劇場公開日 2019年2月22日

アリータ バトル・エンジェルのレビュー・感想・評価

3.0面白かったが。。

2019年3月15日

物語、急展開じゃない?

Shizuokun

4.5SFの傑作

2019年3月14日

日本の漫画が原作のハリウッドSF大作。日本の漫画とハリウッドのSF技術のコラボが実に奇跡的で見事。
美少女のアリータは戦闘に特化したサイボーグなのだが、人間よりも人間らしく魅力的だ。
何があっても信念を貫き通すヒロインより、迷い戸惑いながらもそれでも進んで行こうとするヒロインにこそ共感できるのだ。映像や戦闘シーンも美しく、ハリウッドのSFでは久し振りに面白い作品に出会えた。

あいわた

4.0素晴らしいCG です。

2019年3月13日

この手の映画はほとんど観ないのですが、よくできた内容だと思います👍
クリストフ・ヴァルツはデビュー作の「トルスタンとイゾルデ」のころからのファンで、特に「イングリアス・バスターズ」のハンス・ランダ大佐役はすごく名演技でした。

ウルフ

4.0敵が怖い

2019年3月13日

あんまり予告だけでは内容がわからなかったのですが、見終わったあとには今後の展開がどうなるのか気になって魅了されていました。

絶妙的なストーリーの構成で置いてけぼりになることもなく、最後まで入り込んでいました。

バトルシーンも迫力あり、スピード感のある戦闘シーン、緊迫した戦闘シーンとすごくかっこよく演出してました。

なおかつ、恋愛要素もあり、家族愛もありと今後の流れがどうなるのか期待大です。

amateras

4.0サイボーグであるが故の純粋さ

2019年3月12日

原作を知らなくても、とても楽しめる映画です。

「上下」間の格差、権力と金にまみれた裏社会、その中で自分のアイデンティティを追求する主人公の純粋な姿に惹かれました。

アクションシーンは秀逸で、迫力がありました!!
サイボーグであるにも関わらず、感情だけがエネルギーとなっている姿が印象的でした。

久々に楽しいアクション映画でした!!

腹ぽにょ

2.0まさかの、、、

ロッキー

5.0失わずに成長するアリータ

オポチュニティ

4.5ちょっと飛鳥ちゃんだな!

よかったです!
アリータの表情は違和感なく入ってきました。
乃木坂46の飛鳥ちゃんの雰囲気でしたね。
原作は知りませんでしたが、本編だけでも
十分楽しめました。
続編もあるのかな?楽しみにしたいと思います。
ご参考まで。

たまがわまるお

4.0面白かったけど

2019年3月12日

いかにも続編に期待してねッ!という終わり方...

名和賢悟

2.0アリータのドヤ感が凄い・・・

2019年3月11日

アリータに魅力を全く感じられなかったので、この作品も好きになれませんでした。アリータ、結構嫌な子じゃないか・・・?(笑)助けてもらった恩も大して返してない(というか感謝の姿勢が感じられない)し、自分が強いと分かった以降の喧嘩っ早さ、後半の色惚け炸裂による周囲への迷惑。おいおい・・・という展開の連続で全然感情移入できませんでした。ヒューゴも何がそんなにいいのか分からない微妙なキャラクターだし、そもそも何故そんなにみんな上の世界に行きたいのか不明なので、犯罪犯してまで執着することに納得がいきません。
映像は確かに凄かったですが、それ以外は良いところ無かった印象。残念でした。

まだまだぼのぼの

4.0現実とCGの区別が付かないぐらい、違和感なし

2019年3月11日

どんどん映像技術が良くなりますね

もうアクションスターは やってられないかもしれません

高所シーンが多く、足がムズムズしました。
ドキドキワクワク、恋愛や、お涙シーン多彩で、多くの層にウケそうですね

驚いたのは、アカデミー作品賞を取った「グリーンブック」の品格のある天才ピアニストが極悪に、、、

NOM

4.0アクションシーンはさすが。

2019年3月11日

原作は知りませんので、”原作と比べての良い悪い”は判断できませんが、アクションシーンの迫力とスピード感は、いつのまにか体に力が入ってしまうくらい臨場感があって個人的にはそこが一番楽しめました。

