劇場公開日 2017年12月1日

探偵はBARにいる3のレビュー・感想・評価

4.5定番の面白さです。

2017年12月3日

第3彈でシリーズ化の安定感が出てきたと思います。名コンビ。

タイガー力石

4.02017-92

2017年12月3日

最近しばれるー。

前2作見てないのですが(見たくなった)、いちげんさん全然余裕。
大泉洋さんは安定してるし
松田龍平さんは独特の雰囲気で、周りに絶対一人はいそうな不思議くん。
リリー・フランキー、なんかジョン・クレイマーやレクター博士に似てきてない?
この人は何やらせても上手いし、何やらせてもそれがリリー・フランキーに見えてくる。
志尊くんは、意外にはまり役。

逆に北川景子は上手いのか下手なのかようわからん。
あっちゃんは、演技してる演技(でいいと思うんだけど)なのに、なんかうーん。
かわうぇいのほうが上です。

古畑任三郎やガリレオみたいな推理モノにアクションを足したってイメージで見始めましたが、
推理部分は少なく、それよりもドラマかつコメディかつアクションって感じ。

これ見たら札幌行きたくなる。
そういう映画もいいなと思いました。

かいり

5.0牛乳カステラ!!

2017年12月3日

大泉くんが張り込み中に食べていた牛乳カステラが懐かしかった!!東京で売ってるのを見たことがない…。何を言ってるのこいつ?って思われる人も多いでしょうが、北海道しか売っていない<おやつ>
今もセーコマとかに売ってるのかな!?
ってか全然映画には関係ねぇ…。
しかし、毎回、マドンナ的な女優さんが出てきて、寅さん感を感じているのは私だけ?
北川さん、安定の美しさ&龍平さんのさりげないかっこよさ&大泉くんの大学生の頃に見せたおバカな感じを感じられました!見る価値アリアリ♪

ミリオン

3.5安定

2017年12月3日

安定のおもしろさ。ぜひ今後も続いてほしい。

邦画好き

4.0うまくまとめています。悪くはないです。

2017年12月3日

物語的に破綻することなくうまくまとまっています。
ただ、格闘シーンはハリウッド映画と比べると悲しいくらい
ショボイです。
北川景子はとても綺麗です。今より数年前の描写がとても綺麗です。

お抹茶

3.5マジ顔するほど吹いてしまう。

2017年12月3日

ハードボイルドなんだけど、
大泉さんがやるからこその
可笑しさが漂ってきます。
マジな顔をすればするほど
笑ってしまう。私だけではないはず。

saitall

3.0ストーリーは単調だった。

2017年12月3日

俳優さんはイイメンバーです。

zurax

3.5続編を期待しています

akymystn

3.0ハズレなし

2017年12月3日

大外れがない安定のシリーズですね。まさか3まで出るとは。
ススキノの地元感満載の暖かい感じと、とぼけた三枚目の大泉洋が相変わらずベストマッチ!ストーリーは水戸黄門的に鉄板のベタなので、特に言うことないです。大泉、松田のコンビは健在!リリー・フランキーの悪役も鉄板。彼はもう少しはじけてても良かったかも。

mz

4.0次回作も期待

今回で3作目。
安定的な面白さで、順番をつけるなら1作目、今作、2作目かなぁ?
大泉洋は松田優作の工藤俊作から連なる新たな探偵像を確立したと思う。
それを息子の龍平がサポートする配役は感慨深い。
次回作も是非観たい。

kawauso

4.5今回は指定無しの一般作?

2017年12月2日

前2作に比べトーンダウンしたと不満の声もあるようですがそこは日ハムや市の協力を得て誰もが観れるエロや暴力を控え目にして娯楽色をメインにしたもので評価してもよいと思う!

ゆたぼー

5.0エンドロールは最後まで立たないで!

2017年12月2日

このシリーズは1話から気に入り、2・3と映画館で観ました。2人の息はピッタリで、終始目が離せませんでした。北川景子も良い味出していて、今回の作品も最高でした。
1話ずつ完結型の映画なので、1・2を観ていない方にもオススメします。

なおなお

4.0磨きがかかって!!

2017年12月2日

シリーズ三作目で、キャラクター、ストーリー、アクションにさらに磨きがかかって面白かったです!

エンターテイメント映画という言葉が本当に似合う映画でした!

ハワイアン映画道の弟子

4.0大泉洋だからカッコイイ

Scott

2.5一作目はよかったけど

2017年12月2日

あそこまでやるには動機が弱いと思うし乱闘シーンも含め全体的にちゃちいなって感じがした
北川景子って綺麗な顔してるんだなぁって印象だけ

carlos

4.0生きるために。

くり

3.0シリーズファンのための映画

2017年12月2日

前の二作は映画館で鑑賞済み。

シリーズファンのための映画。

ファンとしてはニヤリとする場面も多いが、それ以外の人がわざわざ映画館に行ってまで見る映画かは疑問。

フラレオン

4.0安定した作品

2017年12月2日

探偵はBARにいる3を観るために予習として1,2をレンタルしました。

前作と比べちょっと物足りない気がしましたがそれでも面白い。

出演者も脚本もとても丁寧な仕事しています。

先日鋼錬観たあとだからかとても安心して観れます。

北川景子さんにとても癒されました。

NORISHIO

4.5おもしろかったぁ〜

ひめひめ

3.5ここまでの2作に比べると、パワー不足?

2017年12月2日

東直己原作の「ススキノ探偵シリーズ」の映画化作品「探偵はBARにいる」の第3作目。前作は2013年でしたので、4年ぶりになります。

この作品、見るたびにいつも思うんですが、一応「ススキノ探偵シリーズ」って、ハードボイルドなんですよねぇ。でも、なんでコメディーになっちゃっているんでしょう?まぁ、コミカルな作品も良いですけど、謎です。

今回のヒロインは、北川景子。“今回のヒロイン”なんて、往年の名作「寅さんシリーズ」見たいですね(笑)。北川景子初の、悪女役だそうですが・・・、うーん、悪くないですが、ここまでのヒロインの小雪や尾野真千子に比べると、やっぱり演技力でイマイチ?小雪と尾野真千子と比べるのが分が悪いですかね?悪女としての、迫力がね。

それよりなにより、やっぱり芋である事が良く分かったのが、前田敦子。彼女、ダメだね。まぁ、演技力が必要な役では無かったものの、それでもねぇ、芋感が・・・。

怖いのが、リリー・フランキー。この人、やっぱり怖い。怖い演技と言えば、鶴瓶の怖い人の役には定評がありますが、それに通じるものがあります。日ごろ、人が良さそうに見えるだけに、より一層怖かったです。

ここまでの二作では、探偵が受ける暴行?拷問?が、中々激しかったわけですが、今回は、どうなんだ?やっぱり人気者で、売れっ子の大泉洋に、手荒な事は出来なくなってしまったんですかね?第一作目の、雪に埋められる様な激しさは感じませんでした。まぁね、冬の北海道で、漁船の舳先に繋がれれば、それなりに酷い事になりますけど、なんか、釈然としない感じがしました。

高田君の動向については、エンドロール後に注目。まぁね?

勝手な評論家