劇場公開日 2018年12月21日

シュガー・ラッシュ オンラインのレビュー・感想・評価

3.0前作はよかったけど今作はつまらない

2018年12月22日

レンタルした前作DVDがよかったので今作も見たが、正直つまらない。
 カーレースゲームの迫力
 歴代プリンセスの活躍
 悪玉コンピューターウイルスの脅威
 インターネット世界の光と闇
全てにおいて中途半端。

予告編で歴代プリンセス勢ぞろいしていたが、今作中では最後ちょこっと活躍する程度で歴代プリンセス目当てなら期待外れ(まあ、ヴァネロベも一応プリンセスか)

敵役をきっちり始末した前作に比べたら今作の終わり方はどうなんだろ。いいと思わないけど、最近の流行り?

ちなみに、エンドロールで短い映像が2回(途中と最後)。続編つくる気かな。多分、自分は見に行かない。

お抹茶

5.0待望の新作!!

2018年12月22日

面白かったです。
いろんなキャラでてきてワクワクしました😎
ずーーーっと待ってたので見れて幸せでした。
最後の終わり方は、新作への伏線だといいな〜
また待ちますので、続編お願いします😇
ラルフとヴァネロペ大好きです!

つなぽんぬ

4.0ディズニーの力を見せつけられた

2018年12月22日

ネットの世界の表現がユーモアがあって、とっても面白かったです!!
終始ワクワクが止まりませんでした!!
ディズニーが買収した映画たちがズラっと並んでる感じ、、ディズニーの力を見せつけられました(笑)
馴染みのあるディズニーキャラ達がちょこちょこ登場してきて可愛かったです!
ヴァネロペとラルフはやはり強い絆で繋がっていました!!友達の在り方を教えてくれた気がします。
ネットの世界に飲み込まれないで、今いる友達を大切にしようという気持ちにもなりました。

ピザまん

4.5ほろ苦い成長物語

2018年12月22日

一作目と同じストーリーパターンを踏襲しながら、全く違う話に落とし込んでいました。

キャラにも人生があるとか、生きるためにがむしゃらに頑張った先に友情が生まれるとか、一作目は新規性にあふれてた。

一作目はラルフの物語だったけど、本作はラルフとヴェネロペ二人の物語になっていて、生きがい・本当にやりたいこととは何かとか、方向性を違えた友人とどう付き合って生きるか….
って、人間と同様にキャラも「生きること」で生じてくる、次の問題・悩みのステージに登っていったのが、好感度が高く。

時代の反映や、キャラの成長って意味では、『トイ・ストーリー』の1と3や、『カーズ』の1と3の差を思い出したり。
なので、ほろ苦さもあり、爽快感だけを求める方には肩透かしをくらうかも。

見方を変えると、「歳の差婚の、若い嫁さんが外の遊びを覚えて家庭から出ていきたがり、旦那が嫁さんの別居を認めるかを悩む話」になっちゃうかもw

また、アクセントに使ったディズニー・プリンセスたちが、実にいい。
予告編で観た以上に凶悪で、自らの存在をネタにしてるところに大爆笑。
おまけにストーリー上で、すごく重要な役どころ。

カメオ出演キャラにも注目!
前作同様、スト2、パックマン、ソニックなど、各社からのゲストキャラクターも健在。
ディズニー傘下な、マーベルやスターウォーズキャラも、たくさん出てきます。
一番笑ったのが、スタン・リーっぽいアバター。明らかに、ディズニーの本気の「遊び」でしょ。

インターネットの様々な事象をデフォルメした視覚化も上手い。

いろいろアラもあるけど、自分には好きな一本になりました。

初回は吹替で観たのですが、そのディズニー・プリンセスたちの吹替は、可能な範囲でのオリジナルキャストだから、すごく豪華でしたよ(白雪姫:再公開版オリジナルの小鳩くるみ 御年70歳!)。
オリジナル不可な昔のキャラも、今の旬やベテランな声優さんを使って違和感ないし。

同様に、字幕もオリジナルキャストなはずだから、改めて字幕で観たいと思っています。

あ!
それから、エンドロールの後に、いろいろあるから、最後まで席を立たない方がいいですよ!

コージィ日本犬

5.0興味本位で

2018年12月21日

1みてないのに興味本位でみたら普通に面白かったですよ。

今度前作も見てみます

リョウタ

5.0前作よりも面白い!

2018年12月21日

無駄な場面がなくずっとわくわくドキドキ
あっとゆうまに映画が終わってしまいました。

内容はもちろんめちゃくちゃ面白いですが
特にアニメーションが素晴らしかったです。
キャラクターの動きのリアルさや
迫力さ全て美しかったです。
内容をちゃんと理解しながら作画もよく見れたので見せ方が上手いと思いました。
細部まで見たくなる映像なので大画面のある映画館に観に行くのをおすすめします。

話の展開もすごく面白く飽きさせないです。
前作では可愛い面白いって思っていたのが
今回観て1番に思ったのがかっこよすぎる!!です。
前作と同じような感じだと思って観に行ったら
全然違う面白さに出会えました。

久しぶりにディズニー映画で興奮させて頂きました。
主題歌の選曲素晴らしい
ディズニー天才

なる

3.0まあまあだった

吉泉知彦

2.5色々な方面に配慮しまくった上での、物語の難しさ

BAMBi

4.5ハイスコアガール?

2018年12月21日

最近のディズニーは退屈で眠たくなるような作品が多かったが、久しぶりに最後までワクワクドキドキする作品に出会えた、やっぱりジョン・ラセターのおかげだろうか、過去のディズニーの遺産も上手く使っていた。最近の傾向として日本でもハイスコアガールやグリッドマンの復活などアーケードゲーム時代の復古が見られるが、その時流に乗ったような本作だ、タイムリーこの上ない。しかしシュガー・ラッシュはオンラインゲームに乗り移った訳でその辺はちょっと切ない、ゲームも余り高度なデジタル技術に乗り移ると実写と変わらなくなってしまうので、日本のアニメ程度に抑える方がいいように思う。

kohei1813

4.0盛りだくさん! ただ……

ユージーン