劇場公開日 2019年9月13日

記憶にございません!のレビュー・感想・評価

1.0使い古された小ネタでクスクス笑いを獲得するも、残念なテンポ。芝居に...

2019年10月10日

使い古された小ネタでクスクス笑いを獲得するも、残念なテンポ。芝居に反発力がない感じ。
今、プライムでラヂオの時間観てる。この人のピークここ。

ウサギ男

2.0面白いですけど

2019年10月9日

なんか映画される意味無いと気がしますね。それに、脚本の内容が薄すぎるよ、無駄な画面も結構あるだと思いますね。

むちゃん

3.0ところどころくすっとくる

2019年10月9日

この映画の見どころは個人的におディーン様のハマり役っていうのが1番大きい。なんとなく怪しい日本人離れした役が似合う気がする。最後総理はそうだったのね、家族再生のところは感動した。シリアスになりすぎずおもしろい感じで飽きずに見れました。

よもぎ

4.0三谷幸喜が

2019年10月9日

戻ってきたという感じの心地よい笑いの映画でした。豪華な演者使いはもちろんのこと。いい日本コメディー映画でした。ディーンフジオカが意外にいいし、小池栄子も素晴らしい。

ボタもち

2.0うーん、、、

2019年10月9日

期待し過ぎだったのかなぁ。

ギャラクシー街道が好きだから、
人とは感じ方が違うのでしょう。

ユートピアだし、役者も良かったです。
でも、、、

Apollōn_m

3.0スクリーンで観る演劇

2019年10月9日

三谷幸喜さんの作品はいつも映画ではない。映画と思って観ると落胆する。
舞台喜劇だからである。

木村佳乃さんをキャスティングする段階で、喜劇に徹しているのが解る。
彼女を石原さとみさんにしてくれれば、もっと面白かったのに!僕ならそうしたな。

ディーンさんのワイシャツ色を替えてくれたのが、親切でいい。
ティーンにも気楽に観れるいい若年齢用映画だ。

YAS!

3.5中井貴一さんが良い

2019年10月9日

軽めの内容も、中井貴一さんのおかげで、なんとか重厚感ができて良かったです。役者さん、皆さん、とても良かった。笑いは、クスッとぐらいでした。でも白けることは無かったです。観て良かったです。

aiai3san

3.5ストーリーは

2019年10月9日

想定どおりなので、気楽に見る映画としてオススメ。
記憶喪失の映画は数々あるが、喪失特集っていうのも面白いかもね。
オススメはメメントとか。。。

Miya-n

4.0喜劇

U-3153

3.5喜劇

2019年10月8日

テンポが良く、楽しめる。
現在の政治を揶揄したセリフも少しあり楽しい。

Kevin Y

4.0strong, funny, realistic reflection of Japanese politics

2019年10月8日

Mitani Koki is a great director. And this film is as funny and entertaining as his others. Excellent performance from Nagai Kiichi, with strong supporting cast from Fujioka Dean and Koike Eiko.

Nice dig at the current political establishment.

The story is a little too far fetched in that there is no doubt that the state of politics is not going to change anytime soon.

signature103

5.0楽しかった!

でぐでぐ

3.5ずっと面白い

2019年10月7日

なかなかの喜劇に、最後まで入り込んで楽しめた。政治家の体たらくの描写は、かなりの誇張と分かりながらも、実際に、どこか似た様な思考が現政治家にもあるのではと、思わせる描き方は、さすがの三谷幸喜さんだと思った。久しぶりに、記憶喪失になった総理を応援したくなった。

にっしん

3.5最初から最後まで……

2019年10月7日

何度も笑わせて頂きました。
出演者も豪華ですね。
ちょい役で、この人出るの?って…

最後の作文が良かったです。
人生変えるか、人格変えるか?
チャンスは、ホントに小さい事かもしれませんが、決断はとてもとても大きい勇気です。
いつか、私も決断してみたいです。

くろすけ

3.5落ちは…

2019年10月7日

総理が良くなっていく所が楽しめた‼️
三谷節最後のドタバタなかったが、ギャラクシー街道より良い‼️落ちは読めた。

ムロン

4.0シリアスドタバタコメディ

2019年10月7日

前作の三谷作品があまりに酷すぎたし、だいぶ時間が空いたのでもう映画はやらないと思っていたけれど、久々にぶっ込んできたこの映画はなかなか面白かった。

三谷作品のドタバタは残しつつ、描いている内容が結構重いので、これまでの作品とはなんだか違った印象。

なんと言っても中井貴一が最高にハマり役だ。これほどまでに感情が顔や目に出るのはさすがとしか言えない。

個人的には斉藤由貴が1番のツボだった。

現実に起こりそうな、無責任な政治の世界を映画にしたという挑戦的な内容と、ドタバタコメディというメリハリでずっと飽きずに見れたけれど、もう一山欲しかったなぁ、という印象。

ちゃーるすとん

4.0おばさん

2019年10月7日

達は常に爆笑、おばさまの心は鷲掴みな三谷幸喜あっぱれ!!

太郎

2.0観ても何も残らない

noekina

2.5まぁね。

2019年10月7日

コメディだから、本気になって見ちゃいけないんだろうけど、薄っぺらい。

笑いの中にも、何か残れば良いが、残るほどのものはないなぁ。。
そんなものは求めちゃいけないんだろうけどね。

自分的には、テレビで十分かな。映画館でお金を払うほどじゃないなぁ。

役者も豪華だし演技も良かったと思うけど、なんせお話が薄っぺらい。
半年も経たないうちに、この映画を鑑賞したという記憶はございません になるだろうなぁ。

気楽に眺めるのには適しているかな。

じょうじ1970

3.0いろんな意味で安定感

2019年10月6日

良くも悪くも"期待通り"の作品だった。

まさに大衆的娯楽映画という感じで、
難しいことを考えず、楽しく時間を過ごしたい時に最適だ。

批評しようと思えばいくつもあるが、
それらが意味をなさないほど作品の方向性ーまたは特色ーがハッキリしているので、キャスト力と三谷ワールドが染みついている。

つまり特にコメントする必要がないくらい、
みんなで楽しめる気軽な映画館だった。

0ZPacQ8kMy7gWAX