劇場公開日 2018年12月21日

シュガー・ラッシュ オンラインのレビュー・感想・評価

1.5結局、ディズニーの自慢だけ

2018年12月24日

ワーナーや、ユニバーサルのキャラが出てくるなら感心するが、
ディズニーが自分のコンテンツを自慢するだけだった。

ムーラン

3.5大切な人との距離感

2018年12月24日

Wi-fiを通しインターネットの世界に飛び出したラルフとヴァネロペだが、次第に2人の心はすれ違って行き…。
ディズニー傘下の様々なキャラの登場に楽しくなれるしインターネットの世界観も素敵。ラルフの性格に難ありだがそれをしっかりと描き切っていました。

shotgun

3.5☆☆☆★★ 字幕版 予告編を観た時に、ディズニー映画のプリンセス大...

松井の天井直撃ホームラン

3.5オンラインの怖さと楽しさと

MieKaz

4.0プリンセス勢揃い!

2018年12月24日

いつもの主役たちのサポートシーン、よかったです。
巨大ラルフは圧巻でした。
楽しい作品(^o^)

かん

4.0インターネットを使う全ての人に

ぁぃか

3.5デジタルを絡めつつもディズニーの本質はアナログな感情。

2018年12月24日

今年の冬の目玉作品で前作が良かったのとディズニーの愛くるしいキャラクターの幸せ感が好きで期待して鑑賞しました。

感想はと言うと結構良い。ディズニー作品なのでハズレは無いと言うか、ブランドクオリティーはやっぱり問題なし。
ただ細かく言うと何処かテーマが絞りきれてない感じもしなくもなく続編アリの前提かな?

前作はレトロゲームを始めとした様々なゲームキャラクターの登場と共演が売りでしたが、今回はインターネット世界のオンラインゲームが舞台。
インターネットが今回のプラットホームになって、ヴェネロペとラルフの友情とヴェネロペの成長過程を描いてます。

予告編で大々的に全面に押し出してたディズニーのヒロインの共演もそれほどではなく、オンラインゲームの中のエピソードの1つぐらいで、そこを期待してた人には肩透かしに感じるかと思いますが、これくらいのバランスの方がシュガーラッシュの世界観を壊してないので良いかなとは思います。
ただ前作ほど目新しい設定も無く、言わんとしてるテーマはアナログなのにデジタルの世界観設定とのバランスが何処か緩い感じがしなくもなく、結局オンラインゲームの世界がヴェネロペにとって、刺激的で新しい世界に映るだけでゲームの世界観の理由と意味が薄く感じるかなと。

結局時代の流れとしてオンラインゲームが舞台となってはいますが、ちょっと響きが弱いかなと。
細かな部分の設定も流石はディズニーなのに、理由を捏ねくりまわし過ぎた感じと言うんでしょうか。
もっと単純な感じの方が良かったかなと思います。

ただ、ディズニーの作品は物語の不足点を補う以上のキャラクターの魅力が溢れているので、そこはやっぱり文句無いですね。
ラルフもそうですが、今回もヴェネロペの愛くるしさが満点♪ 特に日本語吹き替え担当の諸星すみれさんの妙技が光ります。
勿論、それを支えるラルフ役の山寺宏一さんを初め、様々なキャラクターの吹き替え担当の声優さんの技術が盛り立てています。
こういった細かな面でもそつが無いと言うか、万全の体制で挑む所がディズニーのエンターテイメント感の質の高さかと思います。

細かな拘りと全編に配慮したディズニーの幸せ感はやっぱりディズニークオリティーなので満足度は一定基準以上はありますが、期待値を高く設定してのこの評価にしましたが観る価値は十分にありますよ。

松王○

3.0ヴァネロペがただの嫌な女に

こんじ

5.0最高に良かった

2018年12月23日

初めてシュガーラッシュみたんですが、感動しました!!
オススメです!

りこ

2.0普通かな……

カラス

5.0大人も観るべき

ぽるぽる

3.5映像4、小ネタ5、ストーリー2.5

克晴

3.5インターネットの世界へGO

2018年12月23日

盛りだくさんのキャラクターが勢揃いで豪華な内容でした。とにかく楽しい作品で見事にインターネットの世界を表現していると思う。キャラは子供向きですが内容は大人向きかもしれないですね。
ヴァネロペの可愛さとシャンクのクール感がサイコー!
是非映画館で🎦

タイガー力石

5.0見たいけど見られない

2018年12月23日

ほとんどの映画館が吹き替えでしか上映してない。悲しいが見られない。期待感はオリジナル英語版5星。シュガーラッシュは、大人も見たいのです。本物が見たいのです。どうしてみんな偽物を見るのかな?

とうとう本物見てきました。星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

YUKI

3.5親子の話のよう

P

5.0最高

2018年12月23日

とても良かった。
特にバネロペとプリンセス達の会話が良かった。プリンセス達のラフな格好が良かった。

マザット

5.0ここまで面白くふざけたディズニーは見たことがない

lichum flower

3.5残されたもの

2018年12月23日

‪主人公はそれでいいのかもしれないけど振り回された方はどうなの?残されたキャラたちは?脱プリンセスを叫ぶけどそれってワガママなだけ。非常にナルシスト的な作品になって残念。ゲーム要素や演出は好きだけど。最後もディズニープリンセスの力だしね、、、‬

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.0ハクション大魔王とアクビちゃん⁇

2018年12月23日

ディズニーさんの変わらぬてんこ盛りサービス精神には、いつも感服しております。
楽しく拝見させていただきましたが、少し気に
なったのは、" この映画は 作り手の方々としては、どのくらいの年齢層を対象としているのだろう? " と言う事です。私が鑑賞した映画館では、" 3歳以上の子どもさんOK " のマークがついており、小さなお子さんを2人連れたお母さんが座っていましたが、内容が難しかったのか
いつの間にか、居なくなっていました。クリスマス.シーズンで、ディズニーだから、とかなり
期待されていたかもしれません…。
途中、主役の女の子のお顔のアップを観ていて、ふと お鼻のあたりが " ハクション大魔王の
娘さんのアクビちゃん⁇ " などと 連想してしまい、その後は 親友さんが ハクション大魔王に見えてしまい…。私だけでしょうか??
個人的には 脇役のクールな女性たちが 大好きです。( うがった感想で、スミマセン。)

イリス

4.0メタ視点を持とうっていう教訓を与える21世紀型の童話

2018年12月23日

ネットをやってる時の自分の顔とか
ネットをやってる時の自分の気持ちとか

フィッシングサイトで儲けてる人も
ディズニープリンセスの話をつくる人たちも

幼女をおっかけるオタクも

夢中になってる時ほど自分の方を見るのは難しいけど

良いことも怪しいことも夢中になってる自分の顔を見つめ直すと、ラルフみたいに自分の弱点を見つめ直せるかもねっていうお話だった。

作り手のディズニーだけが上からものを言うんじゃなくて、自分たちの作品も外からの視点(メタ視点)でいじっちゃうところがとても21世紀っぽかった。

同じ立場で同じ視点にならないと通じる言葉は出てこないし聞いてる方は説教にしか感じないものと気づいていて表現できちゃうのが素晴らしい。

たくぼっくす