劇場公開日 2017年12月1日

探偵はBARにいる3のレビュー・感想・評価

4.0テンポが良い

2017年12月16日

とにかく序章から終盤までテンポが良く退屈感が全くありません。
キャストも適材適所(前田敦子を除く)で非現実な内容ながらも見入ってしまう面白さがあります。
大泉洋は俳優と芸人を兼ね備えているから演技の幅も広く感心してしまいます。
松田龍平もクールながら子供っぽさを兼ね備えたキャラが◎。
一瞬、加瀬亮!?と見間違えそうなリリー・フランキーのキャラも七変化で存在感大。
肝のヒロインは今回のストーリーでは北川景子がベストマッチに思います。
内容的には、まだまだ続けられると思いますので是非とも続編をお願い致します。

tonny

3.5ハードボイルド版「寅さん」を期待!

2017年12月16日
だいきつ

5.0内容も女優さんも素晴らしい。

2017年12月15日

内容的には、3作品の中で一番垢抜けており、上質な作品になったと思う。あと、女優さんの質が上がると、作品の質も上がると思いました。

Kappa007

4.0面白かった

2017年12月13日

安定の探偵さんと相棒のやりとり(^^)安心して観られる

トク

4.0三作中で一番好き

2017年12月13日
はろ

5.0あっという間の時間!最高でした

2017年12月12日

このシリーズは前からハマっていて大好きなシリーズ。今回も楽しく鑑賞させていただきました。大泉さんと松田龍平さんのコンビは本当に素晴らしいですね。

ほのかな

4.0楽しんで観れます!

2017年12月10日

年末まで観るの我慢してたけど、この作品上映スクリーンから出て来るお客さん達の反応と顔がホコろんでいたので、相当良い作品なのかと思って、我慢出来ず観に行ったら相変わらず撮影の季節は極寒ですが内容はハートが熱くて今回も満足して観れました。

アトレイル

3.5比較的コメディ要素強目かも

2017年12月10日

前作、前々作よりコメディに走った感じがある。
お馴染みコンビの掛け合いは面白い。
高田の影が少々薄いかも。
アクションシーンは目立つけど。

前田敦子のキャラは合ってたと思う。
記者の掘るぞには笑った。
前作観ていた方が楽しめる。

toosumi

5.0文句無しのシリーズ最高傑作

2017年12月10日

いやぁ凄い。相変わらずの鋭いアクションと酷いシーンと脱力シーン。偉大なるマンネリズムだ。
でも今回はストーリーが格別だ。切ないストーリーながらも、これは初のハッピーエンドと言って良いのではないか。(幸せの形は人様々と思うんだよね。)
北川景子は流石だけど、前田敦子も世間知らずな女子大生役が似合っていた。
こういう日本映画が大好きだ。

あいわた

4.5面白いじゃないか

2017年12月10日

このシリーズ、初めて見ました。率直に面白かったです。2時間飽きずに見れました。北川恵子さん、とても良かったです。大泉さん達の醸し出してる雰囲気もとてもいい。「あー、言うな。それ以上言うな。」っていうシーンなんて、ほんとこの映画の真骨頂ですね。こういうレベル感を保ったまま、シリーズを続けてほしいです。

すみれ7878

3.5安定のテイスト

2017年12月10日

映画『探偵はBARにいる3』を見てきました。3作目ともなると、安定のテイストで楽しめます。
北川景子が美しくかつ魅力的に描かれています。また、鈴木砂羽が演じる元キャバレー嬢の役が、いっぷくの清涼剤になっています。
作中、コンビを組む高田(松田龍平)がニュージーランドに行ってしまうかのような話が出てきますが、その結末はエンドタイトルの後で…。

エンドルフィン

3.0とても良い映画

2017年12月10日

寅さんシリーズの様な安定感が出て来ましたなぁ(笑)
細かいことを気にし出したら、こちらの負けです、はい(笑)
今回のマドンナ?は、北川景子です。
次回作もまた楽しみです…年1本ペースでお願いします!

stoneage

3.5アクションコメディ

ZEP

4.0王道の探偵さん

2017年12月10日

男のかわいい、カッコ悪くてかっこいい王道の探偵さん。
毎回、これが観たかったと思ってしまうのがこのシリーズの魅力。
鑑賞中の男性客も女性客もこんな探偵が好きだ、と思いながら観てるのがわかる作品。
エンドローグから暗くなるまで観客の探偵にたいする愛情みたいなものに包まれて終わりました。

