憶が戻る瞬間がわかればもっと面白かったかなと。ROLLYはすぐ気付いたけど有働さんは始め気付かなかったなー!

いつこ

5.0あっという間に

なんて短い2時間
ずぅっとちょこちょこ笑いの仕掛けが

あげればキリがないけど

田中圭は田中圭でした
ななちゃん出てくるかと思いましたわ

最初から、この人どこかで見たことあるなぁ
と思ってたらローリー!!
途中で誰だかわかった人が他にも何人かいたり
別の意味でも楽しかった

ピンクのキャディーさんの
残像が消えない

yumi cats

4.0笑えますよ

2019年10月2日

映画のストーリーとしては、まぁ、こんなことはないと思いますが、テンポよく進んでいくので面白いと思います。主役の中井貴一よりも小池栄子が目立っている印象があります。

ギャンブラー

3.0笑いよりも感動

2019年10月2日

始めて三谷作品を映画館で鑑賞しました。
観客がゲラゲラ笑っているのを想像してましたが、静かににやけるような笑いが多かったです。
ストーリーがよく出来ていて、政治への風刺も描かれているし、感動したのは家族の再生物語です。
結婚して10年以上経った夫婦なら思い当たる節があるのではないでしょうか?
このようにうまく家族の溝がうまってくれればいいのになぁ。旦那にも観てもらって身につまされてほしいです。

小池さんの演技最高でした!

るる

5.0楽しめた!

2019年10月2日

コメディ作品として非常に楽しめた。
ストーリーはまあ普通だけどそんなにきにすることではないと思う。とにかく何度もクスッとなるシーンがあって考えずに見れた。日常の嫌な気持ちなんて忘れて過ごせた時間だった。

なめろうなめこ

2.0期待し過ぎました~

2019年10月2日

三谷幸喜作品ということで、爆笑すること間違いなし!と鼻息荒く観に行きました。が、この映画は「コメディー映画」というより、ただのええ話しや、的映画、と私には思えました。
殆ど笑えず、がっかり。三谷は「ええ話」なんて作らないでとことんおもろい作品を追求すればええのに・・・。

ゆき

4.5ずっと上映中楽しめました(^-^)!

2019年10月1日

さすが三谷幸喜監督!豪華キャストもさることながら、笑いと感動?が入り混じって楽しかったです。こういう総理が一瞬くらいなら日本にいてもいいなぁ〜と思います!オススメです

tak051

4.0一定の満足感を必ずくれる

2019年10月1日

ということで、三谷幸喜さん作品は安心して観られます。
爆笑するということはありませんでしたが、ふふっとなる作品。
いまの政治と照らし合わせながら観てしまいました。

彬

4.0にっこり

2019年10月1日

露骨にウケ狙いな細かい演出が心地よい。これが時々気になって、特に序盤はちょっとだるく感じたけど、徐々に話の展開と絡んでいい雰囲気を生んでいたと思う。
映像、音楽共にちょっときつく感じる部分はあったが、それに勝るストーリーや役者等々、魅力がある作品だった

棒人間

3.0家族愛のいい話。笑いがもっと欲しかった。

2019年10月1日

もっと笑いが欲しかったですが、その分は家族愛や主人公の一生懸命なところを応援したくなるような人情映画としてはばっちりでした。

小池栄子痩せてキレイになったなー笑
いいキャラ演じてて好きです✋🏻
ディーンフジオカは何も言うことありません。カッケーです。

最近友達に誘われておっさんずラブ観に行きましたが、そっちの方が笑えたかなー💦

はやたろ

1.5合う、合わない

2019年10月1日

良い、悪い。好き、嫌い。そして、もう1つは「合う、合わない」でしょう。私にはまるで合いませんでた。130分という長〜い上映時間。コメディものでただの1回も笑えなかったのは初めて。なんというか、すべてがテレビの領域なんです。映画である必要はない。年末年始の特番ドラマとしてなら佳作。ゴロゴロしながら見たらまた違ったかもしれません。

