劇場公開日 2018年12月21日

シュガー・ラッシュ オンラインのレビュー・感想・評価

2.0えぇー

2019年1月14日

ストーリーがな~!
ネットの世界が面白可愛く描かれたのを観れるのは楽しかったけどヴァネロペとラルフの友情の描かれ方が…うーん。
ヴァネロペがただの我が儘っ子だった。
前作がよかっただけに、残念。
プリンセス達は可愛かった。

№57

3.0ディズニー

2019年1月14日

今回はかなりのディズニー押し。
だからか、小さな子がたくさん観に来てて声をだして喜んでいたりふだんは見ない感じの映画館になっていた。
内容もジョークも交え面白かった。

あふ

4.5そのギャグ普通の人には分からないよwww!

tさん

シュガーラッシュ オンライン
面白かった。掘り出し物ですよこれ。しかし観た後頭を抱えてしまった・・・。小ネタのオンパレード。そのギャグで110分持たせるという。。。どんな映画だよ。前作よりもすごいことになってます。

前作同様にレトロゲームは勿論のこと、今回はウェブ業界のアプリが大量に登場します。Google、Twitter、Amazon、ebay、buzztube(知らないよコレw)、instagram等々(楽天も一瞬映ります)。ちなみにFacebookは多分なかったw。更に、これまでのディズニープリンセスが集合。極め付けはスターウォーズ。もはや反則だろ。小ネタだけで最後まで持つのか?と思いきや、そのネタがまた良い笑いポイントを突いてるwww。凝り過ぎ。

・・・であるが故に、普通の人には少し難しく、いびつな映画になってます。
まず、ギャグが大人向け過ぎる。ウェブアプリ関連のギャグは結構ブラック入ってて、ウケるのはオッサンだけだと思うぞwww。
そして、ディズニーのプリンセス関連のネタも上級者向け。にわかディズニー好きのお嬢様方には分からないと思うぞwww。プリンセスものを全部観てるのは、オタクのオッサン、或いは、年期の入ったディズニーオタクおばさんぐらいなのでは?映画館は結構入ってましたが、おっさんの笑い声しか聞こえなかったぜwww
(僕的にはリトルマーメイドは観てなかったのが悔しかった!リトルマーメイドは観ておいたほうが良い。個人的にメリダが不良娘だったのは爆笑だった。スコットランド人に対する偏見だろwww。メリダだけディズニーではなく、ピクサー映画出身ってギャグもあったけど、普通の人は分からんだろwww)

小ネタだけじゃないんだよね。物語も大人向けで結構リアル。笑えねーよこれはwwwと思いつつ笑っていた自分はほんと嫌な奴だな、と思ってしまった。作中のラルフとヴァネロペの関係は(劇中では親友って事になってますが)どう見ても男と女の関係、束縛男とその女のメタファー。近年のディズニープリンセスものの基本路線は、プリンセスが束縛されている「何か」から解放される話。今回は、男から解放される物語でした。そう。本作はちゃんとプリンセスものなんだよね。その点は前作とは違うところ。中盤でヴァネロペがちゃんとプリンセスになります(余計な小ネタが多すぎて分かりにくい・・・笑)。

色々語り足りないですが、ネットに群がる人間の描写が社会批評的なブラックユーモアだったので、結構頭を抱えてしまった。ネットが世に出てから20年以上経ちますが、結局は人間にとって暇つぶしの道具でしか無かったという・・・。おっさん仕事中にYouTube観るなよwww。こんなんでいいのか?人間よ。

t

4.0ディズニーすごいね。

2019年1月13日

そもそもアニメだし。あんま考えないで観てるから、楽しめたよ。

中身について考え出すとえー?主人公(ラルフ)の扱い酷くない?ヴァネロペワガママすぎん?とは思うけど、まあ、不遇な主人公ってあるもんね。ヴァネロペはもともと我儘な子だし。
プリンセス出てきて、小ネタあって面白かったです。

きゃりー

4.0凝った脚本

2019年1月13日

凝った脚本なんだけど、その分テーマも多すぎて、ちょっとぼんやりした印象。ファンとしては、女王揃い踏みは嬉しい。メリダが好き。
オンライン描写は笑いどころがたくさんで良かった。

アリンコ

4.0アニメもここまできたか

2019年1月13日

映像の凄さにびっくり。とくにオンラインとつながってインターネットに入る所はあまりの映像美に波田が出そうになった。後日本語吹き替えの声優さん達の豪華さにもびっくり。

Yuichiro

4.0面白い!

2019年1月13日

デズニ 版権凄い!