ベッラ

3.0鉄板

みたらわかる
面白いやつや

はずさない、人間くさい良い映画

GRW製作所

4.0やっぱり面白いね、このシリーズは、ずっと続いてほしい

2017年12月10日

監督が橋本一から吉田照幸に代わってどうなるか、そこだけがちょっと気掛かりでしたが、見てみたらまあそれほど気になることもなく、今回も大いに楽しませてもらいました、やっぱり好きだな~このシリーズ。
心地良いマンネリ感ですよね、特別飛躍することもなく、特別グレードダウンすることもなく、まあ細かいことを言えば今回はやや昭和テイストやハードボイルドテイストが薄れた気はしないでもなかったですが、でもまあ大体いつも通りの展開を、いつも通り楽しむことは出来たかなと、それと笑い要素は監督交代の影響かチョイ増し状態になってましたね、クスクス笑えて結構ツボに嵌まりました、大泉洋と松田龍平ならではの笑いでしたね、この愛すべきキャラクター、いつまでも続いてほしいシリーズです。

今回はほぼオリジナルストーリーだったんでしたっけ?まあそこは脚本が古沢良太ですから、問題なく楽しめました、世界観が既に前二作で確立されていますから、そこだけ損なわれなければ問題なく受け入れられますね。
ミステリー自体に関してだけ言えば正直微妙だったりもするのですが、それは前二作も似たようなものでしたので、これはこれである程度OK、キャラや夜の街に生きる者の悲哀がしっかりと描かれていれば、いいんですよこのシリーズは、ある種続編の強みとも言えますね。

大泉洋と松田龍平の名コンビに関しては今更言わずものがな、最高すぎて文句無し、問題は今回のヒロイン(昭和風味で言えばマドンナ)・北川景子がこのシリーズにどう溶け込むかでしたが、正直・・・今まで見た北川景子の中で一番良かったかも、と言えるほど北川景子を多く見てきた訳ではないですが、とりあえず今回の峰不二子的役どころの北川景子はとても魅力的に映りました、それは探偵もあんな感じになりますわな・・・。
そして恒例の苦み、悲哀たっぷりな結末に関しては、やっぱり切なくてグッと来たぁ~、命を燃やせるものか、マリの人生がとにかく切なかったので、余計に・・・でもそんなことで・・・あぁ~切ない。
まあ見せ方に関してはもう一声欲しかったのが正直なところなのですが、でも何だかんだでこのシリーズのこの苦みが好きですねぇ、あのボロ車も今まで程ではないですが、いい味出してましたね。

ヤクザのリリー・フランキーも相変わらず素晴らしい演技、志尊淳&前田敦子は思いのほか出番が少なかったですが、一応それぞれの持ち味は発揮して爪痕は残したでしょうか、そしておなじみのメンバーは見ると何かホッとしますね、これも続編ならではでしょうか、特に喫茶店の安藤玉恵嬢は毎度毎度ツボに嵌ります!
それと今回は探偵と高田の別れを匂わす展開が少し気になったのですが、まさかそう来るとは・・・エンドロール後までこうして楽しめるのは嬉しい限り、更なる続編を激しく希望します。
アクションシーンの見せ方が今までとちょっと変わっていたのが良かったのか悪かったのか、若干微妙なところもありましたが、でも大泉洋には今後も体を張って頑張ってもらいたいものですね。

スペランカー

4.0後半、泣いてしまいました。

2017年12月10日

前作が非常に面白かったので、今回は比べると少し残念に思うところもありましたが、アクションはパワーアップしてましたね。それでも、このシリーズの登場人物のやり取りはずーっと見てられる面白さがあります。大泉洋大好きです。これからも続けていって欲しいです。客席は満席でしたし、人気も申し分ないですよね!さあ、次回にも期待だ!

あと、高田の出番が多かった。いやー良いキャラですね。あれは、卑怯でしたが(笑)

ぽほぞん

4.0北川景子は、いいオンナ💞

2017年12月9日

シリーズ三作とも観ましたが、どれもおススメです。
松田龍平は、カッコいい
大泉洋は、お茶目ですね

たけちゃん

5.0哀愁と緊張と笑いと

oke

4.0女性の切ない思いが主役なんです

2017年12月9日

コメディ映画ではありません
先ず、このシリーズを観たことがない方が、勘違いしている最大のポイントです。
大泉洋がいつもふざけているので、コメディ映画だと思っている方が多いですが、原作がハードボイルドなので、基本的にはまじめな映画です。
3作目になってやっと気づき始めましたが
どの作品も、実際には女性が主役です。

男社会の中で翻弄される女性の熱い情熱と切なさ

3作目ですが、変わらず楽しめました(^^)
今回は、特に松田龍平演じる高田との掛け合いが秀逸ですw

是非、観に行ってみてください(^^)

※劇中は札幌の街中のいろんな景色がたくさん出てきます。
札幌は大都市の割に、中心部がギュッと凝縮されているので、劇中の場所を見つけるのも容易です。是非、札幌を散歩してみるのもオススメです♪

たかぴんち