それぞれのキャラクターについて言えば、原作のイメージが関わってくるのでしょうが、ん〜ヒューゴとの色恋シーンがなんか共感できずこの設定いるか?(てか体もティーンエイジャーらしい発展途上の筋肉で物足りず、お顔の幼さが男らしさを全く感じさせず、ヒロインが惚れるに値する感じが全くないよな汗)…て思ったりして。
評価をかなり下げてる方の感想のいくつかにキャラ設定の曖昧さが伺えたのですが、その点に関して私もいかばかりか同意できました。

が、原作を知った上で観たらシーンの捉え方や制作側の思惑、キャラクターの心情など違う感想を持つかもしれません。
ともあれ内容を知れば、好き嫌い分かれる、途中眠くなる等様々に評価がわかれる映画かと思うのでレビューはあくまでレビューとしてみておいた方がいいかと。

geebaby

3.5原作は知らないが楽しめた

2019年3月11日

日本人ファン待望の映画化らしいが、原作は知らないので特別な思い入れはなく鑑賞。CGの主人公とリアルなキャストが共演するなりのチープさはなくはないが、そこはアバターに代表されるジェームズキャメンロンパワーでかなりカバーされている。
主人公が何やらとてつもない自分の能力と何者なのかに気づき、途方もなく強い相手が何なのかの輪郭が見えるという点でマトリックスやハンガーゲームの第1作を思い出した。
スペクターなど悪役イメージが強すぎるクリストフ・ヴァルツが良い役をやってるのも面白いし、グリーンブックで2度目の助演男優賞を受賞したマハーシャラ・アリが悪の親分にもたまに操られる悪の中間管理職をやってるのもいい感じ(本当にいい俳優)!
体がある(ように見える)のに優秀な体を欲しているノバの狙いはハッキリ言って全く理解できていないし、ザレムに上がる手立ても全くなさそうなので、マトリックスばりにスーパーサイヤ人化する最後となるのかが楽しみです。

なつお

2.5説明たらず。惜しい

2019年3月11日

Robert Rodriguez監督作品 「TERMINATER」「 AVATAR」でお馴染みJames Cameron脚本でRobertRodriguez監督がメガホンをとり描かれるSFアクション。

遥か未来のCGによる世界観、人々の暮らし、サイボーグとの共存などの作りこみは素晴らしく、映画の没入感を高めてくれる。

しかしサイボーグにも関わらず人間の生理的現象の理由説明がやや希薄であったことは否めず、最後まで突っ走ったのは少し残念。
ストーリー展開も少しご都合主義なのは仕方ないといった所でしょうか。

アクションはやはり素晴らしく、戦闘のロジックがしっかりしていて非常に見やすく、なにがおきているのかわからないということがない上、スタイリッシュ且つスピード感溢れるアクションシーンは見事。

少し「細けぇことはきにすんな」感が漂う「バカ映画」感は感じてしまったので個人的には何考えず映画鑑賞することをおすすめします。

kazu6279

4.0映画館でこういうシーン見る時が1番の至福の時間やぁー。 アクション...

NORIDAR

4.0可憐で強靭な少女の物語でした。

2019年3月10日

アリータと青年との恋がとてもステキでした。自分の命を渡してでも、青年の夢を叶えてあげたい。恋する少女として、私たちと何も変わらないと感じました。

梅雨蜜柑

4.0IMAX3Dで見るべき映画

2019年3月10日

内容については皆さん書かれている通りなので省略。
アリータが可愛くて綺麗で強くてカッコよくて。これが日本の美少女キャラの実写映像化のスタンダードになればいいと思う。

IMAX3Dで見たかったが近くの箱では他のタイトルに押されてクソみたいな時間に追いやられてなかなか見られず、先に通常3Dの吹替版で鑑賞。
吹替声優は違和感ゼロでとても良かったが、IMAX3Dを諦められず、びっくりするほど遠くまで遠征。その甲斐はあった素晴らしい映像でした。

uttiee56

4.5アリータの野望へと物語は続く...

YUKI

5.0サイボーグなのにときめいた(笑)

2019年3月10日

アリータと出会ったら恋に落ちるわ〜😍

Yoshiki

4.0アリータの純粋真っ直ぐで熱い所がいいなあ、アクションも格好いい。マ...

2019年3月10日

アリータの純粋真っ直ぐで熱い所がいいなあ、アクションも格好いい。マンネリ気味のマーベルヒーロー物より何倍も面白かった。続編にも期待したい。

るう太