Shizuokun

1.0ラルフ嫌いが作った前作否定の駄作

nob

4.0ネットの楽しさ・怖さを面白く表現していた

ところてん

3.5ララランドみたい?!(ネタバレ軽かも)

2019年1月12日

話の序盤からララランドを彷彿させるシーンがあり、まさかなとは思ったけれど、ストーリー終盤はララランドの二人が仲を保ったままエンディングを迎えたかのような成り行きに。それでどんなストーリーかわかってしまう人もいるかと思われるのでネタバレ注意とタイトルに記しました。。

こめ

4.0インターネット世界ゴイスー

2019年1月12日

インターネットの世界が楽しく描けていて
それだけで楽しめた❗
続編キボンヌ‼️

ムロン

4.5プリンセスにもってかれたね。

2019年1月12日

ディズニーここまでやって良いのか?!って思うくらい、ディズニー過去作が散りばめられた今作。特にプリンセス達が攻める攻める。プリンセス達それぞれの世界観は崩さずに、絶妙に絡む。そしてめちゃくちゃ笑える(笑)

ネットの世界を可視化したのも凄く面白かった。ノウズモアの変換予測機能ナイス。

ただ、ディズニー過去作が詰め込まれている為にメインのシュガーラッシュストーリーはやや印象薄め。
後半のストーリーはちょっとトラウマ生みそうな集合体が出てきて辛かったかなー

エンドクレジットが面白すぎて吹っ飛びましたが(笑)

プリンセス好きなら見る価値あり。シュガーラッシュを楽しみたい人は物足りないかも。

Pathfinder

3.5Dのくせに思っていたより面白い…悔しい…。

2019年1月11日

前作未見。「ヴェネロペはプリンセスということになっている」ことさえ飲み込めれば問題なし。
字幕版を探して鑑賞。山寺さんだからきちんとしたものになってはいたのだろうけど。ラルフはジョン・C・ライリーなのね。
『レディ・プレイヤー1』のように小ネタを見つけてニマニマするのがいいのかな。まあバナー広告踏む事や、しょうもないパクリ動画をアップすることを肯定的に描いているように見えなくもないのは如何なものか、とは思うが。
あと現時点ではグルートのシーンは苦笑いになってしまうのはご愛嬌。
映像は文句ないし、セルフパロディもまたよしで、お正月の箸休めにはちょうど良かった。
残念ながら「映画.com」は見当たらなかったようだが、「IMDB」を見つけてニマニマした。

なお

5.0パンケーキ

2019年1月11日

面白かった。友情の物語だったがディズニーらしい終わり方でよかった。他のディズニープリンセスも出てきてアリエルが可愛かった。
パンケーキミルクシェーキも思わずダウンロードした。

(`・ω・´)ノ

4.5テーマは普遍的かつ刺激的

2019年1月11日

インターネットを題材にしながらも、本質は親友との別れを子供目線でテーマにした意欲作。別れを惜しみ、犯罪紛いの攻撃に走ってしまうストーカー気質のラルフがちょっとキツい。最後はヴァネロペの背中を押すわけだが、何とも切なく、親友が転校してしまった小学生のようだ。

小学生の頃って、転校が永遠の別れのような気がしたものですよね。大人になって理解したのは、大学or仕事で東京に戻ってくる人は案外多いし、最低限SNSで繋がっていればちょっとした旅行とか出張で簡単に再開できること。日本は案外狭い。それに別の友達ができれば案外忘れちゃうものだし笑

子供目線で観ると結構切ない作品。大人目線で見るとラストはほのぼのするが、純粋故のラルフの狂気的行動は犯罪者のようで恐ろしい。

あいわた

3.0インターネットの世界観が面白かった。オークションやバズっていいねを...

2019年1月10日

インターネットの世界観が面白かった。オークションやバズっていいねを集めるところ、しつこい広告もなるほどと思った。プリンセス大集合は豪華だし会話が面白い。ストーリーは微妙だけど小ネタいっぱいで楽しい作品。

パンケーキ食べたい

3.0最初、眠かったけど

2019年1月9日

後半良かった。ネットの世界を擬人化するのが、よく出来てた。

ボケ山田ひろし

2.0シュガーラッシュでこのテーマをやっちゃいけない

セバスチャン+゚.*

4.0ちびっ子大喜びの内容だけど

2019年1月9日

リックアストリーのネタはおっさんじゃないと分からないよお😰

名和賢悟

5.0具現化がすごい

2019年1月8日

話の内容は二の次にしたくなるぐらい、日頃接してるインターネットの世界の具現化がすごかった。

大きなサイトの高層ビルや、歩くスピードで表される通信速度、検索エンジンの検索予測、、、出したらきりがないくらいインターネットの世界が面白おかしく表現されてた。
広告バナーの表現が一番秀逸だったとおもう。
あるあるこういうしつこさ笑
もっとインターネット世界の細部までみたかったなー!!

プリンセスのシーンも結構好き。
豪華キャストだ、ドレスを脱いだプリンセスたちはなかなか新鮮だ!!
ディズニーだけどディズニーをおちょくってる感じがこれまたよかった!

話の内容より表現の仕方ばかりが印象に残った作品だった。

お話は自分の居場所と、本当にやりたいことと、親友との友情と、、、盛り盛りの内容だった。ペネロペにシュガーラッシュは捨てられたように思うけど、元々バグ(だったよね?)だしかけてるのが正しき状態ってことでいいのかな?ウィルスは超怖すぎだ。
また続編もあるのかな、みたいな!

ぴーこ