劇場公開日 2019年9月13日

記憶にございません!のレビュー・感想・評価

3.5ちょいちょい笑わせてくる🤣

H!5@e

3.0面白かったけど

2019年10月14日

たくさん笑いどころはあって面白かったです。オヤジギャグ的な…。総理大臣になって、記憶がなくなることで、しがらみから解放されて自分の政治ができるってところはよかったです。記憶がなくなる前は、どれほど酷かったのか気になりました。

やぶ

5.0素直におもしろいと思えるコメディの基本に忠実な映画

2019年10月14日

変に作ろうとか、捻ろうとしないで単純に笑えるところがいい。人のいい主人公に温かみも感じるし、しあわせな気分になれる映画。
キャスティングも三谷幸喜さんの奥様小林聡美さんと同い年の自分にはありがたいものでした。
何よりも、映画の宣伝のCMを見た瞬間に「観たい!」と無条件に思った。
年齢・性別によって映画の好みは大きく異なるけれど「誰が観てもおもしろい」と思える映画は、最近は希少価値がある。大入り満員の映画館の会場を、久々に見ました。

hadoko COCO

1.0ちっとも笑えなかった

2019年10月14日

レビューが比較的高かったので観ましたが、笑えなくて、ウィットさも、感動も最後まで感じられませんでした。いい俳優が陳腐な演技をさせられているように見え、がっかりでした。

クルル

3.5長いけどよかった

2019年10月13日

長く感じてしまう場面もあったけど、面白かった

予告はもっと政争!騙し合い!みたいな雰囲気を出していたけど、すごい悪意があるわけじゃなく、総じてちょっとマヌケで善良な人々が多くてよかった

ななつ

4.0三谷作品は苦手で嫌厭してたけど、 ちょい役の田中圭目当てで鑑賞 三...

2019年10月13日

三谷作品は苦手で嫌厭してたけど、
ちょい役の田中圭目当てで鑑賞
三谷変わってる〜〜〜!!!!
私が知ってる三谷じゃない〜!
寒くない!うすら寒くない!
三谷が変わったんか私が変わったんか分からんが
むっちゃ面白かった
期待してなかったから得した気分や…
これ誰?って思ってたキャスターと嫁の兄がエンドロールで分かって声出た

こな

4.0やばい‼︎ 面白い

2019年10月13日

映画館という静かにしなければいけない空間で
この映画はやばい‼︎
ちょいちょい笑いのトラップが仕掛けられてる
作品の内容も良かったのでオススメですよ

ュゥ

2.0映画館で見なくてもよかったな

2019年10月13日

コメディでしたがクスッとするくらいで、大笑いしたくて行った私にとっては物足りなかったでした。

ぷっこ

2.5舞台コントを観ている感じ

2019年10月12日

実は三谷監督作品は初観賞。何となくこれまで敬遠してきたが、中井貴一の総理が悪態をつくシーンを予告編で観て、面白そうかなと思ったところ。
見終わった後の感想としては、いわゆるシチュエーションコメディで、クスクス笑えるけれど、どうも舞台コントを観ている感じ。映画的な広がりに欠けるのは、ロケシーンが少ないためか。(ゴルフシーンぐらい)
活劇としての面白みが感じられないのは、ないものねだりか…
テーマとしては、第二次世界大戦後のアメリカのデモクラシー映画のように、おおらかに政治への期待を表明している。シニカルさを求めるのも、ないものねだりか…

山の手ロック

2.0んー。

2019年10月12日

期待していたのですが。。。。。。。

Nogutan

5.0久しぶりに映画館で声を我慢できなかった、 それほど面白くて話も良か...

2019年10月12日

久しぶりに映画館で声を我慢できなかった、
それほど面白くて話も良かった。
演技派揃いだし、
話も割とスピード良く進んでいくため、
2時間があっという間に過ぎていった。

soramaca

5.0楽しい

2019年10月11日

楽しい三谷作品という感想が強い。
良い娯楽作品。私は梶原善さんに、はまった。

myzkk

5.0最高でした!!!

2019年10月11日

母親と久しぶりに映画館へ行きましたが、映画の内容のせいかお客さんたちの年齢層がかなり高めでした。それがとても心地良かったです。
声を出して笑ってしまうくらい笑いっぱなし、そして時々少し泣ける映画でした。
素敵な映画に出会えて幸せです。

みっちー

4.0ぼーっと楽しむ職人芸コメディ。

だいず

4.0楽しめる内容

こうのすけ

3.5恐ろしい男

2019年10月10日

これまでの三谷幸喜作品の中で、政治を題材にした作品は今作が初めてなのではないでしょうか。政治を喜劇として扱ったらどんな形になるのか…!(しかも三谷幸喜によって!) ずっとワクワクしながら公開を待ちわびておりました。

やはり、期待を裏切らない安定の三谷幸喜劇場。観客を笑わせる手腕は衰えておりません。

ただ、本作にはこれまでの作品とは明らかに違うところがあります。今回鑑賞して、喜劇がもつ底知れぬ魅力と力を思い知らされました。
 それは、風刺や政治批判の要素も垣間見えるが、同時に政治への期待をも込められているという事です。一体、この作品は今の政治に対してどんなスタンスをとっているのか。批判をしているのか、それとも応援しているのか、断定ができないのです…! この作品をどう捉えるかは観客に委ねられているとしか思えません。
 政治を題材にしておきながら、どちらにも捉えることができる。そして何よりも観客を楽しませることは忘れない。改めてこの三谷幸喜という男を恐ろしいと感じました。

三谷幸喜監督はこの作品を安倍総理にみせたらしいです。彼は首相に対してどんな思いを抱いていたのでしょうか…

D.one

4.0「三谷映画の真骨頂」

2019年10月10日

今年107本目。

三谷幸喜監督の4年ぶりの新作。映画は8作目。
かなり面白い邦画と感じました。三谷映画の真骨頂が出たと思います。
特に良かったのが吉田羊と有働由美子アナ。
吉田羊はお色気ありの演技をしたり、有働アナは事前に知らなかったら「誰?」ってなってたと思います。
三谷幸喜監督は舞台でも活躍されてますが、映画撮影の時は必ずスーツで行くと、映画にリスペクトがあると言っていました。
最後のひねった着地も好きです。

ヨッシー

3.0三谷幸喜ならでは安心して見られるコメディ

2019年10月10日

安心して笑っていいんだろうなと、見られるコメディ映画。
予告編からして最終どう落ち着くかの予測がついて、安心していた。
その安心通りの結末で、満足。

とりあえず嫁さんと二人で見に行くには程よい映画だった。
好みが違う二人だけれどそういうの気にせず朗らかに笑って見終わった。

ずん

4.5面白いwww

2019年10月10日

邦画コメディー久しぶりに見たけど
こんなに面白いんだなぁ

るお

3.0三谷幸喜の映画というかんじ。

2019年10月10日

政治をバカにし、総理を軽く扱い、どうしようもない無能な人間に日本をまかしていると、見ている人に勘違いを誘う。
コントだから、最初からわかっていたが、気楽に見られて、たまーにクスッと笑うところもある。派手なつけまつげのアナウンサーが有働さんとは、驚き。中井貴一がいなければ、コントすぎてどうしようもない話。木村佳乃の英語アクセントもなかなか。

kkh