立川談エイクロイド

5.0笑って泣ける

2019年10月1日

まず俳優陣が豪華です。最初の入りから最後まで飽きずに、楽しめました。
日頃の嫌なことも忘れちゃいます。本当に面白かったです。笑ってたかと思ったら、涙までこぼれちゃいました。
やっぱり中井貴一さんは好きな俳優さんです。
役にぴったり。今をときめく田中圭さんもかわいかった。女優さん達は皆さんキレイ。
はぁ〜楽しかった。
老若男女楽しめる、娯楽には最高な素晴らしい作品だと思います。

パン

4.5娯楽映画

2019年10月1日

老若男女が楽しめる映画なんだと思ったのは想像以上に劇場に人が入っていた上にお年寄りから子供連れまでいろんな人種の客層だったからだ。
私は少なからず政治に興味があるし今回の増税も断固反対していた。

総理大臣だけではなく周りの政治家も腐りまくっている様子は官房長官の何故政治家になったのか?という質問の答えがすべてを物語っている。

悪者が改心して正義になる物語で三谷幸喜、安心感しか無いものは頭を使わないから見ていて楽しかった

これぞ映画!

モ-ts

4.0ストレス発散に!

2019年10月1日

何も考えずに楽しめる!
笑いながら見られる映画は観たあと スッキリします!! キャスト一人一人の役柄に愛情感じます

あるか

5.0最高に面白い進化し続ける三谷劇場

2019年10月1日

面白い。とにかく面白い。ギャグ満載。
中井貴一の演技力は圧巻のものがあったし、他のキャストも申し分ないほどの演技だった。
テンポの良さも三谷作品の中でピカイチだ。有頂天ホテル、ステキな金縛り等を予習で映画の前に再度見たのだが、やはり進化している。面白さもテンポもスケールも全て進化している。今までの集大成のようなものも感じるほどエンターテイメント映画の中でもトップと言える。見た後の幸福感、後味の良さは邦画の中でもかなり上であり映画の終わらせ方も素晴らしい。万人に受ける映画というのは難しいと思うが、それをやって成し遂げたものだと言っていいほどこの作品は素晴らしい。見て損はない。とにかく見て欲しい作品だ。

のりたま

2.5こういうものは面白い⁈って言うの?

2019年10月1日

色んな人のレビューを見ると、三谷幸喜のファンなの?なんて聴きたくなる位に?いい意味でも悪い意味でもイーッパイ評価される事自体,世間的にも面白い作品なんだったんだろう⁉️
映画なのに,現実的な話になっちゃって申し訳無いが、これだけの錚々たるメンバーを揃えられる事自体にも驚かされるけれど… お金?な訳無いし… 私的にだが,シナリオ自体にも確かに面白い所はあった❗️がしかし,それで善いんだろう⁉︎ *映画業界的には,スンバラシイ名作にはなれる筈は無かろう‼️

サクちゃん

3.0もうひとこえほしかった

2019年10月1日

期待値が高くなってしまっただけに今ひとつ物足りなさが残った。たしかに笑える箇所はそこそこあったし役者陣は健闘したと思う。
内容はハチャメチャに振り切ってもいないしヒリヒリするほどの風刺が効いてるわけでもない。わりとのっぺりした雰囲気のまま、期待値を超えることなく終わってしまった、という感じ。
恐らくヤマ場であったアメリカ大統領のくだりはとくに賛否ありそう。個人的には風呂敷を広げすぎに思ったし日系人というのもあまりにリアリティがない。大統領への対応については官房長官の意見もあながち間違ってはいないはずだし強く出ればいいというものじゃない。チェリーの関税のエピソードでコーンの輸入をダブらせて思い起こした人も多いと思う。安倍首相も苦笑したんじゃないかと思うが外交で博打はいかんでしょ。。
野暮な話はこれくらいにして、目をみはったのは中井貴一の怪演ぶり。目の下のたるみは小沢〇郎を彷彿とさせ、吉田羊とのやりとりは『ふぞろいの林檎たち』第1話での高橋ひとみとのセカンド・コンタクトを彷彿とさせ(笑) 今度は泣かなかったのが成長の証か(笑) ていうか後者は完全にパロディでしょうけど。
ひょっとしたらこれまでと違う路線で再ブレイクもあるやなしや!?

肉ネ~ム

4.0うん!面白かったです!

2019年9月30日

笑いありで面白かったです!
さすが三谷作品(^^)
個人的には、木村佳乃さんの大統領とのやりとりがツボでした。
安心して楽しめる映画です。

なた